• 문의게시판
  • 3087 페이지
  • 잠이보약님의 글

인터넷 요금 및 설치 문의

회원님의 사진
  • 잠이보약

안녕하세요

이번에 집을 구하게되어 인터넷을 설치하려고 하는데

예전에 비해서 상품도 많아지고 혜택도 각 업체마다 다 달라서 문의합니다.

거주지는 충남 ***************** 인데요

작년에 신축한 아파트입니다.

인터넷만 설치할 생각이구요(집에 TV가 없어서...)

기가라이트급(500m)을 생각하고 있습니다.

통신사 묶음은 될지 모르겠지만...

sk 휴대폰 1회선이 있는데 그게 본가 부모님(2회선)과 묶어서 온가족결합으로 본가에서 무료인터넷을 사용중입니다.

월납부 금액이 되도록 저렴한 제품을 찾고 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 잠이보약님!!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ♥

오 ^^ 작년에 새로 신축한 아파트로 입주하시는군요~!

더 레이크 아파트 3단지로 확인되는데 맞으신가요~?

301동 기준으로 조회를 해본 결과,

3사 인터넷 모두 100메가 ~ 1기가까지 모두 가능한 고승로 확인 됩니다!

또한 대칭형 인터넷이 들어가고 있구요~ ^^*

따라서 원하시는 통신사로 어디든 선택하시면 되는데요~

휴대폰 결합으로 요금할인이 되는 쪽으로 선택하시면 좋으나

현재 사용 중이신 휴대폰은 이미 본가에서 결합 중이시니

따로 할인이 들어가는 방법은 없는 상황입니다 ^ㅡ^; ㅎㅎ

휴대폰 결합은 중복이 불가능하거든요...

일단 인터넷 단독 상품만으로는 LG 인터넷이 가장 저렴합니다!

다른 통신사 보다 대략 2천원 정도 더 저렴하지요~ *^^*

헌데, 인터넷을 사용하시는 목적에 따라서

조금씩 메리트 있는 통신사가 달라질 수도 있으니

제가 잠이보약님께 몇가지 정보를 요청드리고자 합니다 >_<

1) 우선! 잠이보약님께서는 인터넷을 주로 어떤 목적으로 사용하시나요?~ ^^

웹서핑, 해외 웹서핑, 서버운영, 대용량 업로드나 다운로드,

온라인 게임 (이라면 타이틀도 함께 말씀해주세요~ ㅎㅎ) 등등..

대략적인 목적을 말씀해주세요!

2) 참고로 인터넷을 이미 가입하신 뒤에는

대리점으로는 추가적인 IPTV 가입이 어렵습니다 ^ㅡ^;

본사로 신청하셔야 되는데, 사은품 혜택이 많이 줄어들지요...

혹시 약정 기간 3년 동안에.. TV를 추가하실 예정은 전혀 없으신가요~? ^^

요 두가지 정보만 말씀 부탁드려요 ^ㅡ^

댓글로 말씀해주신다면 제가 바로 확인할 수 있답니다~

남겨주신 내용 확인하고.. 현 상황에서 잠이보약님께 가장 좋은 조건이 가능한 통신사로

안내 도와드리겠습니당~

부탁드립니다 ^ㅡ^* ♥
  • 회원님의 사진 잠이보약
    1. 인터넷 주 사용 목적
    저는 웹서핑과 대용량 다운로드가 있네요... 영화보는걸 좋아하는 편이라 영화를 많이 다운받아 보고 합니다.
    2. IPTV가입여부
    3년내에 추가하실 계획이 매우 희박해서...ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @잠이보약댓글 감사합니다 ^ㅇ^)/ 잠이보약님~♡

그렇다면 LG 인터넷으로 가입하시는 것이 가장 좋겠네요~

대용량 다운로드는 보통 웹하드에서 다운 받으실텐데...

KT는 그리드 딜리버리 제한이 있거든요 ^^;

(그리드 딜리버리란, 보통 웹하드 사이트에서 많이 사용하는 전송 기술입니다)

만약 500메가급 기가슬림으로 가입하신다면

* 월요금 : 30,800원

* 사은품 : 현금 19만원 (4월 26일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

이러합니다 ^ㅡ^~!!

그런데 혹시나!

가족 분들 중에 (직계 가족 / 형제 자매 분들) KT 인터넷을 사용하시는 분은 안계신가요~? ^^

KT는 추가 인터넷에 대해서 패밀리 혜택이 가능하거든요~

만약 패밀리 혜택을 받으신다면 LG 요금보다 저렴합니당ㅎㅎ

사용하시는 KT 인터넷이 없다면

LG로 가입하시길 추천드리구요! ^ㅡ^*

더 궁금하신 사항은 없으신가요~?

가입을 원하신다면 말씀해주세요! 잠이보약님♡
  • 문의게시판
  • 3087 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다