• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • CH9님의 글

문의

회원님의 사진
  • CH9
1) KT휴대폰이랑 결합신청은
인터넷+TV 설치 후에
KT고객센터로 본인이 하면 되나요?

2) 인터넷(100메가)+TV(OTV10)
이렇게 3년 가입하고
나중에 인터넷(500메가), TV(OTV15)
둘 중 하나 or 둘다로
변경할 경우 기존계약으로부터
문제되는 사항이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ CH9님!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♥

두가지 문의를 주셨어요~! ^ㅡ^*

휴대폰 결합 시기와 / 추후 상품 변경에 대해서 말씀이시군요~!

<< 1. 휴대폰 결합 시기 >>

넵 ^ㅡ^* 그렇습니당!

KT의 휴대폰 결합은 본사에만 권한이 있기 때문에

백메가 등의 대리점을 통해서 가입하신 뒤

→ 개통 후 KT 본사로 결합을 신청해주시면 됩니당~ ^ㅡ^~

단... 한가지 유의사항 있습니다 ^ㅇ^;

휴대폰 결합은 인터넷 개통후 7일 이후에 진행해주셔야 한다는 것이에요~

그래야지 그동안 통신사에서 상품권 (사은품) 등록이 가능하거든용 ^^;;

KT 전산이 조금 이상합니다... ㅎㅎ

7일 이후에 KT 공식 대리점을 방문하시거나

KT 본사로 전화하셔서 결합 신청하시면 되겠습니다~~~! 

<< 2. 추후 상품 변경을 원하신다면~? >>

지금은 [100메가 인터넷 + OTV 10]으로 가입하시고

→ 추후 [500메가] 혹은 [OTV 15]로 변경시

문제가 생길지에 대해서 문의를 주셨는데요~

기존 가입하신 상품에서 한단계 더 높은 상품으로 상향 (↑) 변경하시는 것은

전혀 문제가 되지 않습니다 ^ㅡ^*

위약금은 물론이고, 약정 변경 등의 불이익도 전혀 존재하지 않아요!

문제가 되는 것은, 상품 하향 (↓) 변경입니다 ^ㅇ^;

가입으로부터 6개월 내에 (만 183일) 처음 가입하신 상품에서 하향하신다면

사은품 반환금 청구가 들어간답니다~~

현재 상향을 원하시는 것이니 문제는 없겠습니다만....

처음부터 500메가 인터넷 + OTV 15 결합으로 가입하신다면,

지금보다 사은품 혜택을 6만원 가량 더 받으실 수 있어요 >_<;;

위에 말씀드린대로 6개월 내에 하향하신다면 문제가 되나..

반대로 말한다면 6개월이 지난 뒤에는 하향하셔도 전혀 문제가 되지 않는답니다 ^ㅡ^*

따라서~!

500메가 인터넷 + OTV 15 결합으로 가입하셔서 사용하시구요~!

6개월 뒤에 하향을 결정하시면 되지 않을까 싶어용 ^^*

이 기간만 지켜주신다면 위약금이나 사은품 반환금은 전혀 나오지 않으니

시험삼아 사용하실만한 기간이 되지 않을까 싶네요~!

참고로 현재 500메가 인터넷 + OTV 15 결합으로,

기존보다 월 2,200원 더 할인 받으셔서 사용하실 수 있답니다 >_<

더 궁금하신 사항은 없으신가요~?! ^ㅇ^)/

부담없이 말씀해주세요! CH9님♡
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다