• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 하마님님의 글

내가 백메가에서 제일 실력있고 예쁘다! 하는 상담사님 들어오세요.

회원님의 사진
  • 하마님
누가 들어오실지 굉장히 기대되네요
제목이 다소 어그로 같긴 해도 제 덕분에 에이스&공식미인 타이틀을 얻으셨으니 기뻐하셔도 좋습니다.
정말 오랜만에(?) 백메가에 질문하러 왔으니 고객처럼 대해주시면 감사하겠어요.

현재 KT 기가 콤팩트와 모바일 회선 4개를 결합해 사용중입니다.
모바일 의무노예기간 6개월이 어제부로 끝나서 요금제를 변경할까 합니다
기존에는 4회선 모두 65,890원 요금제를 사용하였고
앞으로는 32,890원 2개, 65,890원 2개를 사용하거나
혹은 32,890원 2개, 43,890원 1개, 65,890원 1개를 사용할 계획입니다.

두 가지 경우 중에 결합에 영향이 있는 선택지가 있는지 궁금합니다.

그리고 현재 결합에 묶인 모바일 회선 4개가
아버님 1개, 동생 1개, 본인 2개인데
제 명의로 된 회선 2개중 1개를 어머님 명의로 명의 변경을 할까 하는데
그게 결합에 무언가 영향이 있을지도 궁금합니다.

고구마 100개 먹은 KT에 명의 변경하러 갈 생각만해도 현기증나니까 미리 사이다 좀 먹여주세요..

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하마님~!?
    최근에 꿀팁게시판에서 만나뵈었던
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저는 곧 3년차를 바라보고 있는 막내급(?)이지만...
    덕분에 에이스+공식미인 타이틀을 얻게 되었어요~!

그동안 백메가의 공식미인이 몇 번 바뀌었었는데
    이제는 저라고 언니야들에게 당당히 말해야겠습니다ㅎㅎㅎ

그나저나.. 말씀주신 내용을 보아하니
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계셔서
    가족분들의 핸드폰을 KT로 깔맞춤하신 듯 한데요 +_+

KT의 "총액결합할인" 결합상품은
    결합하는 핸드폰  총 월정액의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있어서요~!
    총 결합할 대수보다 더욱 중요한 것이 사용 중인 혹은 변경할 요금제입니다.

아마 변동될 총 할인요금에 따라 요금제를 결정하려고 고려 중이신 것이지요~!?
    말씀주신 요금제 조합이라면.. 두가지 중에 어느 것을 택하셔도
    총 할인받을 수 있는 요금의 변함이 없어서 자유롭게 택해주시면 되어요ㅎㅎ

즉!
    결합되어있는 KT핸드폰이 여러대인지라..
    "총 월정액"이 꽤(?) 높기 때문에
    32,890원 2대 + 43,890원 1대 + 65,890원 1대 조합으로 이용하셔도
    총 할인받을 수 있는 요금이 지금과 동일하게 그~~~~대로 입니다♡

엇 그리고.. 하마님의 핸드폰 1대를 어머님 명의로 변경하는 순간에 ->
    명의변경된 핸드폰 결합이 풀려버립니다ㅠㅠ

그러니
    1) 핸드폰 명의자분을 하마님 -> 어머님으로 변경처리가 완료된 후에
    2) 핸드폰 결합이 풀렸으니 다시 결합해주세요~라고 말씀주시면 착착 진행해주실 거예요~!

다만.. 명의변경된 어머님의 핸드폰을 재결합하려면
    하마님과 가족임을 증명할 수 있는 가족관계증명서가 필요해서요^^;

대리점에서 가셔서 변경할 예정이시라면..
    하마님과 어머님의 신분증, 가족관계증명서 1부를 함께 가져가셔야 하니
    이 부분도 잊지 말아주세요~~

음... 가뜩이나 통신상품도 복잡한데..
    핸드폰 결합은 더 복잡하지요? ^^;;;

혹시 잘 이해가 안 되는 부분이나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다♡

그럼..! 하마님~~! 이번주도 즐거운 한 주 보내세요^0^
  • 회원님의 사진 하마님
    @곽은정은정 상담사님 정말 죄송합니다.
    적절한 답변을 해주셨는데도 인사 한 마디 없이 다른 분들과 놀아났네요..
    제목을 저렇게 달아서 그런지 왠지 다른 상담사님들이 불쑥불쑥 튀어나오셔서..(여자들이란..)
    궁금한 점은 덕분에 잘 해결되었고 일러주신대로 주말에 진행할 예정입니다.

