• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 깐두커피야님의 글

KT -> KT 재가입 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 깐두커피야

1. 현재 KT 사용중입니다, 인터넷전화와 TV은 어머니 명의이며, 인터넷는 제 명의입니다.

2. 5월 22일에 이사가 예정되어 있어서, 재가입 관련해서 문의드려고 합니다~

3. 현재 있는 KT 인터넷전화/인터넷/TV를 모두 해지하고, 동생명의로 새로운 집주소에서 설치하면

KT신규가입 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

(현재 KT는 3년중에서 1년 2/3개월 정도 사용해서 위약금이 있는데요, 약 20만원 정도라고 합니다.

그래서 KT신규가입으로 인정되고 사은품 혜택이 좋다면 옮기고 싶습니다.

KT 20년이상 써왔는데 장기혜택이라고 해서 특별한 혜택이 있는것도 아니더라구요.

4. 그리고 KT TV의 경우 홈 결합과 복지할인 중복적용이 가능하다고 하는데, 혹시 이부분이 사은품 차감과 관련이 있는지도 궁금합니다.

(혹시, 핸드폰 결합과 TV셋탑박스 면제 복지할인 중복적용이 가능한지 문의드립니다.)

5. 지역은 경기도 수원시 장안구 파장동 ***-**번지 입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 깐두커피야님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 저번에 SK 인터넷을 문의 주셨던 깐두님 맞으시지요?
    닉네임이 낯이 익어 검색해보니 이전에는 가영씨가 안내드렸더군요~

이번에는 제가 답변을 도와드릴게요!
    내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가보겠습니다.

1. 신규가입 VS 이전설치

주소지와 명의자가 모두 변경된다면 -> 신규가입으로 인정됩니다.

그런데.. 혹시 KT 인터넷을 저렴하게 사용하고 계시진 않나요?

만약, 재약정을 통해 요금 할인을 받고 있는 상황이라면,
    신규가입하는 것보다는 이전 설치를 받으시는 편이 나을 겁니다.

이유인 즉, 신규가입은 말 그대로 "신규가입"이라 요금이 정해져있거든요.

특히 KT에 위약금이 있다면 더욱 이전 설치 받는 편이 이득이죠.

KT는 워낙 콧대가 높기 때문에..
    신규가입 사은품도 그리 많지 않거든요;

실제로 100메가 인터넷과 OTV15 채널의 TV를 신청하면
    지급되는 사은품이 상품권 포함 총 25만원인데요.

깐두커피님 댁의 해지 위약금을 내고나면 남는 것이 없어요ㅠ
    남은 이전 설치비로 약 4만원 정도가 나갈테니까요.

2. 복지할인에 대해..

핸드폰 결합과 복지할인은 중복 할인이 가능합니다.

하지만, 복지할인을 받으려면..복지할인 대상자분과
    대표명의자분이 동일해야 합니다.

예를 들어.. 동생분이 복지할인 대상이라면..
    동생분 명의로 가입해야만 셋탑박스 임대료를 면제받으실 수 있다는 말씀!

해서.. 깐두커피님 댁의 통신 상품들은 정리가 필요할 듯 합니다.
    정리 하기 위해 몇가지 질문을 드릴게요!

1) 어머님,깐두커피님,동생분중에 복지할인 대상자는 어떤 분인가요~?

2) 인터넷과 TV의 명의자가 다르다고 말씀해주셨는데..
      TV만 단독으로 가입한 것인가요~?

3) 약정기간이 1년 2~3개월 정도 남았다고 말씀해주셨는데,
      남은 약정기간은 인터넷인가요? TV 인가요?
      => 사용중인 상품 각각의 남은 약정기간을 말씀해주세요.

이 세가지를 말씀해주시겠어요~? 제가 시원하게(?) 정리해보겠습니다^-^*

3. 가용조회 결과

일단, 주소지를 남겨주셔서
    통신 3사의 인터넷 품질을 모두 조회해봤는데요.

SK는 개통 불가 / LG는 좋은 품질로 제공되고 있어요.
    KT 또한 짱짱한 대칭형으로 1기가급까지 사용할 수 있구요.

그런데.. 조금 의아한 점이 있어요.

SK에서는 해당 건물이 "KT 독점건물"이라고 말했는데..
    LG는 그런 내용이 전혀 없었다는 것이에요;

사실 이런 경우 저는 SK의 말을 조금 더 신뢰합니다.

이유인 즉, LG의 전산 신뢰도가 가장 낮기 때문이에요.
    (아파트의 경우 전부 뭉뚱그려 "광랜"이라 합니다.)

해서 만약 LG를 신청해도 -> 설치가 안될 가능성이 높죠!

즉.. 깐두님께서는 KT를 유지하는 것 밖에는 방법이 없는데요.

