• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 와니님의 글

이전이 안되요ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 와니

안녕하세요.

백메가를 통해서 저렴하게 KT인터넷과 티비를 사용하고 있었습니다.

이번에 이사를 가게 되었는데요.

이사간곳이 건물에서 KT 인터넷과 티비를 자체적으로 사용하고 있고 관리비로 내야하네요

기사분께서는 건물에서 사용하고 있어서 이전이 안된다고 하시더라구요

이런경우에 위약금 없이 해지가 가능할까요??

아니면 장기정지가 가능할까요?? ㅜㅜ

관리비랑 이중으로 부담을해야 해서 걱정입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 와니님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 또다시 먼 발걸음(?) 해주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

허걱ㅠ 그런데.. 상당히 애매한 상황이시네요ㅠㅠ
    우선.. 위약금을 면제받고 해지할 수 있는 "위면해지"는

1) "타의에 의한 것인지?" 혹은
    2) "자의에 의한 것인지?" 에 따라 적용 여부가 갈리게 되는데요..

전자의 경우에만 위면해지를 적용받을 수 있습니다;;

"타의"라 함은 통신사에서 인터넷을 제대로
    서비스하지 못 하는 경우에 해당되어요.

쉽게 말씀드려서...
    ① 이용 중이신 통신사의 인터넷이 설치불가한 곳으로 이사가거나
    ② 인터넷 품질 문제가 심각한(?) 경우에 해당되어야
    위면해지를 받을 수 있습니다^^;

즉, 말씀주신 상황은
    KT인터넷 설치자체가 불가한 것이 아니어서
    "자의"에 의한 것으로 간주되어서요ㅠ
    너무나 아쉽게도... 위약금 내고 해지하셔야 합니다ㅠㅠ

또한.. 인터넷+TV를 1년 이상 사용하셨다면
    최대 3개월(90일)까지만 정지가능한지라.. 장기로 정지해둘 수도 없어서
    다른 가족분의 댁으로 이전설치를 하여 -> 쭉 이용할 수 있는 것이 아니라면
    요금 이중 납부를 하시느니 해지하는 것이
    최종적으로 지갑에서 빠져나갈 돈이 적을 거예요ㅠ

하지만.... 많이 아쉬운(?) 상황이셔서
    밑져야 본전이니 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 한번 더 말씀해주세요~~

"KT인터넷이 마음에 들어서 계속 이용하다가
    이번에 이사가면서 이전설치를 하려고 했는데
    이미 건물 내에 KT인터넷이 설치되어 있어서 이전설치도 불가하고
    관리비에 요금도 포함돼서 나올 거라고 합니다.

사용하지 않을 요금까지 이중으로 납부하기도,
    해지 위약금도 너무 부담되는데...
    조금이라도 감면받을 방법이 없을까요?"

이런식으로요 +_+

KT 본사에서 어느정도 융통성을 발휘해서
    위약금을 조금이나마 줄여주면 좋을텐데요..

약관을 운운하면서 100% 모두 내야한다~고 얘기하고,
    창문 타공은 절~대로 싫다고 하신다면
    울며 겨자먹기로 위약금 내고 해지하셔야 해요ㅠ

부디 잘 얘기가 되어서 조금이라도
    위약금을 적게 낼 수 있었으면 좋겠습니다^^;;;

큰 도움을 드리지 못해 죄송합니다ㅠㅠ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시거나
    이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 부담없이 말씀해주시겠어요~?

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다 +_+
    백메가를 믿고 이렇게 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다