• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카이트님의 글

SK브로드밴드 인터넷 1달 후기 + 문의

회원님의 사진
  • 카이트

안녕하세요~

1588-5823으로 불편한 점이 없는지 문자가 왔길래 마침 몇자 적고 갑니다.

3월 중순에 SK 인터넷+TV로 갈아탔습니다.

1달동안 써본 결과 다른건 다 괜찮으나 딱 1가지의 크다면 큰 문제가 있네요

모바일로 와이파이 연결시 페이스북, 인스타그램 동영상 플레이 속도가 모뎀수준이라,

거의 무한버퍼링이라 못보는 수준이라고 할 수 있겠네요.

처음엔 인터넷은 아무이상없이 잘되고 유독 SNS동영상들만 그러길래 와이파이를 끄고 LTE로 전환하여 재생해보니

아주 잘나오네요.. 바로 SK인터넷 문제인것을 알아냈죠.

인터넷에 찾아보니 역시나 많은분들이 이것에 대한 문제 제기와 불만을 토로하더군요.

더 큰 문제는 거의 5년 이상 이런문제로 문제제기를 해도 말로만 안끊길수 있도록 해외서버와 협상을 하겠다는둥,

106번에 전화해도 똑같은 말만 할 뿐, 보상도 전혀없고 고쳐질 기미도 보이지 않네요.

몇달 안에 해결될거 같지 않습니다.

백메가에서도 이런 문제가 있다는 것을 인지하셨을텐데 처음에 고지해주셨더라면 더 좋았을걸 그 점이 너무 아쉽네요.

sk인터넷 가입하시려는 분들중 sns 자주하시는 분들이라면 고민해볼 문제입니다.

저희 집이 비대칭형도 아닙니다. 신규아파트에 대칭형인데도 이런 증상이 생깁니다. SK서버문제입니다.

여기까지가 후기 입니다.

지금부터는 문의 입니다.

이 불편함으로 인해 불만을 계속 제기해오면 위약금 없이 해지가 되는 것으로 알고 있습니다.

하지만 신규가입으로 얻었던 사은품과 현금도 모두 돌려줘야 한다는 것도 알고 있습니다.

제가 알기로는 최소 1년동안쓰면 돌려줘야 하는 것들은 거의 없는것으로 알고있는데,

만약 그게 맞다면 1년정도만 쓰고 그안에 이문제가 해결되지 않으면 1년후에 다시 KT로 갈아타려고합니다.

어차피 KT는 동일장소에 1년동안은 가입이 안되는 것으로 알고있어 1년만 쓰고 다시 돌아가려고 합니다.

그러면 KT로 다시 가입시에도 사은품과 현금이 다른분들처럼 그대로 나오나요?

속시원한 답변 부탁드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 카이트님^-^*
    이전에 답변을 도와드렸던 이소영입니다!

헛.. 벌써 가입하신지 한달이나 되셨군요
    그런데..사용중인 SK 무선 인터넷에 문제가 있으시네요ㅠ

맞는 말씀입니다. 지금 카이트님께서 파악하고 계신 것이 정확해요.
    사실 해외망에 대해 쉬쉬하는 이 분위기는 하루이틀된 역사가 아닙니다.

통신사 자체적으로, 그리고 정책적으로
    정해놓은 것이라 해결될 기미는 보이지 않죠ㅠㅠ

이 문제는 "해외망 대역폭"문제 입니다..

초기에는 장비나 기술적인 문제가 대부분이 였으나,
    요즘은 시스코, 알카텔 같은 한국지사 엔지니어나
    협력사에서 비슷하게 세팅하기 때문에 통신사마다 크게 차이가 있지는 않거든요.

해서.. 요즘은 백본망과 대역폭 문제로 볼 수 있는데요.

해외 통신사와 국내 통신사의 상호간 이해가 맞아야만
    늘릴 수 있기 때문에 이 부분에 대한 협상이 필요합니다ㅠ

즉, 투자만 한다고 해서 무조건 늘릴 수 있는 문제가 아니다보니
    이런 "모뎀 수준"의 느린 속도 문제가 발생하고 있는 것이에요.

특히 미국쪽은 대역폭을 금방 늘려주지 않거든요;

예를 들어.. 서울에서 미국을 가는 도로가 개통되었는데,
    차선이 편도 1차선이라면.. 엄청난 교통 체증이 있을 수 밖에 없겠지요.

하지만 서울쪽 차선만 늘린다고 해서 이 문제가 해결될 수 없다는 것이 맹점이에요.

어차피 미국쪽에 가면 도로가 좁아질 것이고
    여기에서 "병목 현상"이 나타날 테니까요ㅠ

즉..양쪽이 뚫려야만 빠른 속도가 가능하다는 것이지요;
    (해서 협상이 필요한 것이구요)

현재 SK에서 "해외망 보강공사"를 하고 있다고는 하지만..
    이게 언제 끝날지 모를 일이라..
    마냥 "기다리면 된다"고 말씀드릴 수는 없겠습니다.

