• 문의게시판
  • 3040 페이지
  • 현탱이님의 글

Sk 유선전화 문의

회원님의 사진
  • 현탱이
현재 저희 친정은 kt 유선전화를 쓰고 있습니다.
출가한 저와 친정에 계신 부모님을 함께 인터넷 '온가족 플랜 '신청하려 하는데,
유선전화도 결합 할인이 있는지 궁금합니다.
결합할시 매월 기본요금은 얼마이며
전화 명의자를 변경할때 어떤 절차가 필요한지 알려주세요.
그밖의 또 필요한 사항은 없는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 현탱이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 현탱이님께서는 새로운 가정을 꾸리기 위해 출가하신 상태이나,
    친정 부모님 댁의 인터넷과 전화를 직접 손봐드리기 위해 백메가를 찾아주셨군요?

어이쿠.. KT에서 유선 전화만 단독으로 사용하셨다면,
    월 5,720원이라는 비싼 요금을 납부하고 계셨을텐데요ㅠ

SK로 이동하시면 기본료 1,100원에 저렴하게 사용하실 수 있어요.

애초에 SK는 타 통신사보다 일반전화 기본료가 저렴하기 때문에,
    "온가족플랜"으로 결합해도 추가로 제공되는 할인은 없습니다ㅠㅅㅠ

하지만 KT에서 납부하고 계신 요금보다는
    훨씬 저렴하기 때문에 옮기는 것이 정답이지요!

지금부터는 내용이 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가며 알려드릴게요^-^*

1. 유선 전화! 번호이동의 규칙(?)

명의자를 변경하는 방법은 굉장히 쉽습니다.
    SK로 가입할 때, 원하는 분 명의로 가입해주시면 되어요.

예를들어, 현탱이님 명의로 변경하실 계획이라면,
    SK에 신청서를 작성하실 때, 현탱이님 명의로 신청해주시면 끝이에요ㅎ.ㅎ

아마 부모님 댁의 유선전화는 굉장히 소중한(?)존재일 거에요~
    (저희 어머니도 전화는 끝까지 포기(?) 못하시더군요ㅠㅅㅠ)

물론 이 때에는 전에 사용하시던 번호 그대로 이용하셔야 할텐데요.

이 때 어렵진 않지만 꼭 지켜주셔야 할 규칙이 있어요.

1) SK에 신청하실 때 "번호이동"으로 신청해주시구요!

2) KT는 SK 전화가 설치될 때까지 절대 해지하시면 안됩니다.

해지하면 안되는 이유는 "번호를 보존하기 위해서" 에요.

만약 KT의 전화가 먼저 해지되어버리면,
    사용하던 번호는 흔적(?)도 없이 사라지거든요ㅠ

이미 삭제된 번호이기 때문에 다시 찾아오는 것이 불가능해집니다;

번호이동 신청을 해두시고 -> SK 전화로 개통이 완료되면 -> KT 전화는 자동으로 해지되어요.

즉, 그냥 놔두(?)시면 알아서 처리 될 겁니당♥
    그러니 먼저 해지하는 것만 참아주세요+_+b

2. 온가족플랜의 규칙!

친정에서 사용중인 인터넷과 전화를 SK로 이동하면서
    -> 온가족플랜으로 결합하신다는 말씀이시지요?

결합할 핸드폰은 아마 현탱이님의 핸드폰을 포함해서 3대인 모양입니당.
    (부모님 2대 + 현탱이님 핸드폰까지 이렇게 세대가 되겠지용~)

SK 핸드폰이 3대라면 "온가족플랜"이 진리에요^-^*

SK에서 100메가급 인터넷은 22,000원에 사용하실 수 있는데요.

온가족플랜으로 결합하기만 하면 인터넷에서 5,610원이 할인되고,
    핸드폰 3대에서 총 16,500원이 할인되거든요+_+b

즉, 총 할인되는 금액이 22,110원으로 인터넷 요금보다 많이 할인됩니당♥

핸드폰에서 할인되는 16,500원은 한 분께 몰아주기도 가능하고,
    세분이 5,500원씩 나눠서 할인받을 수도 있어요^0^

이게 끝이 아닙니다!!!

결합된 가족분들끼리 나눠쓸 수 있는 데이터도 제공되어요~!
    "가족나눔데이터" 라는 부가서비스 인데요!

모바일 T world를 통해 나눠서 사용하실 수 있어요~
    (3인 가족 기준 500MB가 제공됩니당)

가족 대표(대표 명의자)분 핸드폰으로 모바일 Tworld에 접속해주세요!

그리고 아래 순서대로 꾸욱 꾸욱 눌러서 들어가주세용+_+;
    (아마 찾기가 조금 어려우실 겁니다ㅠㅅㅠ)

[My T] – [my이동전화] – [요금할인정보 확인] – [TB끼리 온가족 할인내역 확인하기]

여기까지 잘 찾아서 들어오셨다면
    상단에 [T끼리 온가족할인] / [T 가족결합(착한결합)] 이렇게 두가지와

바로 옆에 ">" 이렇게 생긴 화살표가 보이실 거에요
    이 화살표를 누르시면 [가족나눔 데이터]가 나옵니당^-^*

여기서 나눠 주실 분을 선택하고 -> 보낼 데이터량을 선택 한 후
    [보내기]를 눌러주시면 완료되어요~!

조금 많이 복잡하지요?;

그..그래도 500MB를 구입하려면 11,000원이라는 요금이 발생하니;
    반드시 전부 사용해주시기 바라겠습니당+_+b

3. SK의 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이고요!
    온가족플랜 할인 및 부가세가 모두 포함되어 있습니다.

인터넷100메가: 16,390원
    일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 17,490원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 16,500원이 할인됩니다.

즉, 전체 가계 통신비로 봤을 때는..
    990원에 전화와 인터넷을 모두 사용하는 셈이 되지요~

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + 일반전화 13,200원)

사은품은 전액 현금으로 8만원이이에요^-^*

이렇게 SK의 혜택을 모두 확인해봤는데요~!

인터넷을 신청할 때, 가장 신경써야 할 부분은 바로 "품질" 이에요.

4. 인터넷, 품질 조회없이 가입하면 호..호갱(?)

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

앞으로 3년이라는 긴 시간 사용해야 하는 상품인데..
    그저 운(?)에만 맡길 수는 없으니까요!!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 친정댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

답변을 정리해보면..

1) KT에서 SK로 이동하시면 -> 월 4천원 이상의 기본료를 절약하실 수 있어요!

2) ★ 다만, 사용하던 번호 그대~로 이동하시려면 ★
      SK의 전화가 개통될 때까지 KT 전화도 해지하시면 안됩니당

3) SK로 이동하실 때는 반드시 "품질 조회"가 필요해요+_+
      친정댁의 정확한 주소지를 말씀해주세요~!

아참, 혹시 친정에 TV는 필요 없으신가요?
    인터넷과 TV는 함께 신청하면 사은품이 늘어나거든요~!

혹시 케이블 TV를 보고 계신다면 이번에 함께 이동하는 것을 추천드려요.

1) 약정기간도 함께 관리할 수 있어서 좋고,
    2) 화질과 성능부분에서도 더 뛰어나며
    3) 장애 발생 시 처리도 케이블보다 빠르거든요.

아마 부모님께서 좋아하실 겁니당+_+b

만약.. TV까지 함께하실 계획이라면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    TV 상품에 대한 안내도 함께 도와드리겠습니다.

그럼 저는 현탱이 님의 댓글을 기다리고 있을게요♥♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다