• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • David Kim님의 글

인터넷 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • David Kim

현재 사용하는 인터넷은 없구요. 집이 시골 전원주택 단지라서 KT인터넷만 들어오는 걸로 알고 있습니다. 

3년 약정이 아니라 1년 약정으로 이용하려고 합니다. 가격 안내 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* David Kim님~!

한아름 상담원입니다!

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당 ♥

인터넷 단독 상품을 가입하시고자 고려 중이시군요 ^ㅡ^*

일단 1년 정도 사용하신다고 하셨는데요~

오! 그런데 백메가와 같은 대리점을 통해서는

무조건 3년 약정으로만 가입이 가능하십니다 ㅠ

또한 대리점을 통해서 3년 약정으로 가입하신다면

가입하신지 1년 내에 일시정지하실 경우

사은품 반환금이 청구되는 불이익이 있습니다 ㅠㅠ

2년 약정, 1년 약정, 무약정 가입은 각 통신사 본사를 통해서 가입이 가능하신데,

100메가 인터넷 기준으로 모뎀요금 포함하여 35,000원 정도의 요금을 부담하시게 되어요 ㅠ

사은품은 본사 관할이기 때문에 알 수가 없습니다만 ^^;

아마도 거의 받으시기 어려울겁니다!

대신 본사를 통해서는 3년 약정으로 가입하셔도 도중에 일시정지가 가능하긴 합니다만

사은품 혜택이 그리 크지는 않다는 단점이 있죠 ^ㅡ^;

제가 David Kim님께 좀 더 정보를 요청드리고 싶어요~!

① 혹시 1년만 사용을 원하시는 이유가 무엇인가요~? ^^

만약 1년 뒤 '다른 곳으로 이사'가시는 것이라면

이전설치비를 부담하시고 이전하시면 됩니다 ^ㅡ^!!

약정은 그대로 유지하실 수 있고요~

② 다른 가족 분들께서 사용하시는 KT 인터넷은 없나요~?!

KT는 추가 인터넷 가입시 패밀리 혜택이 가능하거든요 ^ㅡ^*

본사를 통해서는 1년 약정도 가능합니다~!

일단 요 두가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

부탁드립니다! ^ㅡ^* David Kim님♥
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다