• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 안냐헤요님의 글

사은품 뭐주나요?

회원님의 사진
  • 안냐헤요

일반 인터넷 22000원짜리 생각중인데

사은품이 뭔지 궁금하네요

그리고 상품마다 사은품이 다른가요?

다르다면 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    안냐헤요님, 안녕하세요! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다!^^

먼저, 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드려요~♡

이번에 인터넷을 100메가 일반인터넷으로 "단독" 가입하고자 하시며,

인터넷 가입의 "꽃" 이라고도 할 수 있는, 사은품 혜택이

어떻게 되는지가 무척 궁금하실 거예요~!^^

1.
    가입하시는 통신사, 인터넷 속도, 상품구성, 폰결합상품 종류 등등에 따라서

물론 사은품은 차이가 있을 수 있고요~!

또한 가입하시는 시기에 따라서도 (사은품이 수시로 변동하다보니) 달라진답니다!

사은품 구성도, "현금 +상품권"이거나, 혹은 현금이나 상품권 단독일 수도 있지요~^^b

2.
    일단 오늘 문의주신 내용에 답을 드리자면~?

100메가 광랜 요금은 KT와 SK가 월 22,000원 / LG는 20,900원이고요~!

1) KT 100메가 일반인터넷 단독 가입시 : 사은품 총 14만원 지원!

2) SK 100메가 일반인터넷 단독 가입시 : 사은품 총 14만원 지원!

3) LG 100메가 일반인터넷 단독 가입시 : 사은품 총 16만원 지원되고 있네요~!

참고로, IPTV를 포함하여 가입하신다면? (= 즉, TV도 필요하시다면)

사은품은 적어도 총합 22만원~ 많으면 총합 35만원까지 지원되어 더욱 든든하지요!^^

3.
    보시다시피 요금과 사은품만 보자면 LG 조건이 가장 좋은데요~!

그런데 가입하시기 전에 꼭! 체크해주셔야 할 필수 사항들이 있어요!^^b

1) 이 통신사의 인터넷이 해당 설치주소지에 "좋은 품질"로 제공되고 있는가?

2) 혹시라도 편법 재가입 문제는 없는가?

3) 같은 통신사의 휴대폰 결합할인이 적용될 수 없는가?

--> 이 부분이 된답니다~! 즉, 요금과 사은품만 보고 결정하심 절대 아니되어요!

4.
    메이저 3사 통신사라고 해서 모든 주소지에 좋은 품질의 망을 제공하진 않아요!

해서 설치주소지를 댓글로 알려주시면~?

3사 통신사가 그 주소지에 좋은 품질의 망 (=대칭형 망)을 제공하는지를

제가 먼저 따로 알아봐드리겠습니다~!^^b

--> [ 참고 링크 ] 인터넷은 역시 대칭형 인터넷

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

(대칭형이 아닌 비대칭망을 제공하는 인터넷으로 가입하시면?

속도, 핑문제, 끊김현상 등, 여러 품질장애로 스트레스를 받으실 가능성이 높아요..ㅠㅠ)

5.
    그리고 지금 사용중이시거나, 혹은 최근 만 3개월 이내에 사용하신 인터넷이 있다면?

어느 통신사 인터넷인지도 꼭 알려주시겠어요~?

동일한 인터넷 통신사로는 해지후 만 3개월 이내에 재가입이 불가하거든요..ㅠㅠ

(이는 모든 통신사에 해당하는 규정이랍니다.. 흑흑)

혹시 자칫 잘못하여 편법가입이 되면 사은품 환수(반납)가 되므로

꼭 주의해주셔야 합니다~! 즉, 사용하시던 인터넷 통신사 이름을 알려주셔야 해요^^

6.
    그리고 또한 이미 잘 알고 계시겠지만~!

인터넷 요금을 절약하는 가장 좋은 방법은 바로

"인터넷과 휴대폰 통신사를 일치시켜서 --> 결합할인을 적용받는다" 가 되어요!

따라서 만약 다른 데에 전혀 결합되지 않은 3사 휴대폰이 있다면~?

폰 통신사 이름 + 요금제 이름 + 폰이 타 통신사로 이동할 가능성 = 이를 알려주세요!

"폰결합"은 사랑이고 진리랍니다~^^b 헤헷

그럼 안내 내용 중 혹시 잘 모르시겠는 부분이 있다면 언제든 말씀해주시고요~

혹은 이 외에도 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주세요!

특히 IPTV는 나중에 따로 가입하시면 그때는 혜택이 거의 없으므로

만약 TV도 어차피 시청하셔야 한다면, IPTV포함으로 가입하시는 것도 잊지 마시고요~!

안냐헤요님 댁에 최고로 이득이 되는 조건으로 설계를 받아보고자 하신다면?

1) 최근에 (만 3개월 이내에) 사용하신 인터넷 통신사 이름?

2) 인터넷을 설치하고자 하시는 주소지? (지번 + 건물명 + 동/호수까지 전부요)

3) 가입하실 상품구성? (IPTV 포함/미포함 여부가 핵심이 된답니다~^^)

4) 신규 인터넷에 결합 가능한 휴대폰들의 정확한 정보를 알려주시면 되어요~!

그럼 저는 우선은 물러가 있겠사옵니다^^

그리고 언제든지 안냐헤요님께서 불러주시면 (댓글 남겨주시면) 바로 달려올게요!

백메가를 믿고 소중한 문의글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다