• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 모련님의 글

LG>KT 인터넷+TV결합 문의

회원님의 사진
  • 모련
현재 LG 인터넷+TV를 사용하고 있으며 인터넷은 약정이 끝났고 TV는 21개월 약정, 위약금 13만원이라고 합니다. 휴대폰도 최근 새로 개통하여 LG를 사용하고 있고 요금제는 34입니다.
본사측에 문의 해본 결과 인터넷 3년 재약정은 13만원 지원, 1년 재약정은 10만원 지원해준다고 하는데요. 신규로 이전하는게 좋을지 재약정을 거는게 좋을지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 모련님~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♥

현재 LG 인터넷 + TV를 사용 중이시고,

인터넷은 약정 만료 / TV는 약정이 남아.. 위약금이 13만원 가량이군요 ^ㅡ^

그리 크지는 않네요~!

이러한 경우라면 다른 통신사로 이동하시길 추천드리곤 하는데요~!

현재 휴대폰을 LG로 사용 중이시니,

LG 인터넷으로 유지하셔서 재약정하시는 편이 나을 듯 합니다 ^ㅡ^

휴대폰 결합으로 받으시는 혜택이 상당하니까요~ ㅎㅎ

그리고 재약정 조건은 3년에 13만원 VS 1년에 10만원이라면,

무조건 1년 재약정 쪽이 무조건 훨씬 낫네요 ^~^

1년 단위로 재약정하셔서 사용하시다가, (2년)

TV 약정이 조금 더 일찍 끝날텐데용 ^ㅡ^

이 때 TV는 재약정하시지 마시고 조금 기다리셔서

인터넷 약정 만료일과 맞춰주시면 좋을 듯 합니다~

그리고 인터넷과 TV 약정이 모두 만료된다면,

그 때 사용하시는 휴대폰 통신사에 따라서 (휴대폰 결합)

재약정이나 타사 신규가입 중에 결정하시면 되겠구요!

그리고 혹시나 모르니...

지금 다시 LG 본사로 전화하셔서

"SK 통신사로 이동하면 인터넷 + TV 사은품 40만원,

월요금은 3만원 초반대로 사용할 수 있다고 합니다~!

LG 보다 조건이 좀 더 좋은 것 같은데

혹시 1년 재약정 조건 중에 요금할인을 추가해주실 순 없나요~!?

그럼 LG를 유지해보려고 합니다"

라고 살짝 심리게임을 진행해주세용 ㅎㅎ

아마도 높은 확률로 더 좋은 조건을 받으실 수 있을 거에요 ^ㅡ^*

용기를 가지시고 도전~! 하시면 좋겠습니다♥

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 문의주시길 바랍니다!

감사합니다~♥ 모련님! >_<
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다