• 문의게시판
  • 3037 페이지
  • kronenbourg님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • kronenbourg

안녕하세요

저번에 한번 문의 드렸었는데 6월에 인터넷약정이 끝나고 12월에 티비 약정이 끝나서 12월까지 기다렸다가 한꺼번에 묶어서 재가입하는게 낫다고 답변주셨거든요!!

근데 지금 내는 인터넷 요금을 보니까 약정이 없는상태면 20900원에서 36300원으로 요금이 오르더라구요! 

그래서 생각해본건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재쓰는 인터넷은 약정이 끝나면 끊고 티비는 유지한채로 

타사로 인터넷 티비결합해서 신규로 가입하는게 가능할까요? 그러면 티비를 두개회사에서 쓰는건데, 기존에 쓰던거는 그냥 이용안하고 6개월 두면서 요금내구요 

인터넷 무약정으로 오르는 값보다 티비요금이 더 저렴한거같아서 그냥 사용안하고 유지할수있으면 그냥 둬도 될 것 같은데.. 가능한방법인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

그냥 빨리 가입하고 해치워버리고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허무맹랑한 소린가요?? 답변부탁드릴게요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    오! kronenbourg님♥
    얼마전에 답변을 도와드렸던 이소영입니당!

아이쿠..6월에 인터넷의 약정이 종료되고 나면,
    요금이 올라갈 것을 염려하고 계시는군요~?

아마 요금은 LG 홈페이지에서 확인하신 것이지요~?
    그런데.. 요금이 오를 걱정은 하실 필요가 없습니다^-^*

3년 약정으로 가입했다면 -> 20,900원이 쭉 유지되거든요

36,300원이라는 거대한(?)요금은
    처음부터 무약정으로 가입할 경우에만 해당한답니다♥

한편으로.. 요즘 TV는 모두 인터넷을 기반으로
    제공되기 때문에 인터넷을 해지하면 -> TV도 함께 해지됩니다ㅠㅅㅠ..

즉, 100% 위약금이 발생할 것이에요ㅠ

LG에는 가입할 수 있는 TV가 2종류(?)인데요.

1) 인터넷과 함께 사용하는 결합 상품의 TV 와
    2) TV만 단독으로도 사용이 가능한 "TV 단독" 이에요.

그..그런데 TV를 단독으로 사용하려면,
    아예 처음부터 다른 상품으로 가입하셔야 합니다;

그리고 사용하지도 않을 TV 요금을
    6개월간 내는 것은 너무나도 아까워요ㅠ

위약금이나 월 요금이 더 발생하면 -> 그만큼 손해니까요ㅠ

개인적으로 인터넷 상품의 가장 큰 묘미(?)는
    "사은품 혜택"이라고 생각하는데요~!

뱉어(?)내야할 금액 없이 -> 온전하게 다 받는 것이 최고입니다ㅎ.ㅎ

즉, 무약정 요금으로는 절대 오르지 않을 것이니 염려하지 마시구용+_+b
    12월 TV 약정만료에 맞춰서 인터넷과 TV를 함께 이동하실 것을 추천드릴게용!

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 kronenbourg
    아~~~~~~~~ 그렇군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요금이 오르지 않는다니!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @kronenbourg오홍!! 역시 오르는 요금때문에 고민 중이셨던 것이 맞군요!!
    100메가급 주제(?)에.. 월 36,300원이면 너무 비싸죠ㄷㄷ;;
    아마 제가 kronen님 상황이였어도 같은 고민을 했을꺼에요~

재약정 하지 않고 그대로 사용하셔도
    요금은 절~대 오를 일 없을 것이니 염려치 마시구요+_+b
    12월의 사은품을 기대하며, 조금만 더 인내해주세요♥

위약금이나 중복으로 납부할 월 요금이 없다면
    더할나위 없이 만족감을 느끼실테니까요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다