• 문의게시판
  • 3041 페이지
  • 호야님의 글

lg 인터넷 사은품 문의

회원님의 사진
  • 호야
lg 인터넷 100메가 상품 3년 가입시
사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 호야님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 혹시 LG를 특정하신 이유가 있나요~?
    만약 메이저 통신 3사 모두에 결합할 핸드폰이 없다면
    저도 LG를 강력하게 추천드리고 있거든요~

이유는 크게 두가지인데요!

1) LG가 사은품이 가장 짭짤(?)하고
    2) SK, KT에 비해 요금이 살~짝(1,100원) 저렴하기 때문이죠.

1. 하지만, 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면 내용은 반전(?)됩니다!

요즘은 통신사들이 제공하는 "핸드폰 결합 할인"이 꽤 커요;
    해서..반드시 할인되는 금액까지 고려해주셔야 하죠.

그..그런데 통신사들이 제공하는
    "핸드폰 결합 상품"은 생각보다 복잡합니다ㅠ_ㅠ

통신사에 따라 결합하는 규칙(?)도 제각각이고..
    할인 해주는 금액 또한 모두 다르기 때문이에요ㅠ

따라서 저에게 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    제가 호야님께 꼭 맞는 통신사는 어디인지,
    얼마나 할인받을 수 있는지까지 모~두 정리해서 안내드릴게요^-^*

2. 인터넷, 품질 조회없이 가입하면 호..호갱(?)

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

운좋게(?) 좋은 품질에 걸렸다면 상관없겠습니다만,

가입하면 적어도 3년동안은 사용해야 할텐데
    이런 상품의 품질을 운에 맡길 수는 없겠지요?

아래 글을 꼭 한번만 참고해 주세요+_+!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 호야님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

3. LG의 월요금/사은품 정리.

일단은 호야님께서 가장 궁금해하실 부분부터 알려드릴게요+_+

LG가 좋은 품질로 제공된다면
    아래의 혜택을 함께 누리실 수 있습니다!

- 인터넷100메가는 월 20,900원에 사용하실 수 있어요!

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

- 사은품은 전액 현금으로 15만원이에요!

아참, 혹시라도 현재 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있지만

약정기간이 거~의 끝나가고 -> 끝난 후에 통신사를 이동할 계획이라면
    이 때에도 LG로 가입하는 것이 정답이에요+_+b

LG는 핸드폰 결합이 굉~장히 자유롭거든요♥

답변드린 내용을 정리해보면..

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요+_+b
      => 인터넷과 핸드폰을 결합하면 할인되고 이 혜택이 꽤 크거든요~

2) 인터넷은 가입 전에 반드시 품질을 확인해볼 필요가 있습니다!
      => 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?

3) 아참, 혹시 현재 사용중인 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~
      => 만약 LG를 사용하고 계신 상황이라면..
          명의/주소지가 모두 변경되어야만 신규가입이 가능하거든요.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

만약 현재 사용중인 인터넷이 LG이고 앞으로도 쭉 LG를 유지하실 계획이라면
    신규가입하는 것보다 더 안전하고 좋은 꿀팁(?)을 안내드릴게요^0^*

그럼 저는 호야님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당♥♥♥
  • 문의게시판
  • 3041 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다