오후내내 사라님과 수빈님하고 말씀 나눠보니..
    사라님은 상담사로써 재기불능에 가까운 치명적인(?) 실수를 범하시곤 자체 신분조정을 하셨고..
    수빈님은 웬 이상한 상황극으로 시작하셔서는 본인 정신상태가 이상하다는 고해성사로 흐르더니 결국 일본에서 비싼 초밥 먹었다는 자랑과 꿀팁게시판에 곧 올릴 리뷰글을 홍보하셨습니다..

제가 보기엔 막내급이신데도 이 정도시니.. 이대로 잘 성장하시면(?) 야옹이들과 띵가띵가 하시는 사장님도 견제할만한 백메가의 새로운 권력축으로 자라나지 않으실까.. 조심스레 한 번.. 헛소리를 해봅니다..

즐거운 불금이니 하루만 더 파이팅하시구요
    백메가 공식미인으로 등극하신거 축하드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하마님하마님~~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

공식미인 타이틀 뺐길까봐 몰래(?) 지켜보고 보고 있었는데
    당분간은... 저일 듯 하네요 +_+bb

널리 알리려면 이 글을 공지로 지정해두어야 할텐데
    저는 쭈구리(?)라 권한이 없어서요..ㅠ
    권력의 핵심(?)이 되기위해 더 열심히 해야겠습니다ㅋㅋㅋ

그나저나.. 저도 음식자랑 좀 하고 싶은데
    육지고기, 물고기를 이길 수 있는게 없어서
    지난 주말에 픽사 전시회에 갔다가 머나먼 이태원에서 먹은
    파인애플 빙수 사진 투척(?)하고 물러가겠사옵니다.

이러다 인터넷 가입 업체 100mb가 아니라
    맛집 소개 업체 100kg이 되는게 아닌지....ㅎㅎ;;
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    하핫! ^ㅡ^ 하마님.. 제가 은정씨에게 한발 늦었네요~!
    제 마음에서는 제가 백메가에서 가장 예쁘다...! 라고 항상 생각하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
    언제든 긍정적인 생각은 좋은 게 아니겠습니다! ^ㅂ^ (자기세뇌)
    @김사라오신 김에 질문하나 하겠습니다.
    은정상담사님은 가족관계증명서가 필요하다하시는데
    등본으로는 안될까요..?
    하나 떼놓은게 있는데 또 떼기가 아까워서..(사실은 귀찮아서.. 집에 프린터 없어서.. 발급기 너무 멀어서..)
    등본으로 가능하다 해주시면 최고 에이스 자리와 공동 미인자리를 드릴테니(?) 등본도 괜찮다는 답변을 해주세요..
    @하마님오! 하마님 :D 안녕하세용ㅎㅎ
    마침 지금 은정씨가 이른 점심식사로 자리를 비우기도 했으니,
    제가 빠르게 스틸하여 답변 드리겠습니다~
    (최고 미인에 대한 야망이 가득가득!)

물론! 가능합니다~ ^.^bb
    대신 몇가지 조건이 있어요~!

1. 주민등록등본에, "결합을 원하시는 가족 분들이 모두 등재되어 있어야" 해요~!
    하마님, A님, B님의 휴대폰을 결합하시려면,
    세분의 정보가 같은 등본에 있어야 하는 것이죠

만약 한분이라도 계시지 않다면,
    아쉽게도 가족관계증명서를 따로 떼셔야 합니다 ㅠㅜ
    등재되어있지 않은 가족분과 <-> 명의자분의 관계를 증명할 수 있어야 하죠~!

2. 또한 이러한 서류들은 발급 받으신지 3개월이 지난다면 효력을 상실하니,
    지금 하마님께서 가지고 계신 주민등록등본이
    발급된지 3개월 이내여야 해요~!
    찍혀있는 도장을 확인하신다면 언제 발급 받으셨는지 알 수 있을 겁니당 :D

요 조건을 충족하시는지요~!? ^.^
    만약 두가지 조건 중에 하나라도 충족이 안된다면
    제게 다시 말씀해주시겠어요~?!
    빠르게 발급 받으실 수 있는 방법을 알려드리겠습니당♡
    @김사라빠..빠르게 발급받을 수 있는 방법이란 뭘까요?
    평소에도 유용하게 쓸 꿀팁이 될 것 같은데..(기대중☆_☆)

