• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 해바라기님의 글

딜라이브 tv wifi 질문드립니다

회원님의 사진
  • 해바라기

제가 지금 딜라이브 티비만 이용하고 있는데요 3년넘게 이용해서 약정은 다 끝난상태구요

월 14300원 내고 있습니다.

그런데 이번에 공기청정기를 구매했는데 와이파이랑 연결을해야 앱연동이 가능하더라구요

그래서 딜라이브에 3년약정 월3300원 추가하면 와이파이를 놔준다기에 신청할까 생각중인데요

여기저기 찾아보니 속도가 아주 형편없이 느리다 라는 얘기가 많네요

저는 집에 컴퓨터도 없어서 인터넷 자체가 필요가 없기때문에 잡히는 와이파이만 설치할수있다면 아주 만족이거든요

제가 와이파이로 하려는건 핸드폰으로 인터넷서핑,카톡,공기청정기 와이파이연결하여 앱연동

이정도면 충분하거든요

그냥 단순히 와이파이만 추가하는게 현명한건지 또 다른 새로운 약정으로 새 상품을 가입해야하는지 고민됩니다.

그리고 다른분들보니 티비만 할시 요금이 12000원대 그렇던데 그건 어떻게 그러한지...??

그리고 티비를 보면 무료로 와이파이 해준다는 얘기도 있던데 가능한건가요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해바라기님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    최신(?) 공기청정기를 구입해주셨나 봅니다.

요즘 공기청정기나 정수기 등의 가전제품에
    와이파이 이용을 통한 점검/관리를 할 수 있는
    기능이 있더라고요 +_+

해서, 겸사겸사 와이파이가 필요한 상황이라..
    어떻게 하면 좋을지 고민 중이신 듯 한데요~!
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 딜라이브는 TV상품에 따라 각각 요금이 다른데요,
    아무래도 지원하는 TV채널수가 많은 상품일수록
    그만큼 요금도 비싸집니다.

각각의 TV채널마다 계약 단가가 다 다르거든요.
    (당연히 볼거리가 많은 채널이 고가로 책정되어 있겠죠? +_+)

또한, 동급 상품이어도 마침 가입할 때
    할인프로모션이 진행했다면 이것을 적용받아
    더 저렴하게 이용 중이신 분들도 계시겠지요~? ㅎㅎ

그리고~ TV상품의 요금과 무관하게 딜라이브는
    "패밀리TV"이상으로 가입하시면
    와이파이를 무료로 이용할 수 있기는 한데요..
    아쉽게도... 신규가입자분에게만 해당됩니다.

해서, 지금 상황에서 와이파이를 추가하시려면
    딜라이브 본사에서 안내받으셨듯이 추가 요금을 내고
    이용해주셔야 돼요ㅠㅠ

그런데... 와이파이 연결 용도로만 사용하신다고 해도
    딜라이브 와이파이는 정말 많이... 불편하실 거예요^^;

왜냐하면,
    최대보장속도가 30Mbps(100메가급 인터넷의 30%;;)고,
    최저보장속도가 4Mbps이기 때문이지요ㅠ

이미 여러곳에서 사용자분의 후기도 봐주셨겠지만...
    정말 심한 경우에는 카톡도 잘 안 간다고 하는 경우도 있습니다ㅠㅠ
    안타깝게도.. 통신 상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련이에요;;

2. 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    오히려 딜라이브보다 저렴한 요금으로
    좋은 품질을 누릴 수도 있습니다.

메이저 통신사는 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받을 수 있거든요 +_+

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 해바라기님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 달라질 수 있어서요.
    댓글로 정확한 요금제 이름까지 꼭꼭 알려주세요~!

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~!?

핸드폰 결합할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 예요 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;

게다가 돈 많은(?) KT는 웬만한 장소에 인터넷 설치가 가능하지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 가끔씩 있어서
    설치가능한지도 먼저 확인해보아야 해요 +_+

그런데... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    제가 직접 어떤지 확인해보고 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~)

주소지는 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음... 상황에 따라 오히려 메이저 통신사의 인터넷을
    저렴하게 이용할 수도 있는데요..

말씀주신 내용만으로는 자세한 상황을 알 수 없는지라
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 가족분들 핸드폰 각각 통신사와 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    댓글로 위에 여쭈운 2가지에 대해서만 말씀 남겨주시면
    모~~든 상황을 고려해서 어떤 선택이 좋을지 착~착! 설계드겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용^^
  • 회원님의 사진 해바라기
    @곽은정1.핸드폰은 제꺼 하나구요 SKT band데이터 퍼펙트 입니다.(집에 컴퓨터가 필요없어 인터넷이 없기때문에 무한요금제로 이용중이예요)
    지금 나오는 비용은 핸드폰 52690원+ 딜라이브티비 14300 이렇게 됩니다. 총 66990원이네요
    2.인터넷 설치할 주소는 경기도 구리시 ***동 ***-* 입니다. 오피스텔이예요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @해바라기허걱ㅠ 핸드폰 1대 결합이라면...
    할인혜택이 조금(?) 아쉬워서요ㅠ

지금 상황에서는 딜라이브에서 와이파이만
    추가로 이용하셔도 충분하실 듯 해요 +_+

웹서핑이나 카톡을 큰 불편함 없이 이용 중이실거라
    거~~~의 와이파이로는 공기청정기 관리 정도만 가끔 하실텐데...
    메이저 통신사 인터넷+와이파이를 따로 구입하기에는
    돈이 너무 아깝습니다;;

오늘날에 가정에서 와이파이를 사용 안하는 곳이 없을텐데..
    통신사에서는 임대료를 받으면서 임대해드리고 있어서
    공유기를 추가로 임대받거나 구입하셔야 하거든요^^;

즉, 결론적으로는....
    딜라이브 와이파이를 추가하시는 것이
    가계통신비 절감에 좋습니다 +_+bb

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다~!

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다