• 문의게시판
  • 3041 페이지
  • 신나라님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 신나라

16년 8월에 백메가에서 kt인터넷 신청해서 사용하고 있었고,

가족할인 받아서 매달 16330원씩 내고 있었는데

두달 전쯤, 백메가에서 사용 감사 의미로 기가콤펙트로 바꿔준다는 전화가 왔습니다.

그래서 전화받고 그때 요금변동되는 것이나 비용 더 나가는 건 없는 지 재차 확인 했을 때 없다고 하셨는데,

바꾸고 나서 17년4월엔 20870원이 나왔고 17년 5월에는 25510원이 나왔습니다.

비용측정 어떻게 되는건가요?

저는 굳이 기가콤펙트 사용안해도 상관없는데 괜히 돈만 더 내고 있는 거 같네요..

(기사님 말로는 노트북사양이 떨어져서 기가콤펙트로 바꿔봤자 속도도 똑같다고 하셨는데ㅜㅜ)

다시 이전에 사용하던 걸로 바꾸고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 신나라님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음 해주셔서 더욱 감사드려요 +_+

엇 그런데... 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    KT 본사에서 기가급 인터넷 사용을 유치하기 위해
    "업셀링" 권유전화를 드린 듯 합니다.
    백메가에서는 절~대로 아웃바운드 영업을 하지 않거든요ㅠㅠ

"업셀링" 이란!?
    상품을 업그레이드해서 사용하시기를 독려하는 것으로
    조금의 추가 혜택을 지원해드리고 있는데요..
    보통 조금(?)의 상품권이나 요금할인을 해드려요ㅎㅎ

요금할인을 해드리는 경우에는...
    6개월 정도만 추가 요금없이 이용할 수 있게 해주고,
    이후에는 원래의 기가급 요금으로 부과되는 경우가 대부분인데요..
    2달만에 요금이 들쑥날쑥하게 나오는 것이 이상합니다;;

아무리 계산기를 두드려봐도 말씀주신 요금으로 떨어지지 않고
    인터넷 요금이 매달 다르게 나오는 사례가 처음이에요ㅠ

혹~시 몰라서 로그인 해주신 정보로 확인해보니
    핸드폰 3회선 결합예정이라고 메모되어있는 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계신 듯 한데요~!

중간에 핸드폰 1회선이 결합에서 빠져 나왔더라도 ->
    인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 요금은 그대로이고,
    총 월정액에 따라 핸드폰 요금에서 주어지는
    할인혜택이 달라질텐데... 참으로 요상하네요;;

어찌되었든지 이 경우라면 다시 100메가로 변경하셔도 ->
    원래의 요금으로 적용받을 수 있으니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 말아주세요 +_+

다만... 돈 문제는 매우 중요한 문제이니
    추가로 청구된 요금에 대해 정확히 짚고 넘어가는 것이 좋습니다.

해서, KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"두달 전 쯤에 기가콤팩트로 바꿔준다는 전화를 받았는데
    요금변동이나 추가 비용이 없다는 것을 재차 확답받고 변경했습니다.

기존에 매달 16,330원씩 내다가 4월에는 20,870원이 나오고
    5월에는 25,510원이 나오고 있는데 어찌된 일인지 확인해주시고,

제대로 할인적용을 해준 것이 아니라면
    그동안 추가로 낸 요금에 대해 보상해주세요."

이렇게요 +_+

그러면 KT 본사 상담원분이 어찌된 상황인지 확인해보고
    이에 대해서 착착 설명해주실 거예요.

모든 상담이 녹취가 되어 기록이 남아있을터이니
    증거가 있기 때문에 본사에서 아예 모른 척(?)하지는 못 할 것이고,
    확인 후에 어떻게 해드리겠다~고 말씀해주실 것이니 너무 걱정하지 말아주세요~~

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~♡
  • 회원님의 사진 신나라
    ㅠㅠ답변 정말정말 감사드립니다!
    이렇게 친절한 설명 ㅠㅠㅠ읽고 감동이었어요
    오늘 덕분에 kt에 전화해서 잘해결했어요!
    백메가 흥하세요 :-D
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @신나라신나라님, 좋은 아침입니다~~!

출근하자마자 댓글 알림을 보니 좋은 소식이 뙇! ㅎㅎ
    무사히 잘 해결되어서 정말 다행이에요 +_+

이용하시다가 또다른 문제나
    사소한 것이라도 궁금한 점이 생기시면
    부담없이 백메가에 말씀해주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    최대한 쉽게 착~착! 설명드리고,
    도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다♡

그럼.. 신나라님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 3041 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다