• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • ㄱㄱ님의 글

sk 사용하고있는데 재가입관련 문의드려요

회원님의 사진
  • ㄱㄱ
sk 인터넷과 iptv사용중이고 가족핸드폰은 아버지 어머니 사용중이에요

약정은 끝났고 제가 이번에 갤럭시s8사면서 sk로 가려고하고요
인터넷과 tv가 아버지명의로 되어있는데 해지하고 어머니로 신규가입하는게 이득일까요?

5월달에 이사갈 예정이라 가면서 새로 약정하려고해요

제가 핸드폰구매는 언제하는게 이득되는게있나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요~~!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 가족분들의 핸드폰 상황까지 자세히 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

곧 결합할 SK핸드폰이 3대가 될 예정이시니
    인터넷도 SK를 이용하는 것이 정답입니다.

그런데... 한 가지 큰 문제가 있어요~!
    대표명의자 변경 + 이사를 가셔도
    SK로는 신규가입이 불가하다는 것이에요ㅠ

왜냐하면,
    신규가입을 하기 위해서는

1) 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 합니다.

3) 게다가 핸드폰 결합 이력이 3개월 이내에 없어야 하고,

4) 새로운 컴퓨터가 필요해요ㅠ
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하기 때문이지요;;)

말씀주신 상황이라면..
    대표명의자를 어머님으로 하실 수 있고,
    곧 이사갈 예정이시니 1~2번 문제는 없는데
    3번과 4번이 문제예요ㅠ

즉! 이제는.. 신규가입을 하려면
    기존에 사용했던 이력과 전~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데..
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있어요.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데,
    마치 구남친, 구여친처럼 집요하게 찾아내고 있습니다.

결론적으로... SK를 쭉 이용하시려면
    재가입(신규가입)이 아닌 재약정을 해주셔야 하고요..!
    핸드폰 상황에 따라 요금 편익이 좋은 결합상품을
    택해서 이용해주시는 것이 좋습니다~♡

그런데... 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것도 좋지만,
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    이사가실 곳에 깔려있는 SK인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 확인해보셔야 해요~!

일단 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서, 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이면 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완~전 비추예요;;

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 이사가실 곳에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

상황에 따라 유리한 결합상품이 달라질 수 있고,
    적합한 통신사가 달라질 수 있는데...
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요ㅠ

댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 현재 댁에서 사용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?
    2) 만약 "온가족할인"이라면 총 가입년수가 몇 년인지도 알려주세요~
    3) 이사가실 곳의 정확한 주소지는 어디인가요~?

이렇게요 +_+

댓글로 말씀 남겨주시면 모~~든 상황을 고려해서
    어느 통신사와 결합상품이 적합할지,
    SK를 유지하는 것이 이득이라면 어떻게 재약정하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    저는 ㄱㄱ님의 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
  • 회원님의 사진 ㄱㄱ
    @곽은정답글로 안달았네요 ㅜ
    사진은 1번  이고  2번은 현재 결합하지않았어요
    이사 주소지는 충남 천안시 서북구 ****************** 이고 동은 정확히모르겠네요
    결합이 안되있었으면 신규가가능하지않을까요?  제가 노트북이 있어서 이걸로 새로 가입 가능한지 싶은데 ㅎㅎ 답변기다릴게요
    이건 현상태에요
    sk를 해제하고 다시하고 그런것 빼면 아버지만 지금 20년 좀넘게쓰신거같아요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @ㄱㄱㄱㄱ님, 댓글 남겨주셔서 감사합니당!!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

오늘은 은정씨가 휴무인 관계로,
    제가 대신해서 이어서 안내드리겠습니당~~☆

* 현재 주소지에서 아버지 명의로
      SK 인터넷, 전화, IPTV를 사용중이시며~~!!

* 인터넷과 전화는 가입하신지 매우 오래되었고.
      IPTV는 나중에 가입하셨으나,
      어쨌든 모든 상품들 약정은 만료된 상태군요~~??!!
      (최근 만 3년 내에 재약정하지는 않으셨을테지용~~ㅎㅎ)

* 그리고 이번에 새로운 주소로 이사 예정이시며!!

* 아버지, 어머니께서 이미 SK폰을 사용중이시고,
      이번에 ㄱㄱ님께서도 SK로 폰을 옮겨서
      총 3회선을 만들어 + SK인터넷 (신규가입)에 결합!!
      할인을 왕창 적용받는 것을 생각하실텐데용~~^ㅂ^)//

--------------------------------------------------

1. 이사 주소지의 인터넷망 품질

지금 말씀하신 주소지라면~~??!!
    3사 어디로 가입하시더라도 인터넷 품질은
    걱정하실 필요가 없겠습니당~~ㅎㅎㅎ

(올해 준공된 신상 아파트라,
    망 품질이 안좋을래야 안좋을 수가 없을거예용!!!)

2. SK 편법가입이 되지 않으려면??

1)
    앞으로 사용하실 컴퓨터와 노트북이,
    기존 주소지에서 사용하시던 제품과 동일하면????
    절대절대 네버네버 아니됩니다....!!! (몹시 중요)

2)
    기존 인터넷에 아버지와 어머니 SK폰이
    전~~혀 (적어도 최근 만 6개월 이내에)
    결합되지 않았었어야 합니다용!! (역시나 매우 중요)

3. SK 신규가입이 "정답"이 되러면?

만약 위 조건을 모두 성립해서
    SK로 완전 신규가입이 가능하다고 하더라도,
    앞으로 SK폰들이 쭉 결합을 "유지"해야만 의미가 있어용!!

