• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 토르님의 글

CJ 끊김문제 문의드립니다ㅠㅠ..

회원님의 사진
  • 토르

안녕하세요? 

인터넷 검색하다가 게시판 상담이 있길래 문의 남겨봅니다..

다른 곳이랑 다르게 전문적인 상담도 해주시는 듯 해서요.

지금 CJ헬로비전 인터넷, 인터넷전화, TV를 사용중이에요.

제가 게임을 많이하는 편인데;

도저히 게임을 할 수있는 정도가 아니라 인터넷을 바꾸고 싶어요.

CJ를 쓰기전에는 LG인터넷을 사용했었고 문제는 전혀 없었거든요

근데 엄마한테 CJ에서 광고 전화가 왔고

저렴하다는 얘기에 상의없이 바로 변경하셨더라구요-_-..

이 곳을 먼저 알았으면 설치기사님 왔을 때 설치 안하겠다고 얘기했을텐데.......

이미 방문한거 어쩌겠나 싶어서 덜컥 설치를 받아버린게 화근이였어요ㅠ

예전에도 헬로비전을 써봤고 엄청난 끊김 현상때문에 LG로 변경했었거든요;

설치기사님 방문했을 때 전에는 엄청 끊겼었는데 써도 되는거 맞냐 했더니

요즘은 자기네들도 기술이 많이 발달해서 똑같다 하더라고요

설치받고 2년 반동안은 제가 바빠 컴퓨터를 많이 사용 못했고

게임을 다시 시작한게 바로 한달? 전입니다.

하루에 7번이상 네트워크 연결이 끊어지면서 게임이 팅겨요;;

그리고 심할 경우 몇분동안 인터넷 연결자체가 안됩니다.

오른쪽 하단에 네모난 컴퓨터 모양에 느낌표도 들어왔다가 엑스도 들어왔다가 난리도 아니에요;

벌써 이번달에만 설치기사님이 최소 3번 이상은 왔다 가셨고..

기사님이 CMD ping ***.***.***.* -t 이런 방식으로 핑체크 해달라고 해서

여러 차례 해봤는데 중간에 요청시간이 만료되었습니다? 이게 꼭 뜹니다.

팅기지 않을 때도 항상 계속 떠요!! 미쳐버리겠습니다ㅠㅠ 

고객센터에 이 얘기도 여러차례했는데

오로지 "설치기사님 방문하는 방법" 밖에는 없대요

해결못해줘서 미안하다면서 이번달 요금을 면제해준답니다 

요금 면제가 중요한게 아닌데요..ㅠㅠ

앵무새랑 얘기하는 것 같아 답답합니다. 

위약금을 물어봤더니 43만원이라 하더라고요; 

(약정만료가 2~3개월밖에 남았는데 이 정도 금액이 맞는건가요?)

거기에 지금 인터넷도 제대로 못쓰고 있는데 무슨 위약금이냐 했더니

어쩔수없대요 내야 한다고 하네요. 도움 받을 방법이 있을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~! 토르님~^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

저희 백메가에서는 가입 뿐 아니라 도와드릴 수 있는
    기술적인 문제들도 안내드리고 있어요+_+b

아마.. 토르님께서도 그런 상황이 아닐까 싶어 찬찬히 읽어보니..
    인터넷품질 문제로 골머리를 썩고 계시네요ㅠ_ㅠ

사실 케이블 인터넷은 사용하시는 분들 중 대부분이
    저렴한 요금 때문에 사용하셨다가 인터넷 품질 문제로 해지를 고민하십니다ㅠ

기사님께서 알려주신 CMD - ping IP -t 는
    따로 중지명령을 내리지 않는 한
    계속적으로 핑의 흐름이 어떻게 되는지를 체크하는 방식이에요.

"요청시간이 만료되었다"는 것은 끊김이 발생하고 있다는 것을 의미하지요.

그리고 인터넷 위약금은 핸드폰 위약금과는 다르게 많이 사용할수록 올라갑니다ㅠ;

사용한 기간동안 할인받은 금액이 "위약금"이 되기 때문이죠.
    따라서..약정만료가 2~3개월정도 남으셨다면 43만원이 맞을겁니다.

그런데 잦은 끊김 때문에 불편하셨다면 구제해드릴(?) 방법이 있어요.

