• 문의게시판
  • 3087 페이지
  • OO님의 글

KT 인터넷문의합니다

회원님의 사진
  • OO
제가 2015 3월3일 lg유플러스를 가입해서 사용하고있는데요. 여기 지역이 시골이라 그런지 비대칭형인터넷이라서 특정시간때에 핑이 너무 불안정합니다.. 비대칭 대칭개념을 가입시에는 잘 몰랐거든요. 암튼 이래저래해서 이제 1년정도 지난시점이고하여 통신사에 해지위약금조회 해보니 약 19만원정도 나온다고하더라구요 장비위약금빼구요.. 그래서 제가 있는곳이 kt는 대칭형인터넷이 들어온다고해서 가입을하면 가입시에 사은품으로 위약금을 돌려막기하면 비슷할거같아서 문의드려봅니다.. 게임을 하다보니 500메가로 대칭형 인터넷만. 휴대폰결합없이 설치하려하는데 어떨까요?? 이방법이 가장나은건지 모르겠네요 ㅠㅠ 주소는 화성시 ************************* 입니다. 그리고 100메가로 사용하여도 핑이나 게임로딩속도 등의 차이는 없다고그러던데 맞는가요?? 그닥차이없다면 100메가로 해도될것같습니다. 업로드나 다운로드는 거의안하거든요..그럼 수고하세요!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ OO님~!
    백메가 김사라 라고 합니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당♡

어이쿠.. 문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요~

확인해보니,
    실제로 현 주소지에 LG HFC 비대칭형 망이 들어가고 있습니다..
    핑 문제가 없을 수 없는 상황이네요;
    업로드 속도가 다운로드에 비해서 많이 느리기 때문에 속도가 불안정합니다 ㅠ

기가급 인터넷으로 업그레이드를 한다고 하더라도
    기존 속도를 '증폭' 시키는 것이기 때문에
    기본 베이스 속도가 낮다면 크게 효과가 좋진 않습니다 ^^;

=================================================================

제 개인적인 경험을 말씀드리자면...
    2015년 ~ 2016년 초 사이에 SK 기가라이트 인터넷을 가입했었는데요~!

저희 지역 SK망 자체가 광랜 W로 제공되다보니 (비대칭형 망 종류 중 하나입니다~)
    100메가 인터넷 속도도 그리 좋지는 않았는데,
    여기에 기가 모뎀을 사용하여 속도를 증폭시켰기 때문에
    속도 비대칭이 굉장히 심해졌었습니다.... ^^;

지속적으로 측정했던 인터넷 속도의 평균값이
    다운로드는 170Mbps / 업로드는 7Mbps 였습니다... ^^; ㅎㅎ...
    거의 24분의 1 속도였죠..

웹서핑 시에는 크게 문제가 없었지만,
    업로드 속도도 중요한 온라인 게임을 할 때에는
    핑 문제가 심하게 발생했었죠....
    1초 뒤에 갑자기 캐릭터가 죽어있는 신기한 경험을... ^^

두세차례의 a/s를 받아도 개선의 여지가 보이지 않았고
    앞으로도 망 자체가 업그레이드 될 예정이 없었기 때문에
    결국 바로 위약금 면제 해지를 약속 받았습니다!

원래는 다운로드 최저 보장속도 50Mbps 이하로 제공될 때만 위면해지가 가능한데,
    (기가 라이트 인터넷은 75Mbps 입니다!)
    심각한 핑과 더불어 끊김 등 장애요소가 발생했기 때문에 이렇게 위면해지가 가능했습니다 ㅠㅠ

=================================================================

따라서 OO님께서도 물론!
    LG 인터넷을 위약금 면제 해지받으실 수 있을 거에요~! :)

핑이나 업로드 속도는
    딱히 위약금 면제 해지 조항에 포함되어있지는 않으나...

[30일 안에 같은 장애에 3번 이상 발생할 경우 위약금 면제 해지가 가능하다는]
    조항을 조건으로 해지가 가능할 것입니다!

OO님의 개인적인 사유로 해지하시는 것이 아니니..
    꼭 번거로우시더라도 요러한 절차 밟으시길 바랍니다 ㅠㅠ~!
    19만원의 위약금을 절대 1원이라도 부담하시지 않으셨음 합니다

그리고 말씀하신대로 현재 주소지에서는
    KT 인터넷만 FTTH 대칭형 인터넷이 가능한 것으로 확인 됩니다 :)
    또한 100메가 ~ 1기가 까지 모두 가능합니다~

(SK 인터넷은 가용이 되지 않네요 ^^;)

같은 통신사라면 100메가 인터넷과 기가인터넷 핑은 동일하니,
    게임만 하시는 용도로는 100메가로도 충분합니다 :D
    기가급 인터넷은 빠른 다운로드 속도를 위한 것이거든요~!

만약 KT 100메가로 가입하신다면

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원 (4/26)

[설치비]
      : 인터넷 22,000원

이러한 요금으로 사용하실 수 있습니다 ^_^
    3년 약정 기준, 부가세 포함 요금이구요~!

보시다시피 사은품 혜택이 위약금 보다는 적으니..
    꼭 LG 인터넷을 위약금 면제 해지받으시길 바랍니다!

지금 바로 LG 본사로 전화하셔서 장애신고를 넣어주세요~!!
    일단 해지에 앞서서 망 개선이 가능한지 요청하신다고 하시구요 ^_^

궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요~ OO님♡
  • 회원님의 사진 OO
    감사합니다.. 이문제로 작년11월경 그리고 금년3월경 a/s기사분이 두차례 방문하셨는데요.. 개선이 되지않았으니 지금 이경우에는 위면해지가 가능할까요?? 아니면 .. 제가 한달동안 3번을 이상있을때마다 장애신고를 해야될까요?? 기록을 남겨둬야하지않나 싶어서요..
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @OO오! 그렇다면
    이번 주중에 한번 정도만 더 시도해보시면 좋을 것 같습니다 ^_^
    한달에 3번이라고 했지만 어느정도 융통성있게 해드릴 겁니다

LG 본사로 전화하셔서
    11월, 3월에 A/S를 받았으나 품질이 좋아지지 않았으니
    마지막으로 한번 더 방문 확인을 요청한다고 신청해주셔요~!

아마도 이번에 방문하셨을때 또한.. 99.9%의 확률로 품질이 개선되지 않겠죵 ^^;
    개선되는 것처럼 보였다가 제 속도로 돌아갈 수도 있구요

그럼 기사님께 바로 / 혹은 LG 본사로 전화하셔서
    "이건 도무지 사용할 수 있는 환경이 아니네요..
     3번이나 A/S를 받았는데도 품질이 개선되지 않으면
     LG에서 서비스 의무를 다하지 않는 것이 아닙니까
     위약금을 면제 받고 해지하고 싶네요"
    라고 차분하면서도 강력하게 말씀해주세요~!

혹시나 LG에서 위약금 면제 해지를 거부한다면
    소비자 보호원에 신고를 넣으신다고 하셔도 좋습니다~
    진짜로 넣으셔도 되구요 ^^;; ㅎㅎ

좋은 결과가 있기를 바랍니다..!!
    백메가 도움이 필요하시다면 바로 말씀해주세용 :D
  • 문의게시판
  • 3087 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다