사실 이 문제도 모든 SK 사용자에게 나타나는 문제는 아니거든요;

개인마다 접속하는 서버에 편차가 존재하다보니
    전체 SK 사용자가 카이트님과 동일한 불편을 겪지 않습니다.

실제로 저도 집에서는 SK 인터넷을 사용하고 있고..
    모바일 와이파이로 페이스북을 하는데 전혀 문제가 없답니다ㅠㅅㅠ..

이렇듯 전체적인 문제가 아니다보니
    SK에서는 더 밍기적(?)거리는 것일 수도 있어요

그리고.. 1년이 지나면 사은품 문제가 사라지는 것이 맞습니다.

하지만 카이트님께서는 저희 백메가를 통해 가입해주셨고,
    사전에 SK의 이러한 문제점들을 미리 안내드리지 못한
    온전한 저희 백메가의 잘못이라는 점을 잘 알고 있습니다.

해서.. 염치없지만 카이트님께 딱 한가지만 부탁드리겠습니다.

1년이 아닌..6개월(183일)만 더 버텨주십시오.

해당 문제로 위면해지가 가능하다면
    나머지 부분은 제가 알아서 처리하도록 하겠습니다.

다만..한가지 마음에 걸리는 것은..
    원래 규정상에 적시되어 있지 않은 상황도
    설치기사님 레벨에서 암묵적으로 용인해주곤 하나..
    카이트님 같은 문제의 경우 살짝 애매 합니다

통신사들이 약아 빠져서 특정 웹사이트의 속도만 가지고는
    위면해지 처리를 잘 안해주거든요

해서 6개월간 꾸준히 장애신고도 넣어주셔야 합니다.
    이 때에는 전화로 클레임만 걸 것이 아닌 기사님 호출이 필요해요.

기사님을 조금 귀찮게(?) 해야만, 기사님 레벨에서 위면해지를 걸어줄 것이거든요ㅠ

에구...저희 백메가를 믿고 가입해주셨는데
    이런 불편함을 겪게 만들어서 정말 죄송합니다.

하지만 도의적인 책임까지 모두 함께 할 것이니 너무 염려하지는 말아주세요!

그럼 카이트님께서 아무 탈 없이 위면해지 받으시길 바라고 있겠습니다ㅠ

아니, 그 이전에 SK의 해외망 백본 보강공사가 잘 이루어져서
    문제가 해결되는 것이 더 이상적인 상황이겠지요~?

혹시라도 중간에 다른 문제가 발생하면 꼭 말씀해주세요.
    어떤 문제라도 앞장서서 해결방법을 찾아드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 카이트
    @이소영상세한 답변 감사합니다.. 마지막에 말씀해주신 것처럼 SK자체적으로 문제가 해결되는게 가장 좋은방법이겠으나 몇년동안 방치해두는 것을 보면 그럴 가능성은 희박해보입니다..

말씀해주신대로 183일 거의 10월31일까지라고 보면 되겠네요..
    11월부터 다른 통신사에 가입하게 되면 제가 다시 내뱉어야 하는 것은 무엇이고,
    다시 KT로 간다고 했을때 (500MB+UHD - 아직먼얘기니 한달금액같은건 아직 명시안해주셔도됨)
    받을수 있는 현금과사은품도 알려주세요~!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @카이트이렇게 배려있게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅠ

제가 말씀드린 183일은 개통일 을 기준으로 6개월이였어요.
    즉, 앞으로 남은 기간은 약 5개월 정도가 맞습니다.

로그인해주신 정보(성함/메일주소)로 확인해보니,
    정확히 3월 21일에 개통해주셨더군요.

해서 6개월이 지나는 시점은 정확히 9월 20일인데요.

이 때까지 문제가 개선되지 않고, 위면해지가 가능한 상황이라면
    제가 책임지고 사은품 반납만은 막아보려 합니다ㅠ

1) 위면해지를 통해 위약금을 면제 받으실 수 있고,
    2) 제가 사은품 반납을 막아드린다면
    3) 다른 통신사로 이동하실 때 발목 잡힐 부분은 하나도 없어요.

KT로 다시 신규가입 시 필요한 유휴기간은
    1년이 아닌 -> 3개월이니까요!

그리고 사은품은 하루에도 몇번씩 변경되기 때문에
    해당 날짜에 임박(?)해서 확인하는 것이 정답입니다.

해서.. 이시각 기준으로는 안내드릴 수 있지만,
    그 때 가서는 대격변(?)을 할지 아무도 알 수 없어요ㅠ

현재 기가콤팩트(0.5기가) + OTV15(UHD) 기준으로
    현금 21만원 + 상품권 7만원이 제공되고 있습니다.

만약 6개월 후에 SK 인터넷을 위면해지 받으신 후에
    다시 저희 백메가를 찾아주시면 제가 알아서 모시겠습니다.

비록 위면해지 받으신 거라 할지라도,
    백메가를 통해 2번째 가입해주시는 것이니까요!

그럼 즐겁고 행복한 주말 보내시기 바라겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다