• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • 굿대디님의 글

skt온가족 결합상품 재약정 관련

회원님의 사진
  • 굿대디

지금은 없어진 상품같은데 skt에 휴대폰 3대 결합해서...현재 인터넷+iptv+인터넷전화+와이파이...해서

월 13000원 정도 내고 있는것 같습니다.

다음달25일이 3년 약정 만료인데...재가입 하면 동일 상품 가격으로 유지가 가능한지요?

재약정을 가정하고 재약정시 얻을수 있는 팁좀 부탁드립니다.

예를들면 3년 재약정이 좋은건지...1년 재약정이 좋은것인지...추가혜택을 받을수 있는지등등이요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 굿대디님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 가족분들의 핸드폰 상황까지 알려주신 것으로 보아
    핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

핸드폰 3대 모두 SK를 유지할 예정이시라면 -> SK재약정이,
    1대라도 번호이동할 수 있다면 -> 타사 신규가입이 유리해요~!

보통 3년이라는 약정기간 동안
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아니기 때문이지요ㅎㅎ

아마 말씀주신 상황을 보았을 때
    당분간(?)은 SK를 유지하실 듯 한데요..
    어떻게 재약정하심이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합상품

1) SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

* SK텔레콤: 온가족무료 / 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    타사와 달리 복잡하고 다양한데요,

월요금이 아주 저렴한 것으로 보아
    핸드폰 3대 결합으로 100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있는
    "온가족무료"를 이용 중이시겠군요 +_+

결합상품에 대해 조금 더 자세히 말씀드리자면..
    작년 8월 1일부로 결합상품이 크~게 변하면서
    인터넷을 무료로 이용할 수 있는 "온가족무료"가 사라졌고요ㅠ

지금은 대체 결합상품인 "온가족플랜"이 출시되어
    엇비슷한 할인 혜택을 받을 수 있는데요,

기존 고객님들은 결합이 해지되지 않는 이상
    "온가족무료"로 쭉~~ 이용하실 수 있어요♡

2) 핸드폰 3대 결합으로 인터넷을 무료로 사용 중이시니
    요금할인을 22,000원 받고 계신 셈인데요..
    새로 등장한 "온가족플랜"은,

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
     ② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

=> 총 22,110원 할인이 주어져서
    할인요금이 쪼~~끔(110원) 더 큽니다.

즉! 지갑에서 빠져나갈 총 요금의 차이가 거의 없어서
    결합상품을 변경해달라~는 절차가 번거로우시다면
    굳이 변경하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2. SK재약정을 하신다면!?

이미 SK상품을 사용 중이어서 재가입(신규가입)이 불가하여
    재약정을 해서 이용해주셔야 하는데요..
    이에 대한 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없습니다ㅠㅠ

해서, SKT 본사 고객센터(080-011-6000 )를 통해 진행해주셔야 하는데..
    본사에 연락하실 때는 바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 모~두 LG로 바꾸려고 하는데..
    SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SKT 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

그런데.. 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

이미 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가 혜택을 받으실 수 있을거라고 장담드릴 수는 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!

부디 잘 얘기가 되어 성공하시기를 응원하겠습니다♡

또한, 재약정도 신규가입과 마찬가지로 3년약정으로 하게 되는데요~
    본사 상담원분이 자체적인 권한으로 1년만 해주기도 하니
    1년 vs 3년 조건을 비교해보시고 결정하심이 좋습니다ㅎㅎ

만약 1년 재약정 조건이 그리 나쁘지 않다면
    웬만하면.. 1년만 재약정하시기를 권유드려요.

앞으로의 가족분들 핸드폰 상황이 어찌될지 모르고,
    추후에 번호이동할 것을 염두에 두고 계시다면
    1년이 지나고나서 핸드폰과 인터넷을 이동하는 것이 이득이니까요 +_+bb

또다시 결합할인+신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡을 수 있기 때문이지요~!

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 받는 것이 최고예요!

2) 가족분들께서 SK핸드폰 3대 모두 유지할 예정이시라면
      인터넷도 SK를 유지하는 것이 이득입니다.

3) 기존 결합상품은 결합이 해지되지 않는 이상
      그대로 이용하실 수 있어요ㅎㅎ

4) 재약정하셔도 추가 혜택을 못 받을 수도 있지만..
      결합할인을 든든히 받고 계시니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다^0^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 굿대디
    와우 정말 하나부터열까지 상세한 설명 감동입니다. 알려주신 내용 참고해서 잘 도전해 보겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @굿대디댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

SK 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

백메가에서 가입해주시지 않으셔도
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도 이용 중에 인터넷과 관련해서
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 말씀해주세요~!

그럼~~! 굿대디님, 이번주도 즐거운 한주 보내시고요,
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다