바로 "위면해지"라는 것 입니다.
    말 그대로 (위)약금을 (면)제받고 (해지)하는 것 이지요.

지금부터 어떤 순서대로 진행 하셔야 하는지 차근차근 알려드릴게요~!

1. 위면해지를 받자.

위면해지가 무엇인고 하면 말그대로
    "위약금을 면제받고 해지하는 것"을 말하는데요.

통신사에서는 "인터넷품질"을 보장해야하는 의무가 있어요.
    (이것을 QoS => Quality of Service 라고 합니다!)

메이저 3사에 비해 지역케이블의 규정은 조금 더 느슨하긴 하지만..
    지역케이블에도 분명한 기준은 존재합니다.
    최저보장속도가 30Mbps 에요.(메이저 3사는 100메가 기준 50Mbps 입니다^^;)

토르님께서는 이미 장애신고도 여러번 하셨으니,
    속도가 제대로 나오는지를 확인하셔야 합니다.

[벤치비 인터넷속도측정(비회원) 링크]
    http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

하루에도 몇번씩이나 끊겼다면.. 최저보장속도 미만일 가능성이 높습니다.

100미터 달리기를 하는데 계속 넘어진다면, 제대로 된 기록이 나올리가 없겠지요?

인터넷도 마찬 가지입니다.
    신호가 계속 끊기는데-> 속도가 제대로 나올리가 거의 없어요^^;

측정한 속도가 30Mbps 미만이라면..
    당장 전화해서 "현재 인터넷 최저보장속도가 나오지 않으니 해지하겠다" 하시면 되겠죠?
    최저보장속도가 안나오면 위약금은 당연히 면제 될 것 입니다.

혹시라도 최저보장속도가 나오더라도 너무 걱정하지 마세요.
    인터넷 본연의 품질은 -> 통신을 하기 위함인데
    통신을 하는데 하루에도 몇번씩 끊어져 통신하는데 불편함이 생긴다면?
    상식적으로! 당연히! 위면해지를 받아야하는 상황이니까요.

통신사가 말이 안통한다면..
    "소비자보호원"이나 "방송통신위원회"에 민원을 제기하는 방법도 있습니다.

만약 제가 토르님이라면 저는 위면해지를 받을 것 입니다.^^;
    그런데 한가지 애매한 것은 남은 약정기간이 2~3개월 밖에 되지 않는다는 것이에요ㅠ

그래서.. 두가지 방법이 나올 수가 있겠는데요..

1) 당당하게 소비자의 권리를 찾아야겠다면 -> 위면해지를 받으세요
    (아마 시간과 정신적인 소모가 꽤 클 것입니다.)

2) 위면해지를 받는데 쏟는 자원이 아까우시다면 -> 2~3개월을 더 버텨주세요ㅠ

사실 저도 게임을 하는 사람이다보니
    인터넷이 끊기는 것 자체를 혐오(?) 합니다 ^-^;;

개인적으로는 첫번째 방법을 더 추천드리고 싶지만,
    선택권은 토르님께 드리겠습니다~

만약 위면해지 하실 의향이 있으시다면 너무 걱정하지 마세요!  제가 가이드를 도와드릴게요~

2. 할인받는 방법!

오늘날의 인터넷요금은 메이저 3사 모두 비슷해요ㅎㅎ
    (도토리 키재기 수준이지요 ~!)

이 비슷한 요금을 낮추는 마법(?)이 바로 "핸드폰결합"입니다.

저희 백메가에 방문해주시는 분들이
    핸드폰 회선 수와 요금제를 알려주시는 이유이기도 하지요^ㅡ^

사용하고 있는 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    토르님께서 가장 저렴하게 사용하실 수 있는 통신사를 추천해드릴게요

그.러.나..할인만 보고 그냥 가입하면 안돼요!

왜냐하면 지금까지 겪으셨던 느리고 끊기는 "인터넷품질"은
    비단, 케이블 인터넷의 문제만은 아니거든요!

이 부분은 다음 단락에서 살짝 풀어보도록 할게요^-^

3. 대칭형 VS 비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형"으로 나눠집니다.

아래 글을 꼭! 꼭! 읽어주세요!
    [참고글]게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,

같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

현재 토르님께서 고통(?)받으신 이유도
    헬로비전이 "비대칭형"이기 때문이에요!

