• 문의게시판
  • 3090 페이지
  • 아아님의 글

문의

회원님의 사진
  • 아아

얼마전에 인터넷+tv+일반전화해서 신청했는데요

인터넷 ,tv는 설치 완료 됬는데 일반전화는 선이 연결되어있지 않아서 안되고 MTA 인터넷전화로 설치해야한다고 합니다.  

기사님이 MTA 인터넷전화로 다시 신청해야한다고 해서 문의 남깁니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아아님! 안녕하세요?
    이전에 안내를 도와드렸던 김가영입니다^.^
    낯익은 닉네임이 눈에띄어 달려왔는데
    제가 생각했던 아아님이 맞으시네요~!ㅎㅎ

오? 인터넷과 TV는 설치를 마치셨는데
    일반전화는 선연결 문제로 MTA 방식으로
    설치해야한다는 안내를 받으셨군요!
    (아아님 댁이 국선방식(PSTN)을 사용할 수 없어
    MTA 전화 방식으로 안내된듯 하옵니다ㅠ)

[참고글] MTA 전화란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~! 

간략하게 요약하면!
    일반전화에 인터넷전화 변환용 단말기(MTA)가 함께 설치되는 방식으로
    기기(단말기)가 함께 설치되는 것을 빼면?!
    일반전화(국선방식)과 큰 차이는 없습니다^.^

우선 빠른 안내를 위해 가입당시 통화했던
    백메가 전문상담원 김선아씨가 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주십시오~! 빨리 전화드릴게용!!
  • 회원님의 사진 아아
    @김가영월요일에 인터넷  + tv 설치하고 목요일에 인터넷 전화까지 설치 완료 했습니다.
    일반 전화에서 인터넷 전화로 변경됬는데요
    메일로 온 사은품 지급 약정서에는 일반전화로 신청했을때 요금이 나와있네요
    혹시 인터넷전화로 변경해서 신청한걸로 사은품지급약정서 보내 주실수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아아아아님! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    신청하셨던 전화가 다른 녀석으로 설치되 당혹스러우셨겠지만
    잘 설치되었다니 다행입니당^.^

앗! 말씀해주신 사은품 지급약정서는 아마 표기방식이
    "집전화"로 되어있을 거예요~!
    이는 인터넷전화와 일반전화를 모두 표현한 것으로
    다시 보내드려도 똑같이 표기되어 발송됩니다ㅠ

이유인즉, 사은품 지급 약정서는 수기로 입력하는 방식이 아닌
    자동으로 가입하신 상품을 확인하고 발송되기 때문에
    아쉽게도 임의로 "인터넷전화"로 수정하는 것이 불가능해요ㅠ
    백메가 접수내역에는 "인터넷전화"로 잘 표기되어 있으니 걱정하지 마세용!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시옹!
    발빠르게 달려오겠습니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다