• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • 진짜님의 글

해지신공

회원님의 사진
  • 진짜
얼마전에 인터넷 추천해달라고 글 올렸는데
저희 가족이 핸드폰 통신사를 옮길 수는 없어서
인터넷과 티비만 유플러스로 바꾸려고 했어요~
3년동안 sk 쓰면서 너무 스트레스 받았기에 결합이 깨지고 요금을 더 내더라도 해지하려 했는데
상품권 6만원, 3개월간 인터넷 요금 면제, 1년간 요금 추가 없이 500메가 인터넷으로 변경, 티비 요금 2200원 할인
이렇게 제시를 해서 거대자본에 굴복했는데요ㅜㅜ 따흐흑
괜찮은 조건인가요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    진짜님~!
    앞전에 문의주셨던 분이시군요

1. SK핸드폰 2대를 보유하고 계신데
    두대 모두 번호이동이 가능하다고 하여 재약정이 아닌 신규가입을 추천드렸는데요

핸드폰을 이동할 수 없게 되었지만
    현재 SK인터넷을 사용하면서 스트레스를 많이 받아
    결합하지 않더라도 LG로 이동하시려 하였군요

그런데 SK에서 재약정 조건으로
    상품권 6만원에 3개월간 인터넷 요금면제 그리고 1년간 요금추가 없이 500메가 인터넷으로 변경
    TV요금 2,200원 할인을 제시하여...

굳게 마음 먹은 것이 와르르륵 무너진 상태라는 것이죠?^ㅡ^

2. SK인터넷을 사용하시면서 스트레스를 많이 받으셨다면
    아마도 인터넷 속도저하, 끊김 등 때문이 아닐까 예상됩니다;;

우선 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순의로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

3. SK인터넷이 현재 진짜님댁에 비대칭형망으로 지원되고 있어
    인터넷 속도저하와 끊김이 발생하는 것이라면

500메가로 속도를 업그레이드하여도 문제는 개선되지 않을거예요;;;
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니기 때문이죠

재약정시 제시한 조건은 나쁘지 않지만
    스트레스받는 부분은 해결 되지 않을 것으로 예상됩니다

4. 우선 SK로 재약정을 하든, 타통신사로 이동을 하든
    망을 확인하는 것이 먼저로 보입니다

대칭형망으로 지원되고 있는지 여부를 확인도와드리기 위해
    댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수] 모두 알려주셔야 해요

댓글 남겨주시면 망 확인 후 어느 방향으로 진행하는 것이 좋을지 안내드릴께요~~
  • 회원님의 사진 진짜
    인천 부평구 ***********************************
    고객센터에서는 이제 망작업이 끝나서  품질 괜찮을거라 했거든요.. 한 번 봐주세요ㅜ.ㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @진짜진짜님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    즐거운 토요일인 오늘은 당직 근무일로 은하씨 대신
    제가 안내드리게 되었어용~!ㅎㅎ

우선 남겨주신 문의내용과 은하씨 답변을 모두 확인했는데요!
    SK인터넷 망 확인을 위해 주소를 남겨주신듯 하옵니다~!ㅎㅎ

헌데...SK 관할 지역 센터점의 전화연결이 되지 않아
    월요일에 인터넷 망을 확인할 수 밖에 없는 상황이 벌어졌네용ㅠ;;
    원래 토요일에도 확인이 가능한데... 부평구 센터점이 문을 닫은건지..
    몇차례 전화해도 연결이 되지 않습니다ㅠ

해서, 다음주 월요일에 인터넷 망을 확인한 후
    이어서 설명드려도 될까요?!ㅠ
    (다른곳은 다 연결되는데.. 이상하네요;;
    본사의 경우 주말은 아에 고객센터가 열려있지 않아 연결이 안되구요!)

월요일 12시쯤 방문해 주시면 답변이 남겨져 있을 것이니
    조금만 기다려 주십시오!^.^ 그럼 월요일에 뵙겠습니다!!
    @김가영진짜님~
    토요일 휴무였던지라 백메가 김가영 상담원이 답변을 도와드렸는데요
    정말 죄송하게도 ㅠㅠ 오늘은 근로자의 날이라 망조회 가능한 센터들이 모두 쉬어요 흑...
    그래서 오늘도 망확인이 어렵답니다.. ㅠㅠ

번거로우시겠지만 내일 다시 한번 방문하여 확인부탁드려요~
    내일 찾아주시면 망확인 후 댓글을 딱!! 달아놓을께요~

그럼 내일 뵙겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 진짜
    고생많으시네요 신경써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    @진짜진짜님~! 드디어 망조회가 되었네요^ㅡ^
    오래 기다려주셔서 감사합니다

확인해보니 SK망은 거주하시는 곳에 대칭형망으로 지원되고 있는데...
    왜 품질때문에 스트레스를 받으셨는지 모르겠네요 ㅠㅠ

핸드폰을 이동하실 계획이 없다면 SK에서 제시한 재약정 조건으로 진행하시는 것이 정답이랍니다

500메가로 업그레이드 하실때 꼭 기사님 방문하여 속도테스트를 받아보시기 바랍니다
    백메가에서 가입해주시면 정말 좋겠지만 더 이득이 될 수 있는 방향으로 안내드리는 것이 맞기에 솔직히 말씀드렸어요~~

다음번에 이동하실 계획이 있다면 잊지 않고 백메가 찾아주세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다