민원 사이트 같은데서 받는거면 실망할지도 몰라요..
    @하마님헉헉... ;;
    민원사이트가 맞기는 합니다만.. ㄷㄷㄷ
    대신.. 하마님께서 직접 출력하시는 것이 아니라,
    제 3자가 출력할 수 있도록 신청하시는 것이에용 :D

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=376

위의 링크 게시물을 확인해주세요~! ^^
    5번부터 보시면, 수령방법을 선택할 수 있는 탭이 있는데용
    이를 '온라인발급 (제3자제출)'으로 선택하셔서
    수신인 아이디에는 jungkwonn을 / 수신인 성명에는 신정권'
    이라고 적어주신다면
    저희 백메가에서 대신 출력할 수 있답니다 ^ㅁ^

물론 민원 사이트의 함정 '액티브 엑스'를 깔아야 된다는 단점이 있지만..
    이 무더운 초여름에 서류를 떼러 나가지 않으셔도 된다는 장점이 있습니다 :D 헤헷

요정도면.. 꿀팁.. 인정해주시나요? ㅠㅜ 엉엉...
    @김사라점심 맛있게 드셨어요?
    알려주신 방법은..음.. 꾸..꿀팁이네요..^^;;;(꽤 당황)
    근데 음..  백메가에서 대신 출력하면 그 다음엔 어떻게..?
    백메가에서 명의변경도 해주시는..?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    -- 수빈이가 제목보고 갑작스럽게 난입한다 --

수빈 : (흥분된 어조로) 아니 하마님!! 그건 명의 도용입니다!!

-- 수빈이는 고개를 살래살래 젓는다 --

수빈 : 개인정보는 매우 중요합니다...!

-- 주위가 엄숙해진다 --

수빈 : 그리고... 제일 실력있고 이쁜것은 본인이죠. 자타가 공인하는 사실입니다....

-- 박수갈채가 들린다 --
    @이수빈(수근수근) 어머머~ 이 댓글 뭐야? 되게 뜬금포다... (쑥덕쑥덕) 개인정보 중요한거 누가 모르나..? (웅성웅성) 자기 입으로 실력있고 이쁘대 (술렁술렁)

일본 잘 다녀오셨어요? 지난번에 그건 오해가 있었습니다.
    혹시 기분상하셨으면 정중하게 사과드릴게요. (엄진근)
    @하마님크하하하하하하하!!

댓글 바꾸신 거 알고 있음둥!! 심리전에서 제가 이겼습니다!!!!!!!!!!!

크하하하하하하하!!

p.s: 요즘 정신이 좀 이상한 상태이니, 이해해주십시오!

p.s2: 일본가서 겁나게 비싼 초밥을 먹고 왔는데요~
    (잉? 근데 일본다녀온 걸 어찌 아셨는지? ㄷㄷㄷ)
    겁나게 비싼 만큼 = 겁나게 맛있었습니다!!
    @이수빈췌!!!!!  거 뭐 댓글 좀 바꿀 수도 있죠!?
    그걸 꼭.. 그렇게 찝었어야만 속이 후련했냐아아아아!!

p.s. 날 더우니 정신 챙기시구요.. 세상 어딜 가시든 수빈님 동선은 제가 다 꿰고 있어요.. 제가 또 수빈바라기 잖습니까!?
    @하마님자주 놀러오셔요^~^
    하마님은 백메가의 비타민 같은 존재입니다 ♡
    입에 침 바르고 말씀해주시고욧!

p.s: 담달에 KT에서 출시한 "기가지니 폭풍 후드려 까기" 리뷰를 올릴 예정이에요.
    저는 KT 킬러거든요~???? 기대하시라~~ 개봉박두!!
    으악... 제가 바보였네요 ; _ ;
    하마님께서 새롭게 가입하신다는 말씀이신줄 알았어요~~~!!
    저는 에이스와 미인 자리를 놓고 떠나야겠습니당... 흑흑..

는.. 아니고..
    떠나면 안되겠죠!
    다시금 수정 안내 도와드리겠습니다!

