• 문의게시판
  • 3040 페이지
  • 달려보자님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 달려보자

안녕하세요

문의 사항이 있어 문의 드립니다

약 3년전 여기서 인터넷을 설치 후 약정이 다 되어서 인터넷을 변경하려고 하는데 문의 사항이 있어

글을 씁니다

질문1) 인터넷 변경시 sk나 kt로 변경 시 각 사의 인터넷 tv의 장점을 알고 싶습니다.(lg것도 포함으로 알려주세요)

질문2) 인터넷 변경시 각 사의 사은품이 어떤지 알고 싶습니다

질문3) 현재 lg인터넷 + tv + 전화를 사용하고 있는데 전화가 충전이 안되는 고장이 있습니다

인터넷 변경 시 고장난 전화기에 대한 수리비가 청구가 되는지 문의 드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 달려보자님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    아마 LG인터넷+TV를 가입하실 때
    인터넷전화도 함께 가입하신 듯 한데요~!

전화기는 핸드폰과 마찬가지로 할부로 구입한 셈이라..
    더이상 사용하지 않으실 거라면 굳이 수리받을 필요가 없고요,

전화기를 계속 사용하실 거라면 ->
    무상수리기간(1년)이 지났기 때문에
    유상 수리를 받으셔야 합니다ㅠㅠ

그나저나.. 인터넷 약정기간 만료일이 다가와
    어느 통신사로 가입하심이 좋을지도 고민하고 계신 듯 한데요..

이번에도 백메가를 믿고 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 우선... 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인게 사실이에요.

왜냐하면, 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있거든요 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

하/지/만/ 달려보자님 댁까지 깔려있는
    SK와 LG인터넷 망도 "대칭형" 방식이라면
    문제없이 이용하실 수 있답니다.

즉!
    위와 같은 이유로 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보아야 해요 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다.
    무조건 대칭형으로 제공되는 인터넷을 이용하셔야 정신건강(?)에 이로워요.

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게용♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다!)

혹시 거주하고 계신 곳의 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?!
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. TV상품은 LG가 확장성이 좋기는 합니다.
    신형인 UHD셋탑박스 중에 유일하게 안드로이드 운영체제 기반이거든요.

KT는 STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    굉장히 잘 되어 있어서 채널 전환속도도 빠릿빠릿하고,
    3사 통신사 중에 지원하는 TV채널수와 VOD 제휴량이
    압도적으로 많다는 이점이 있습니다ㅎㅎ

이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요.

또한, 그동안 SK TV품질의 문제(?)가 가장 컸습니다.

3~4년 사이에 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요,

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았거든요;;

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않아요~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상 등이
    개선되고 성능도 더욱 향상되었고요..
    (제가 작년에 SK 일반형, UHD형 셋탑박스를 써봤는데
    막 눈(?)이 제가 봐도 확실히 차이가 컸어요ㅎㅎ)

최근에 화질개선 기술투자들을 많이 한 상태인지라
    체감화질 차이의 간극이 크게 개선되었습니다.

화질 송출을 처리하는 기기(셋탑박스)의 스펙이 떨어지면
    화질저하가 발생할 수 밖에 없는데요~
    (셋탑박스가 실시간으로 화면을 송출하는 역할을 담당하니
    스펙에 문제가 있다면 그만큼 떨어지겠지요? ^^;)

이 문제는 신형인 UHD셋탑박스가 해결해주어요~!

즉! 사실상 타사의 TV상품과 스펙적으로는
    큰 차이가 없다고 볼 수 있는데요..
    문제는 인터넷 망 상태입니다~!

IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요.

해서, 앞서 말씀드린 "대칭형" 이슈가 가장 중요해요 +_+

3. 인터넷 품질에 문제가 없다면..
    그 다음에 중요한 것이 가족분들의 핸드폰 상황입니다~!

오늘날에는 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 달려보자님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 알려주세요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 인터넷전화기는 더이상 사용하지 않으실거라면 굳이 수리받을 필요가 없어요.
      (쭉 사용하기를 원하신다면 유상 수리를 받으셔야 합니다^^;)

2) 3사 통신사 모두 인터넷 품질 문제가 없다면 ->
      가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰 가입하는 것이 유리해요~!

3) 말씀주신 내용만으로는 자세한 상황을 알 수 없는지라
      아래 2가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

① 달려보자님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
        각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

② 인터넷을 설치하시려는 정확한 주소지가 어디인가요~?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면.. 모든 상황을 고려해서
    LG를 유지하는 것이 좋을지, 더 유리한 통신사가 있다면
    어디인지 등등 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 문의게시판
  • 3040 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다