• 문의게시판
  • 3041 페이지
  • kronenbourg님의 글

신규가입문의요

회원님의 사진
  • kronenbourg
Skt 1회선 쓰고 있구요 인터넷 신규가입하려고 하는데요 100메가로요
온가족프리로 핸드폰 인터넷 각각 3300원씩할인되는거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 중간에 핸드폰 해지하면 그동안 받은 할인 위약금없이 그냥 결합할인만 풀리는걸로 아는데 제가 이해한게 맞나요?^^

두번째로 백메가에서 가입시 인터넷 신규로 사은품 얼마나오는지도 궁금합니다 ^,^

마지막으로 지금 엘지에서 인터넷약정은 6월에 티비는 12월에 끝나는데요 기다렸다가 인터넷 티비 묶어서 신규로 가입하는게 나을지 그냥 각각하는게 나을지도요 정확하게 계산안해주셔도 되고 그냥 대강 뭐가 더 이득인지 알려주세요 답변부탁드려요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? kronenbourg님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! SK에 대해 굉장히 많은 공부(?)를 하신 모양이에요~

1) SK 온가족프리로 핸드폰 1회선을 결합하면
    핸드폰과 인터넷에서 각각 3,300원씩 할인 되고요!

2) 핸드폰이 이탈하면 위약금은 없고, 할인만 삭제(?)됩니당!

오잉..그런데 사용중인 LG 인터넷과
    TV의 약정기간이 6개월 정도 분리된 상황이네요.

1. 그렇다면 이번 기회에 약정기간을 맞춰주세요.

즉, 12월까지 LG 인터넷 + TV를 쭉~ 사용해주시고요!
    12월에 TV의 약정까지 깔끔하게 끝나면 -> 함께 이동해주세요.

물론.. 6개월이라는 길고 긴 인내의 시간이 필요하지만,
    인내의 끝은 달콤한 사은품이 기다리고 있을테니까요!

솔직히 말씀드려서 바로 인터넷만 가입해주셔도
    저희 백메가의 입장에서는 이득입니다.

하지만 kronenbourg님 입장에서는 어떤 통신사로 가입해도
    인터넷과 TV를 함께 가입해야만 이득이 배가 되거든요!

실제로 사은품 측면에서 봤을 때,

1) 인터넷100메가와 TV 기본상품(뉴스마트+UHD셋탑)을 가입하면
      사은품이 상품권 포함 총 "35만원"인데요!

2) 인터넷만 가입했을 때는 상품권 포함 총 14만원이거든요ㅠ

게다가 나중에 TV를 추가해도 21만원의 차액을
    채워주는 것이 아니기 때문에 꼭 함께 가입하는 것이 이득이에요.

나중에 TV만 추가하는 경우
    통상 10만원 미만의 사은품이 제공되고 있고요.

약정기간까지 또 분리되기 때문에
    다음번에 통신사를 이동할 때, 같은 손해를 봐야합니다;
    (손해의 챗바퀴 속에서 벗어나지 못할꺼에요ㅠㅅㅠ)

해서.. 이번 기회에!! 마음 단단히(?) 드시고!!
    TV의 약정이 만료되는 12월까지 버텨주셨다가
    한꺼번에 이동하실 것을 추천드릴게요^-^*

2. 아참, 그 전에 SK 품질은 미리 조회해두세요!

요즘 인터넷은 품질 조회없이 가입하면 200% 손해거든요.

이유인 즉, 인터넷의 품질이 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되기 때문이에요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

3년이라는 긴 시간 동안 사용해야할 인터넷인데..
    가장 중요한 품질을 운(?)에 맡기시면 안되겠지요?

요즘은 TV도 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없죠.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 "사은품"을 더 주거나..
    "요금"이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, kronenbourg님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

답변을 정리해보면..

1) LG 인터넷은 TV의 약정기간이 끝나는 12월까지 사용해주세요!!

2) SK로 이동하실 때는 반드시 품질 조회를 해보셔야 합니다.
      => 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?

당장 SK로 가입하시지는 못하더라도
    인터넷 품질을 미리 확인해두면,
    12월까지 조금 넉넉한 기간동안 다른 대책(?)을 세울 수도 있어요~

혹시나 SK의 인터넷이 비대칭형으로 제공된다면
    LG와 KT의 품질도 모두 확인하여 가장 좋은 방향으로 안내드릴게요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥♥
  • 회원님의 사진 kronenbourg
    아 그렇군요 쏙쏙이해되네요 친절한 살명 감사합니다 강원 춘천시 *** *** *** ** **** 예요 그럼 확인부탁드릴게요^^
    @kronenbourg오! 믿고 주소지를 남겨주셔서 감사합니다.

그..그런데 해당 지역 설치점에 문제가 있는지 전화가 되지 않아요ㅠㅅㅠ..
    다섯번이나 전화해봤지만; 모두 연결이 되지 않았답니다;;

처음에는 신호라도 가는 듯 하더니.. 지금은 전화해도
    "저희 고객의 위치가 확인되지 않아.."라는 멘트만 나오고 있어요ㅠ
    (SK 센터 직원분들을 정규직으로 전환하는 것 때문인가 싶기도 합니다;;)

급한대로(?) 홈페이지를 통해서 확인해보았는데요.
    아파트이고, 500메가까지 가능하다면 대칭형으로 제공될 가능성이 높아요.

하지만.. 정확한 정보가 아니기 때문에 다시 한번 확인해볼 필요가 있죠!

해서..TV의 약정기간이 만료되기 넉넉하게 일주일 전쯤 다시 말씀해주시겠어요?
    그 때에 챙겨드릴 수 있는 혜택까지 꼼꼼하게 안내드리도록 하겠습니다.

ㅠ_ㅠ 미리 계획을 짜드리고 싶었는데 너무너무 아쉽습니다;

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요!
  • 회원님의 사진 kronenbourg
    그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 알겠습니다. 나중에 다시 들를게요 친절한 상담 감사해요
    @kronenbourg에구.. 제대로 된 조회도 해드리지 못했는데
    이렇게 인사 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅠ_ㅠ

혹시나 싶어 다시 전화해봤더니..
    이번에는 전원이 꺼져있거나 회선 장애등으로 통화가 어렵다고 하네요ㄷㄷ;;;
    (춘천 SK센터에 뭔가 사단(?)이 난 모양이에요;;)

일단 남겨주신 주소는 모두 삭제해둘 것이니 염려치 마시구요!!
    나중에라도 문득(?) 생각나시면 다시 댓글로 주소지를 남겨주시겠어요?
    한 두달 후에는 센터도 안정화되어 품질조회가 가능할 것입니다+_+!!

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바랄게요~♪
  • 문의게시판
  • 3041 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다