• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • 버터아이즈님의 글

SK인터넷설치

회원님의 사진
  • 버터아이즈
안녕하세요
항상 백메가만 이용하여 가입하는 사람입니다

일단 제 상황부터 설명드리자면,
SK인터넷을 사용하다가 지난 1월 제가 분가를 하게되었습니다.
분가한 집이 sk설치 불가지역이라 주소이전이 안되었고,
부모님께서는 지역케이블 이용하시겠다고 하여
SK인터넷을 주소이전가입불가로 해지하였습니다.

부모님 마음이 변하셔서 sk인터넷과 IPTV를 사용하고 싶으시다하여
가입신청을 했으나 3개월은 지나야 가입될 것 같다고 하여
3개월을 기다렸습니다.

이제 sk인터넷 설치가 가능하려는지요?

가입희망상품 : 일반인터넷 + IPTV(new 스마트)
설치희망일 : 5월 1일
특이사항 : 온가족 30년이상

가입가능여부, 월이용요금, 사은품 안내부탁드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 버터아이즈님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

헐! 백메가만 이용해주시다니 대에에에박 !!!!!
    정말 감사드려요 >O<

항상 믿고 문의주시는데 이번에도 모든 궁금증을 싹~ 풀어드리도록 할께요~!

1. 남겨주신 문의를 요약해보겠습니다

1) 부모님댁에 SK인터넷을 사용하다가

2) 1월에 버터아이즈님께서 분가하면서 -> SK인터넷을 이전설치 받으려 하였음

3) 그런데 분가한 집에 SK인터넷 설치 불가지역이라 이전설치 안됨

4) 부모님께서는 지역케이블을 이용하시겠다고 하여

5) SK인터넷은 이전설치불가로 위면해지하였음

6) 부모님께서 마음이 변하셔서 SK인터넷과 IPTV를 사용하시고 싶다고 하심

이렇게 되시는거죠?^ㅡ^

2. 맞습니다 SK인터넷을 해지하고 다시 SK인터넷으로 신규가입하기 위해서는
    해지한지 3개월이 지난후 가능합니다;;

해지한지 3개월이 지나지 않았다면.. 신규가입이 어렵고 본사로 요청하셔야 하거든요
    그럼 기존에 사용하셨던 SK인터넷을 해지한지 3개월이 지나신거죠?

지났다면!
    부모님댁에 SK인터넷을 신규가입하실 수 있어요^ㅡ^
    3개월 기다리시느라 너무 고생하셨어요 ㅠㅠ

그럼 맘편히 SK로 가입시 조건을 안내드릴께요~~

3. 온가족할인으로 핸드폰 요금에서 50%할인 받고 계신 상태군요!!
    그렇다면 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시는 것이 정답입니다

온가족할인으로 가입하게 되면 인터넷요금에서 50%할인 받을 수 있거든요~

4. 온가족할인으로 50%요금할인 혜택을 받아

SK인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 11,000원 + 16,500원 = 27,500원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 25,300원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 10만원 / 현금 25만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

5. 가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 + TV요금에서 총 2,200원 추가 할인을 받을 수 있어요
    (위에 적용시켜 안내드렸어요^ㅡ^)

2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

온가족할인은 인터넷설치가 완료된 후 본사에 전화하여 핸드폰 결합을 직접해주셔야 하는데요
    핸드폰 결합시킬때 TV끼리 TV플러스를 적용해달라고 함께 요청해주세요
    그럼 2,200원 추가 할인 받을 수 있답니다^ㅡ^

6. 기존에 SK인터넷을 사용하고 계셨지만 대칭형망으로 지원되는지 여부는 확인 안해보셨죠?
    요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변 드릴께요
  • 회원님의 사진 버터아이즈
    서울시 강서구 양천로 **길 ***-*(마곡동, 신안아파트) ***동 ***호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @버터아이즈버터아이즈님~!
    정확한 주소지 알려주셔서 감사합니다^ㅡ^

혹시나 하여 SK망 조회를 해보았는데요
    다행히 대칭형망으로 지원되는 곳이네요^ㅡ^

SK온가족할인으로 가입진행해주셔도 문제 없답니다~

위의 조건으로 바로 인터넷 신청을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c183188

위의 링크를 클릭하여 버터아이즈님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록
    백메가 전문상담원이 버터아이즈님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3083 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다