• 문의게시판
  • 3041 페이지
  • 멜델님의 글

올레kt 회선추가문의

회원님의 사진
  • 멜델

제가 지금 친정집에서 올레kt로 모바일3대+올레tv+인터넷 가족결합할인받아서 쓰고있는데요 

결혼하고 이제 신혼집을 꾸려 따로 나가게 됐어요, 다른주소에 인터넷 1회선을 추가해서 쓸수도 있는건가요?

패밀리 할인이라고 해서 3년약정으로 가능하다는 얘기를 들었는데 맞는지 확인하고싶습니다 

100메가, 500메가 각각 요금과 지원서비스혜택 안내좀 부탁드릴게요~

+ 시댁쪽은 엘지유플러스 쓰고있는데 이것도 똑같이 다른주소에 1회선 추가할 수 있는지 궁금해요~

저희부부도 통신사 엘지유플러스 쓰는중이구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    멜델님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 남겨주신 문의글을 모두 살펴보니...

즉, 멜델님 본가는 따로 KT의 인터넷과 IPTV를 폰결합하여 알뜰하게 사용중이시며

배우자분쪽 본가에서는 LG의 인터넷을 사용하고 계시며!

휴대폰의 경우, 멜델님과 배우자분 두분 휴대폰은 LG를 사용중이고요~^^

이번에 신혼집에 새로 인터넷을 (+아마도 IPTV까지?) 신청하셔야 하는 상황이지요?

그리고 KT의 추가 인터넷회선 가입에 대해서 먼저 문의주셨는데요~!

1.
    이 경우는 굳이 KT의 추가회선 상품을 가입하실 필요가 없어요!

엄연히 말씀드리자면, 1회선 추가회선 가입이 되는 "패밀리" 상품 가입은

거의 메리트가 없답니다^^:;; 오히려 손해가 될 수 있어요!

1) 패밀리는 기존 KT인터넷을 모회선으로 하여, 자회선 (=패밀리)으로 묶는 상품으로

2) 모회선에 귀속되므로 3년간 결합 유지가 필수이며 (중도 해지시 할인반환금 나옴)

3) 패밀리 가입은 사은품이 한 3만원 정도로 매우 낮고요;;

4) 패밀리 혜택으로는 인터넷에서 5,500원 적용받는 것이 전부거든요~?^^:;

--> 즉, 패밀리 결합 가입보다 차라리 그냥 KT 신규가입이 오히려 더 낫답니다!

(패밀리는, 인터넷 단독으로 가입하실 때는 그나마 유용할 수 있어요~^^)

--> 참고로 LG는 이런 패밀리 제도는 없지만, 있다고 해도 비추천드렸을 거예요~

(SK는 패밀리 제도가 있으며, KT와 마찬가지로 별 메리트가 없습니다;;)

2.
    따라서, 지금과 같은 경우라면 저는 강력하게 LG 가입을 추천드리고 싶어요!

LG는 3사 통틀어서 (동일한 조건일 때) 신규가입 조건이 가장 좋답니다^^

요금, 사은품, 휴대폰 결합시 할인, 프로모션, IPTV만족도, 추후 해지신공 혜택

등등을 모두 보았을 때 가장 조건이 좋은 통신사거든요~ 헤헷

물론! 그래도 꼼꼼하게 알아볼 사항들이 있지만 (인터넷망 품질, 사용 용도 등등..)

KT 일반 신규가입 / KT 패밀리 신규가입 / LG 일반 신규가입

--> 이를 모두 비교했을 때 LG가입이 최고로 유리한 건 사실이고요~!^^

--> 가능하면 멜델님과 배우자분 휴대폰도 (시댁쪽에 결합중이시지 않다면)

여기 신혼집쪽에 결합하시면 더더욱 좋겠지요~! 호호

3.
    따라서 최종적인 선택을 도와드리기 위해서 몇가지 꼭 확인해야 하는데요!

아래 문의에 답을 해주시면~? 결론을 딱! 내려드리겠습니다^^b

1) 신혼집 주소지를 알려주세요~! (지번 끝까지 + 건물명 + 동/호수 전부요)

2) 배우자분과 멜델님의 LG폰 요금제 이름을 알려주세요!

3) 배우자분 LG폰은 이미 시댁쪽에 결합중이신가요? (시댁쪽 LG 폰결합 상황도 알려주세요!)

4) 혹시 해외 웹서핑을 즐기시거나, 해외에 서버를 둔 게임을 즐기시나요~?

5) IPTV 포함으로 가입하시려는 것인가요~?

이에 대해서 모두 알려주시면 나머지는 제가 알아서

최고로 메리트있는 조건으로 사용하실 수 있도록 설계해드리겠습니다~!

그럼 꼭 댓글 부탁드리고요~! (반대로 제가 여쭙는 게 더 많네요^^;;)

댓글 남겨주시면? 바로 저희에게 알람이 오므로, 빠르게 또 이어서 안내드릴게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다