• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 서운경님의 글

문의 드려요

회원님의 사진
  • 서운경
현재 kt로 인터넷만 사용중
약정은 옛날에 지났고 별다른 안내가 없어 그냥 쓰고 있는데요
왠지 손해보는 기분이라 문의드립니다
핸드폰도 kt 입니다(인터넷+핸드폰도 묶지않고
그냥 사용하고 있는 호갱님 입니다 ㅜㅜ)
해지방어를 이용하는게 이득일지 아니면
백메가통하여 sk나 lg로 갈아타야 할까요?
갈아탄다면 상품권+현금 수령액은 어떻게 되나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    서운경님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

현재 KT의 인터넷을 단독으로 이용중이시며, 약정은 끝난 상태라고 하셨는데요!

또한 휴대폰도 KT를 이용중이시지만,

KT인터넷과 결합하여 할인받고 계시지는 않는 상태군요~?

하여 KT와 재약정하는 것이 좋을지 + 타사로 싹 갈아타는 것이 좋을지 고민이신데요^^

1.
    그렇다면 서운경님댁의 경우,

KT휴대폰을 앞으로도 쭉 이용하실지, 혹은 타사로 이동하실지 여부가 중요하답니다!

만약 KT휴대폰을 3년간 또 유지하실 수 있다면

이번에 KT본사와 재약정하시고 계속 KT상품들을 이용하시는 편이

더 이득이 될 가능성이 당연히 높아지고요!

반면 SK나 LG로 폰을 이동하실 가능성이 있다면 타사 가입이 유리해질 것이에요~!

2.
    우선은 지금이라도 바로 KT로 전화하셔서 재약정 조건을 물어봐주세요!

"약정이 끝났으니 해지할까 생각한다!

그런데 만약 해지하지 않고 그냥 KT를 쭉 이용한다면 나한테 어떤 혜택이 있는가?"

하고 물어보시면 되어요~!

(참고로 KT의 100메가 광랜 일반인터넷 요금은 월 22,000원이랍니다!)

1) 그리고 만약 KT휴대폰을 결합하면 조건이 또 어떻게 되는지~?

2) 재약정 3년 기간 이내에 KT휴대폰을 해지하면 혹시 불이익은 없는지~?

--> 이에 대해서도 따로 물어보시고, 미리 확답을 들어두시는 것이 좋습니다~^^b

3.
    자, 이렇게 KT의 재약정 조건을 일단 들어보시고요!

생각해보겠다고 하고 일단 전화를 끊어주세요^^

1) 그리고나서 저에게 댓글로 KT본사가 제안한 재약정 조건을 알려주시고요~!

2) 인터넷을 사용하시는 주소지도 함께 알려주세요!

(주소지는 우편물을 수령하실 때처럼 완전하게 알려주셔야 한답니다)

3) 물론 휴대폰을 SK 혹은 LG로 변경할 가능성이 있다면 그에 대해서도 말씀해주세요!

--> 그럼 제가 타 통신사 신규가입 조건과 확실하게 비교를 해드릴게요!

주소지를 여쭙는 이유는, 만약 SK나 LG가 설치가 가능하다고 하더라도

인터넷이 나쁜 품질로 들어가고 있는지를 확인해드리기 위해서예요~

두 통신사 모두 대칭형 망으로 들어가면 좋겠지만,

혹시 품질이 떨어지는 비대칭망을 제공하고 있다면 KT를 그냥 쓰시는 것이 좋거든요!^^;;

(참고로 SK와 LG는 인터넷 단독 신규가입 사은품이 10만원대 중후반 정도랍니다~)

그럼 제가 안내드린대로 KT본사의 재약정 딜 조건부터 들어보시고,

저에게도 꼭 말씀해주시기 바라겠습니다~!

댓글 남겨주시면 제가 최대한 빠르게 바로 달려와서 시원하게 결론을 내려드릴게요^^b

p.s.
    아참! 그리고 혹시, TV를 따로 지역케이블로 보신다면 말씀해주시겠어요~?

어차피 TV를 보신다면, IPTV까지 같이 가입하시는 것이 더 유리하거든요!

그리고 또하나! 혹시 해외에 서버를 둔 인터넷게임을 즐기시거나

페이스북 등 SNS를 즐기시는 경우라면 이에 대해서도 말씀해주시기 바랄게요~ 헤헷^^
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다