SK로 가입하시려는 것은
    3회선 폰결합으로 => 할인혜택을 누리기 위해서잖아용??ㅎㅎ

따라서 아버지, 어머지의 SK폰이 앞으로 3년간,
    그리고 ㄱㄱ님의 SK폰 역시도 (SK로 오셔서)
    앞으로 쭉 SK를 유지하실 수있어야만 좋습니다용~~^ㅂ^bbb

즉, 혹시라도 부모님 폰들이
    타 통신사로 이동할 가능성이 있으면 알려주세용!!

그럴바에야 아예 LG로 가입하시고,
    가능하면 ㄱㄱ님 폰도 LG로 오셔서 결합하시는게
    훠~~얼씬 좋습니당!!!ㅎㅎㅎ

(같은 상품구성에 같은 폰결합 조건이면
    LG가입이 훨 조건이 좋거든요!!
    폰결합 부분에 있이서도 LG쪽이 더 유연성이 있구용~~)

-------------------------------------------------

★★
    참고로, 위 조건을 모두 만족해서
    이번에 SK로 완전 신규가입을 하신다면~~??!!

* SKT <온가족플랜> 가입이 될테구요,
    * 주소지, 대표자, 납부자가 모두 변경되어야 하며
    * 어머니 명의로 (어머니 + 아버지) 2회선 결합하여
      신규가입 진행 가능!!
      (온가족플랜은 "명의자 포함 2회선" 결합이 최소 결합 조건!!)
    * 그후 ㄱㄱ님 폰 추가 결합은 언제든 가능합니다~~☆

* 그럼 총요금은 "100메가 + 뉴스마트TV (UHD)" 기준
      31,790원이 청구되구용~~!! (인터넷 5,610원 할인됨)

* 폰들에서의 할인은 2대에서 총 6,600원이 적용되다가...
    * ㄱㄱ님 폰까지 총 3회선 결합이 완성되는 순간??
      폰들에서의 할인이 총 17,600원으로 증가하게 되어용~~!!

* 참고로 일반전화는 필요없다면 없애시구용~~ㅎㅎㅎ
      전화도 계속 사용하셔야 한다면?? (번호 그대로)
      따로 SK로 전화하셔서 전화만 이전신청을 해주세용!!
    * 즉 이 경우라면, 신규가입은 "인터넷 + IPTV" 만 진행,
      전화는 본사를 통해 예전 전화를 이전해오시면 끝!!

* 사은품은 총합 22만원 (SKT 맥시멈)나오는 상품이구요!!
    * 전화까지 쓰리콤보 신규가입이면 총 25만원이 나옵니다!!

★★
    결론적으로,
    위 조건들을 모두 만족한다면 말씀해주시구용!!

반대로 하나라도 만족하지 않으면???
    역시 꼭꼭 댓글로 알려주시기 바랄게용~~☆

그럼 전, ㄱㄱ님 댓글을 기다리고 있을게요~~^ㅁ^)//
    @이루다다른건 문제가 안되는거같은데 노트북이조금 걸리네요
    sk랜선은 안꼿았었는데 무선랜으론 사용했었는데 그래도 안되나요?
    그리고 만약 안되서 그냥 재약정하게되면  사은품같은거 없이  그냥 하는건가요...?  ㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @ㄱㄱ아쿠 넵넵!!

이 경우는 음.. 솔직히 SK 신규가입은
    거의 백퍼 편법가입이 걸려서 문제가 될거예용!!!

즉 무선이라고 하더라도 접속기록 이력이 다 남구요,
    글구 아마도 어머니 아버지 SK폰도
    와이파이를 통해 무선인터넷을 접속하셨었을테지요..??!!

핸드폰, 노트북, PC.. 등등...
    랜카드(유선/무선)이 달려있으면 맥(MAC) 주소가 다 있구요,
    SK는 대놓고 규정상 맥 환수라고 적용해버려요...ㄷㄷㄷㄷ

★★
    결론적으로, 넘나 아쉽지만...
    본사를 통해서 가입하시는 수밖에 없겠습니당...ㄷㄷㄷㄷ
    (저도 마음이가 아픕니다...ㅠㅠㅠㅠ)

-------------------------------------------

1)
    따라서 SKB로 전화하셔서,
    "이번에 <온가족플랜> 2~3회선 결합으로 변경하고,
    3년 재약정 및 이전설치를 진행하고 싶다!!"
    이렇게 요청하세용~~^ㅁ^)//

2)
    그럼 재약정에 대한 혜택이 있을지 없을지...
    있으면 상품권 혜택이 얼마나 있을지는 알 수 없지만;;;
    (요건 직접 물어보시지 않은 한 알수 없거든요~~ㅠㅅㅠ)

3)
    적어도 온가족플랜 3회선 결합 덕분에
    매월 총합 2.4만원 정도의 할인이 적용될 것이랍니다!!

* 100메가 광랜에서 5,610원 할인
    * NEW TV 플러스 할인으로
      IPTV요금과 + 대표명의자 폰에서 각각 1,100원씩 할인
    * 3회선 폰들에서 5,500원씩 총 16,500원 할인
      (요건 한쪽 폰에 몰아주기도 가능해용~~ㅎㅎ)

ㄴ 요렇게 적용이 될 것이구용~~^ㅇ^)//

4)
    참고로, 이전설치비 면제도 요청하세용!!
    요거라도 적용받으신다면 쏠쏠하거든요~~ㅎㅎㅎ

이왕이면 좋은 조건으로 재약정하시고
    폰결합도 쭉 유지하시면서
    이렇게 매달 1만원대만 지출하시면서 사용하심 좋겠네용~~☆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다