• 문의게시판
  • 3036 페이지
  • heheO님의 글

인터넷 + TV 설치 문의 입니다

회원님의 사진
  • heheO

안녕하세요

신혼집에 설치할 인터넷+TV+ 와이파이 설치하려고 하는데요

휴대폰 통신사랑 같이 결합 하는게 좋다고 하는데

근데 현재 제가 쓰고 있는 통신사가 KT인데,

와이프는 통신사가 sk이고 가족들도 sk를 이용하고 있어서

저도 통신사를 kT에서 SK로 옮기려고 합니다

인터넷은 KT가 좋고 티비는 SK 브로드밴드는 좀 떨어진다고 하는데

장인장모님, 와이프 오빠, 와이프, 저, 5인으로 묶을 수 있는 SK로 알아보려 합니다.

그럼 5인 명의를 묶고, 인터넷+TV를 했을때 온가족 플랜이 좋다고 하는거 같은데,

매번 프로모션도 바뀌는 거 같아서 정확하게 알아보고자 질문을 드립니다.

근데 제가 아직 핸드폰 약정이 남아있어서 6개월 이후에 SK로 통신사를 옮길수 있을거 같은데

그럼 우선 와이프가 통신사 SK를 이용하고 있으니깐 와이프랑 와이프 가족이랑 묶고

저는 6개월 이후에 sk로 옮겨서 같이 묶어도 상관없을까요??

질문1.  그럼 한달에 나오는 요금 차이가 얼마나 나나요??

온가족플랜 (기가라이트+TV)을 할 경우, 홈페이지에 

38,390원에다가 통신비 22,000원이 감소 되는 걸로 나와 있는데 정확히 그럼 요금이 한달에 얼마 나오는 건가요??!!

질문2. 이 경우 사은품은 얼마나 되나요?

질문3. 위치는 충남 당진시 **로 *** 인데 최대한 빠르게 설치하면 언제쯤 할 수 있을까요?

질문4. 현재 제 조건을 봤을때 백메가에서 가입할 경우 금액적으로 가장 적고 효율적인  TV 상품 추천 부탁드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, heheO님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    통신상품에 대해서도 잘 알고 계시고,
    어떤 선택이 좋을지 고민도 많으신 듯 한데요~

믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 우선... 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인게 사실이에요.

왜냐하면, 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있거든요ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

하/지/만/ heheO님 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망도
    "대칭형" 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있답니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다.
    무조건 대칭형으로 제공되는 인터넷을 이용하셔야 정신건강(?)에 이로워요.

말씀주신 아파트에는 다행히 "광랜E"라고 불리는
    대칭형 망으로 인입되고 있고요,
    0.5기가(기가라이트)도 설치가능한 것으로 확인되어 품질 걱정이 없습니다 +_+

2. 또한, TV상품에 대해 말씀드리자면..
    그동안 SK TV품질의 문제(?)가 가장 컸습니다.

3~4년 사이에 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요,

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았거든요;;

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않아요~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상 등이
    개선되고 성능도 더욱 향상되었고요..
    (제가 작년에 SK 일반형, UHD형 셋탑박스를 써봤는데
    막 눈(?)이 제가 봐도 확실히 차이가 크더라고요 +_+)

최근에 화질개선 기술투자들을 많이 한 상태인지라
    체감화질 차이의 간극이 크게 개선되었습니다.

화질 송출을 처리하는 기기(셋탑박스)의 스펙이 떨어지면
    화질저하가 발생할 수 밖에 없는데요...
    (셋탑박스가 실시간으로 화면을 송출하는 역할을 담당하니
    스펙에 문제가 있다면 그만큼 떨어지겠지요? ^^;)

이 문제는 신형인 UHD셋탑박스가 해결해주어요~!

즉, 사실상 타사의 TV상품과 스펙적으로는
    큰 차이가 없다고 볼 수 있는데요..
    문제는 인터넷 망 상태입니다~!

IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요.

따라서! 앞서 말씀드린 "대칭형" 이슈가 가장 중요한데,
    heheO님 댁에는 인터넷 품질에 문제가 없으니
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요~!

3. 결합상품

1) 핸드폰 4대를 결합하셔도 혹은 5대를 결합하셔도
    총 할인받을 수 있는 요금은 동일해서요..

우선 4대만 결합하시고 -> 추후 결합을 염두에 두고 계신
    heheO님의 핸드폰 1대는 예비용으로 두시기를 권유드려요~~!

2) 핸드폰 4대 결합에 최적화된 결합상품은
    잘 알고 계시다시피 SKT의 "온가족플랜" 입니다.

① 인터넷 요금에서 11,110원 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든하게 혜택받을 수 있거든요♡

4. SK의 TV상품

지금 진행 중인 좋은 프로모션이 있어서
    TV는 "프라임TV (UHD)"로 가입하는 것이 이득입니다.

기본적으로 이용하는 "뉴스마트TV (UHD)"보다 두단계나 더 고가상품인
    이것을 동일한 요금으로 이용하는 셈이고요~!

위와 같이 가입하시면 기가와이파이 공유기도
    무상 임대받을 수 있거든요 +_+bb
    (가입 신청시에 공유기 임대를 원한다~고 한 말씀만 해주세요^^)

5. 요금 정리

진행 중인 프로모션도 여러가지이고,
    공식 홈페이지에는 요금이 조금 헷갈리게 기재되어 있을텐데요..
    제가 착~착! 정리해드리겠습니다ㅎㅎ

핸드폰 4대 결합 시

0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -11,110원 할인된
    매월 21,890원에 이용할 수 있고요~!

프라임TV (UHD)는 19,800원에서 -1,100원 할인된 18,700원이 됩니다.

기가와이파이 공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 40,590원이 되는데요..

SK에서 진행중인 프로모션 덕분에

① UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인
     ② TV 요금에서 -1,100원 할인
     ③ 인터넷 요금에서 -1,100원 할인

이 세가지의 혜택을 받아 월요금이 37,290원이 되어요.
    (뉴스마트TV 이용할 때와 요금 동일해요ㅎㅎ)

이와 별개로 핸드폰 요금에서는 총 -23,100원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "14,190원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

6. 마지막으로 설치에 대해 설명드리자면,

설치는 가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생하여
    보통 가입신청 후 2~3일(평일 기준)의 시간이 소요되어요^^;

택배로 예를 들자면..

쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만..
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이죠~!

정~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    이것은 거의 어렵고요ㅠ
    설치가 순차적으로 설치가 진행되어서
    날짜 확답을 드리기가 어려워서요..

빠른 시일 내에 설치받기를 원하신다면 ->
    가입신청도 최대한 빨리 서둘러서 진행해주셔야 합니다^^;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 대칭형 인터넷 + UHD셋탑박스 이용 시
      SK도 문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

2) 결합할 SK핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 SK가 최고예요!

3) 4~5대를 결합 시의 총 할인요금이 동일해서
      먼저 4대만 결합하시어 이용하시기를 권유드려요~ (1대는 예비용으로 두세요^^)

4) TV상품은 "프라임TV (UHD)"로 가입하는 것이 이득이에요.

5) 진행 중인 좋은 프로모션 덕분에 기가와이파이를 무료로,
      더 고가 TV상품을 저렴하게 이용할 수 있답니다.

6) 설치날짜는 확답드리기가 어려워서요ㅠ
      빠른 설치를 원하시면 가입도 최대한 서둘러주셔야 합니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 heheO님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c189498

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3036 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다