신규가입 하는 것보다 이전 설치 받는 것이 이득입니다^^;

재약정 한지 1년이 지나셨다면..본사 고객센터에 전화하셔서
    이전 설치비를 면제해줄 수는 없는지도 확인해주세요~

"20년 이상 사용했다"는 점을 어필하면..
    KT의 상담원분이 융통성을 발휘해서 이전 설치비용을 면제해줄지도 모르니까요^-^*

그럼 저는 깐두님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 깐두커피야
    @이소영친절한 답변 감사합니다, 저번 답변에 댓글을 못달아 드려서 감사하다는 말씀 대신전해주세요ㅠㅠ

질문해 주신 내용에 대해서 답변해드리면

1. 복지할인혜택은 가족 모두 적용 가능합니다.

2. 인터넷과 인터넷전화, TV 모두 결합상품으로 가입되어 있는데요,
    과거 고등학생때 인터넷할인 교육부할인을 받느라고 인터넷만 제 명의로 변경했습니다,
    그 명의를 지금 계속 유지해와서 인터넷은 제명의, TV/인터넷전화는 어머니 명의에요~

3.TV는 현재에도 복지할인을 받고 있어서 무약정으로, 위약금이 따로 없구요.
    인터넷은 2016년 2월에 재약정했습니다.

1) 타 업체는 현금지원이 거의 50만원씩 되던데 혹시 실례가 안된다면 이곳이 특별하게 금액이 적은 이유 알 수 있을까요? " 주소지와 명의자가 모두 변경된다면 -> 신규가입으로 인정됩니다."
    이 부분을 보면 타업체 50만원 받으면 제가 최소 25만원정도는 이득인 것 같아서요~
    2) 과거에 핸드폰 결합했던 이력이 남아 있을텐데 만약에 인터넷을 해지하고 다시 가입하면 불이익은 없는건가요? (핸드폰 결합을 하게 되면 결합 해지이력이 남아있을 것 같아서요.)
    3) 현재 기가콤팩트 인터넷요금 22,000원/TV 8,100원 (셋탑박스임대료 복지할인 면제)인데 저렴하다고 봐야하는 금액인가요?
    @깐두커피야앗, 깐두님^-^* 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사합니다♥
    가영씨에게도 깐두님의 마음을 잘 전해드렸으니 염려하지 마세용!

그럼 이번에도 하나씩 짚어가볼게요!

1. 깐두님댁의 요금 분석!!

말씀해주신 22,000원 + 8,100원은
    현재 사용중인 인터넷과 TV의 요금이라는 말씀이시지요?

KT 기가콤팩트의 원 요금은 33,000원!
    TV가 결합되면 5,500원이 할인되어 27500원인데
    22,000원에 사용하고 있다고 말씀해주셔서요^^;

혹시 이 요금에 "핸드폰"이 결합된 상태라면 꼭 말씀해주세요!

결합된 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
    정상(?)적인 요금인지 아니면 할인이 적용된 요금인지 계산해드릴게요.

TV 요금도 현재 기준 가장 기본 상품으로 가입하면 15,400원이에요.

셋탑박스 임대료(4,400원)가 면제되어도
    11,000원이라 말씀해주신 8,100원과는 맞지 않습니다ㅠ

그리고 TV 복지할인은 두가지중에 하나만 적용되고 있어요.

1) 무약정에서 30% 할인되는 "말로만 복지할인"과
    2) 3년 약정 요금과 중복되는 "셋탑박스 임대료 면제"

동시에 적용은 불가능하구요! 하나만 선택해주셔야 합니다.

아참, 하나 더 의아한 점이 생겼습니다ㅠ
    세가지 상품이 "결합되어 있다"고 말씀해주셨지요?

그런데..결합 상품의 특성(?)상..
    명의자분이 다르면 결합이 아예 불가능합니다.ㅠ

그러니 "결합 상품이 맞는지"
    고객센터를 통해 다시 한번 확인해주시겠어요?

2. 신규가입 시 주의하셔야 할 점!!

SK는 핸드폰 결합 이력과 컴퓨터의 Mac주소까지 집요하게 추적하긴 하지만,

KT는 주소지와 명의자 + 납부정보 등이 모두 변경되면 문제 없어용^-^

해서, 많은 사은품을 받으실 수 있다면..
    이사가실 때 맞춰서 명의 변경 후 신규가입 해주시면 되죠!

가족분들께서 모두 "복지할인"을 받을 수 있으니,
    동생분 명의로 가입해주셔도 상관 없겠습니다ㅎ.ㅎ

그리고, 신규가입 후에 TV 복지할인은 따로 신청해주셔야 합니다.

하지만 복지할인을 바로 신청하시면 아니되어요.

이유인즉, 신규가입 후 바로 복지할인을 적용하면
    사은품을 반납해야 하거든요^^;

해서 어느정도 시간이 흐른 후에 해주셔야 하는데요.
    가장 안전한(?)시기는 "최소 7번의 요금을 납부한 후"에요.

