• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 명명님의 글

LG 인터넷을 쓰다가 핸드폰 통신사를 LG 로 바꿔서 결합할려고 하고 있습니다.

회원님의 사진
  • 명명

기존 LG 인터넷은 100메가 통해서 가입했구요 핸드폰요금제는 데이터 스페셜 A 입니다.

오늘부로 LG 인터넷 366일이 되는지라 일단 해지방어 하고 나서 결합할려고 하는데요

결합은 어떤식으로 해야하고 어느방법이 가장 좋고 얼마가 할인되는지 조언좀 부탁드릴께요

아 해지방어도 어떤식으로 하면 좋을지 좀 알려주세요~ 

읽어주셔서 감사합니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 명명님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~ㅎㅎ

3년 전에 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군요~! ^.^
    와우.. 벌써 3년이 지났다니..
    세월이 정말 빠릅니다..!!

이렇게 백메가 믿고 문의주시고
    또 잊지않고 다시 백메가 방문해주셔서 넘 감사드려요~♡
    반갑습니다! ^.^~!!

=============================================================

<LG 재약정 추천!>

현재 휴대폰도 LG로 사용 중이시군요 :)
    계속해서 휴대폰을 LG로 계속 유지하실 계획이시라면
    인터넷도 계속해서 LG로 사용하시길 추천드리고 싶어요~

다른 통신사로 이동하신다면 신규가입 혜택을 받으실 수는 있겠지만
    장기적으로 보신다면 LG인터넷을 재약정 하고 & 휴대폰 결합혜택을 받으시는 편이
    훨씬 메리트 있답니다 ^.^

또한 LG는 타 통신사에 비해서
    재약정 조건이 좋기두 하구요~ㅎㅎ

그런데 재약정 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는
    백메가에서 정확하게 말씀드리기가 어렵습니다 ㅠ

재약정은 본사의 권한이고,
    시기에 따라서 정책이 달라지기 때문이에요 ㅠㅠ

=============================================================

<심리게임~~~ 두둥!>

대신 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드릴게요 ^.^

바로 "심리게임"을 시전하시는 것이죠! ^^
    해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"이제 약정이 만료되었습니다
     재약정 조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고..)

그렇군요! 나쁘지는 않습니다만...
     지금 다른 믿을만한 통신사에서 알아보니
     SK 인터넷 + TV 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요
     영화 상품권 같은게 아니라 모두 다 진짜 현금과 상품권이었습니다

그리고 가족 중에 SK 휴대폰을 사용 중인 사람이 있어서 요금도 꽤 저렴하구요
     제가 쓰는 LG 휴대폰도 약정이 만료된뒤 SK로 이동해서 결합한다면
     할인혜택이 더 커질거라고 하네요

그래도 LG 품질이 제일 좋은것 같아 유지하고 싶은 마음은 있습니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

LG에서 제시하는 조건이 좋은지 / 나쁜지 판단이 어려우시다면요~!
    댓글로 LG에서 제시하는 조건을 상세히 말씀해주세요 :)
    제가 꼼꼼히 살펴보고 판단 도와드리겠습니다!

<한방에요 / 한방에홈?>

그리고 휴대폰 결합에 대해 말씀 드릴게용 ^.^
    LG에서는 휴대폰 요금에서 할인받으실 수 있는 한방에요와
    인터넷과 휴대폰 요금에서 함께 할인 받으실 수 있는 한방에홈2 결합이 있습니다!

1. 한방에요

한방에요는 휴대폰 결합시, 휴대폰 요금에서 할인을 받으실 수 있는 결합상품입니다 ^^
    1회선 결합하실 때마다

*일반 월정액 68,200원 / 데이터 월정액 48,400원 이하 휴대폰 결합시
      -> 휴대폰 요금에서 월 5,500원씩 할인

*일반 월정액 68,200원 / 데이터 월정액 48,400원 이상 휴대폰 결합시
      -> 휴대폰 요금에서 월 8,800원씩 할인
      -> 일반형 TV 채널상품 이상 함께 가입시 대표자 휴대폰에서 추가 2,200원 할인

이러한 받으실 수 있습니다 ^_^
    그렇다면 현재 요금제로는 최대 11,000원 혜택이 가능하네요!

2. 한방에홈2

한방에홈은 인터넷과 휴대폰 요금에서 나누어 할인을 받으실 수 있어요~!

*일반 월정액 68,200원 / 데이터 월정액 48,400원 이하 휴대폰 결합시
      -> 아쉽게도 1회선으로는 결합이 불가능하구요 ^^;

*일반 월정액 68,200원 / 데이터 월정액 48,400원 이상 휴대폰 결합시
      -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 3,300원 = 총 8,800원의 할인이 가능하며
      -> 마찬가지로 일반형 TV 이상 채널상품 가입시 추가 2,200원 할인이 가능합니다!

이 또한 마찬가지로 최대 11,000원 할인이 가능해요~

3. 결론!

즉, 데이터 무제한 요금제 1회선 결합시에는
    한방에요와 한방에홈2 모두 월 8,800원의 할인 혜택이 가능하며
    일반형 TV 함께 가입하신다면 11,000원까지 할인 받으실 수 있어요 ^^

따라서 혜택이 동일하니, 두 결합상품 중 마음에 드시는 쪽으로 선택하시면 됩니다 ^_^

4. 유의사항~

대신! LG는 휴대폰 결합시, 와이파이 공유기 임대 (1,100원)가 필수입니다~!
    조건으로 걸어놓았지요 ㅠㅜ.... 흑..

혹시나 와이파이를 임대 중이시지 않다면,
    이번에 재약정 하실 때 조건으로
    "와이파이 공유기 무료 임대"도 함께 요청하신다면 좋겠네요 ^▽^~!

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요! 명명님♡
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다