• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 오리카님의 글

질문이요

회원님의 사진
  • 오리카

4년전 여기서 skt 가입했고 현재 잘 쓰고있습니다

KT로 옮기려고하는데요

KT 유선 결합상품 인터넷(100메가)+IPTV(기본형)+전화 = 31000원 상품

사은품 얼마나 받을수있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 오리카님! 백메가의 김가영입니당!
    어머나! 4년 전에 가입하셨다면 아~주 오래되셨네요!
    흑..! 시간이 많이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셨다니 정말 감사합니다!

아항! 사용중인 SK인터넷을 -> KT로 변경할 예정이시군요?!
    그런데..! 월요금과 사은품을 안내드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드려도 될까요?!
    오리카님 상황에 KT인터넷을 택하는게 옳은지를 판단하기 위함입니다!

질문1) 오리카님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    오늘날(?)에는 핸드폰 + 인터넷을 결합해
    요금할인을 받는 것이 필수입니다!!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다!

질문2) 결합할 핸드폰이 없다면?! KT보다는
    LG를 택하시는게 좋습니다!
    이유인즉, LG의 월요금이 가장(그나마..) 저렴하고
    사은품 혜택이 푸짐하기 때문이죠^.^

만약 LG를 택하신다면?! 인터넷 망 확인이 필수!!
    해서, 거주하고 계신곳의 주소를 말씀해 주시겠어요?!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

예를들어, 오리카님 댁의 LG인터넷 망이 비대칭이라면?!
    LG는 선택권에서 탈락이지요~!ㅎㅎ;;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다! 

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 오리카님 댓글 기다릴게용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다