그 전에 변경하면 사은품을 반납해야할 수도 있으니 꼭 참고해주세요!!

3. 사은품이 적은이유.

대리점마다 사은품의 차이가 나는 이유는 크게 두가지로 나뉠 수 있겠는데요!

1) 표기방식의 차이.

저희 백메가에서는 할인되는 요금과,
    지급되는 사은품을 각각 말씀드리고 있어요.

왜냐하면 할인되는 요금은 저희가 할인해 주는 것이 아닌
    깐두님께서 할인 받을 만한 이유(결합)가 있기 때문에
    본사에서 할인 해주는 것이니까요^^;

그런데 할인되는 요금과 지급되는 사은품을
    합쳐서 안내하는 경우도 있어요;;

그 중에는 간~혹 사기성(?)을 띄는 곳도 있으니
    믿을만한 곳에서 가입하는 것이 좋죠!

2) 실제 사은품이 차이 나는 이유.

사실 백메가보다 사은품 많이 지급하는 곳은 수두룩합니다.
    회사 운영 방식에 따라 사은품의 많고 적음이 정해지더라고요.

제일 큰 것은 인건비, 세금, 운영비, 예비비 이 4가지 아닐까 싶습니다.

인건비...요새 말로 열정페이라고 하지요?
    낮은 월급으로 직원 골수를 쥐어짜면 -> 사은품이 많아집니다.

어차피 통신사의 보조금 자체가
    고정되어 있다 보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요.
    뭔가 많으면 다른 뭔가가 적어지죠.

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속 사건이 흔한(?) 일이고
    ( http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001 )

통신 상담 쪽에 일하는 분들은 인간 이하(?) 대접받는게 일상입니다.
    믿기 힘드실 수도 있겠지만 본사도 똑같아요.

그런데 제가 일해보니 백메가는 조금 다르더군요^-^;
    (직원들을 참 많이 아껴줍니다.)

그저 백메가에서 하고자 하는 것은
    전문성 없는 직원들을 -> 낮은 급여로 쥐어짜면서 -> 엉터리 안내를 하는게 아니라
    마음이 편해지는 상담을 도와드릴 수 있는 전문적인 직원들을 갖추는 것이라 믿습니다.

쓰다보니 뭔가 거창해졌는데요;;
    백메가에서 가입해주셨으면 하는 마음에 말이 많아진 것도 있지만
    진정성 있는 통신설계와 사후관리, 만남을 염두하신다면
    정말 자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다.
    (엄밀히 말해 가입하시고 나서 끝이 아니에요ㅎㅎ)

이렇게 말씀드려도 백메가에서 지급되는 사은품 혜택이 푸짐하지 않아
    깐두님 입장에서는 위약금을 감당하려면 ->
    사은품을 더 많이 주는 곳을 선택하실 수 밖에 없을 거에요ㅠ

게시판 통해 여러번 문의도 주셨고 저도 깐두님을 놓치고 싶지 않은 마음이 큽니다ㅠ
    그래서! 제가 알아서 챙겨드릴 테니 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?

010-XXXX-XXXX 이렇게 남겨주시면
    010-1544-**** <-- 뿅(?)하고 자동으로 블라인드 처리 됩니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

1) 복지할인은 중복적용이 불가능해요^^;
      무약정 복지할인 30% 와 셋탑박스 임대료 면제중에 골라주셔야 합니다.

2) KT는 결합이력이 있어도 명의자분과 주소지만 변경되면 전혀 문제 없어요.
      그래서 이사를 계획중이라면 신규가입이 정답입니다.

3) 다만 복지할인은 반드시 7번의 요금이 납부된 후에 변경해주세요.

깐두님 댁의 인터넷 상품들은 명의가 모두
    분리되어 있기 때문에 한번쯤 정리하실 필요가 있어요.

어차피 이사가실 상황이라면 동생명의로 아예 바꾸는게 나을텐데요.

저희 백메가에서 함께 하고픈 마음이
    사은품 때문에 주춤하지 않도록..제가 재량껏 알아서 챙겨드리겠습니다^-^*

그럼 댓글 기다리고 있을게요!
  • 회원님의 사진 깐두커피야
    @이소영답장이 늦었는데 오늘 (19일)에도 상담이 가능한지 궁금하네요.
    혹시나 가능할 것도 같아서 010-6624-**** 번호남겨봅니다~
    @깐두커피야앗!!! 믿고 연락처를 남겨주셔서 진심으로 감사드립니당♥
    물론, 오늘 내에 전화드릴 것이니 염려하지 않으셔도 되어요!
    (친절하고 목소리도 예쁜 주희씨가 금방 전화드릴 겁니당!!)

저희 백메가는 "1544-5823"의 대표번호로만 연락을 드리고 있어요.
    그러니 이 번호로 전화가 가면 -> 반갑게 받아주시기 바랄게요♥

금~방 전화드릴 것이오니 잠시만 기다려주세요+_+b
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다