=====================================================

명의변경은 꼭 명의자분과 변경을 받으셔야 되는 분께서 신청해주셔야 해요..!
    따라서 꼭 직접 서류를 구비하셔서 센터를 방문해주셔야 해요 ㅜㅜ

가지고 계신 서류가 3개월이 넘었거나
    변경을 원하시는 분께서 함께 서류에 계시지 않는다면
    꼭 새로 재발급 받으셔야 한답니다 >_<;

혹시 근처에 무인발급기는 없는지
    한번 아래 엑셀 자료로 찾아보시면 좋겠습니다 >_<

http://www.minwon.go.kr/main?d=AA100DataDownApp&SAVE_FILE_NM=38800.xls

=====================================================

이런 초보적인 실수를 하다니...
    점심 시간을 앞두고 제가 너무 들떠있었나보네요 ㅠㅠ
    요번달 다이어트를 끝내고, 자체 포상으로 돈까스를 먹으려고 했거든용 흑흑...
    역시 음식 앞에서는 정신이 몽롱해지는;;

번거로우시겠지만 요렇게 직접 서류를 발급받으셔서
    센터를 방문하시거나
    본사로 연락하셔야 되겠습니다 ㅠㅜ~~~

그리고 저는 백메가의 불가촉천민으로 자체 신분 박탈 하겠습니당..ㅠㅠ 뿌흐흑..
    @김사라어머머.. 백메가의 상담사가 고객 문의에 앞뒤 상황을 제대로 파악하고 상담에 응하는 기본도 지키질 않고 어찌.. 이 정도면 책임자에게 항의를 해야하는 사항이지만 점심 식전 공복 상황이면 인정..늦은 점심이면 더 인정..그 점심이 다이어트 끝나고 포상이라면 이젠 그냥 제 잘못인걸로..

하나 뽑아다가 주말에 대리점에 가봐야겠네요
    점심 맛있게 드시구요 음.. 또 뵈요 언터쳐블 사라님.
    @하마님헤헷 ㅜㅜ 하마님 덕분에 맛있는 점심 먹었습니다~
    요상하게도 돈까스가 입에 넣자마자 사라지는 ☆매직☆이 일어나더라구요!
    무서운 돈까스... ㄷㄷㄷㄷㄷ

다음에 방문하신다면
    그 때에는 제목을 "백메가에서 가장 언터쳐블한 사람"으로 불러주세요!
    제가 후다닥 날라오겠습니다 ㅎㅎㅎ 쭈글..
    @김사라네 꼭 그렇게 제목 달아드릴게요..(거의 사라님 소환주문급.. 초코보 타고 오시려나..)

즐거운 포상이 끝나고.. 다시 다음달 다이어트가 시작되는건가요.. 저도 여름 맞이 운동을ㅠㅠ
    우리 함께  다이어트 열심히 해보자우 동지!!
    (하지만 오늘 저녁은 돈까스! 너로 정했다!!)

p.s. 첨부해주신 발급기 링크 잘 써먹었습니다아~!!
    @하마님네.. 슬프지만 다시 다이어트를 시작합니다..
    겨우내내 먹고 마시고 자고를 반복했더니 왠 한마리의 북극곰이.... ㅠㅠ

초코보가 아니고 뚱코보를 타고와야될 지경이에요..
    뚱코보가 나인지; 내가 뚱코보인지... (숙연..)

완전한 여름이 오기전에 함께 운동을 시작해보아요~! >_<
    추후 고기 포상을 위해 오늘도 열심히 달릴렵니다! ㅎㅎㅎ

P.S.
    그나저나 혹시 10월에 파판 페스티벌이 한국에서 열린다는 소식을 들으셨나요?!
    이번 월요일이 티켓팅 날이었는데요~!
    저는 열심히 일을 하다가...
    티켓팅 시간을 놓쳤습니다 ; _ ; 하핫..
    학생때 전공도 수강신청 실패하던 실력이 어디가지 않네요...
    @김사라뚜..뚱접몽..ㄷㄷ
    공감되는데 짜증나..

그나저나 파판 티켓팅 시간을 놓치셨다구요.. 풉ㅋㅋ
    저는 무려 UTCK를 동원하여 티켓팅에 참여해서 보란듯이 쟁취해내었죠

실패를.. 파하하

괜찮아요.. 우리에겐 유튜브가 있으니까.. 누가 좀 찍어오겠죠..
    기분 다운 됬네요.. 다이어트 파이팅하시구요..
    저는 이쯤에서..
    이만..
    @하마님캬아앗....
    역시 티켓팅은 꼼꼼한 준비를 해도, 꼼꼼한 실패가 되는군요 ㅠㅜ

대체 누가 성공했을까요..!?
    듣기로는 여성 비율이 70% 라고 하던데..... ㄷㄷㄷ
    거기에 저는 없....습...니...다....ㅇ<-<
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다