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금이 더 저렴한 것이 아니기 때문에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

글을 써주신 토르님께서는 분명 "요금할인" 보다
    좋은 품질의 인터넷을 사용하고 싶은 것이 맞으시죠?

그렇다면 댓글로 토르님 댁의 "정확한 주소"를 알려주세요!

SK 홈페이지에서 확인 할 수 있으면 참 편하고 좋겠지만;
    상품 설치 가능/불가 정도만 나올 뿐이고..망 품질은 확인 할 수 없어요ㅎ.ㅎ;

지역관할센터를 통해 인터넷 품질에 대해 안내를 도와 드리겠습니다.

답변을 살~짝 정리해보면.

1) 나쁜 품질의 CJ헬로비전은 속도를 측정해 보시는 것이 우선입니다.
      이에 따라 "위면해지"를 받을 수도 있고요~
      아니면 2~3개월을 버티는 방법도 있습니다. 저는 전자를 추천드릴게요^-^*

2) 다른 통신사로 옮길 때 "할인"을 확인해봐야 합니다.
      => 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

3) 지금까지 겪으셨던 고통(?)을 또 받기 싫으시다면!!!
        메이저 통신 3사의 인터넷 품질이 어떻게 제공되는지 확인이 필요합니다.
        => 정확한 주소지를 말씀해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요? ^-^
    그럼 저는 토르님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♪
  • 회원님의 사진 토르
    @이소영정성스럽게 답변해주셔서 감사합니다.
    상식적으로 이렇게까지 품질이 안좋음에도 위약금을 내라는 것이 이해가 되지 않았는데
    위면해지라는 것이 있었네요..일부러 언급하지 않은 것이겠죠?
    저도 제가 감수할 수 있을 만큼의 불편함이라면 버텨보겠는데
    감수할 수 없을만큼 충분히 시달렸고 2~3개월동안 더 견디는 것은 도저히 못하겠어요
    그런데 혹시; 2~3개월을 버티는 방법이 알려주신 것은
    위면해지 받는게 그만큼 어려워서 인가요? 기한은 어느정도나 걸릴까요?
    제 주소는 경기도 김포시 북변동 *** **, 데이터 스페셜 a 사용하고 있습니다.
    질문이 여러개라 죄송합니다ㅠ 답변 부탁드릴게요ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @토르오! 토르님!! 빠른 회신에 감사합니다!
    아마 불안한 마음에 제 댓글을 계~속 기다리신듯해요ㅠ

먼저 버티는 방법도 있다고 알려드린 것은
    아무래도 사람마다 개인성향에 차이가 있다보니

위면해지를 받기위해 쏟는 시간과 정신적인 스트레스보다
    2~3개월을 버티는 스트레스를 선택하실 수도 있겠다는
    가능성 때문에 선택의 여지를 드린 것 이에요.

이미 토르님께서는 여러차례 장애신고를 하셨고,
    기사님 방문도 있으셨기 때문에 그리 긴 싸움(?)이 되지는 않을 것 입니다.
    (대략 일주일 내외가 되겠지요!)

순서대로 말씀드리자면,

1) 지금 고객센터에 전화를 걸어서

=>여러차례 장애신고도 했고, 기사님이 방문해서 A/S 도 했지만
      통신품질이 개선되지 않았으니 위면해지를 요청한다. 라고 말씀해주세요!

2) 만약 위면해지가 되지 않는 상황이라는 대답이 돌아온다면?

=> 방송통신위원회와 소비자보호원에 민원을 제기한다고 말씀해주시면 됩니다.

3) 이렇게 얘기했는데도 꿈쩍도 하지 않는다면?

=> 실제로 민원을 넣어주시면 됩니다.
      소비자를 보호하기 위한 국가의 중재 장치들을 최대한 활용하세요!

아마 케이블 고객센터는.. 3번까지 가는 경우의 수가 많을 겁니다.

방통위와 소보원에 대한 교육이 메이저 통신사에 비해 부족하고,
    민원을 넣는 것이 상담원 개인의 문제가 아니기에 그냥 넘기는 경우도 있을 거에요^^;

그렇다고 겁먹으실 필요는 전혀 없어요.
    이 국가의 장치들은 활용하라고 있는 것이니까요! ^-^

아참, 남겨주신 주소로 확인해보니,

1) SK는 비대칭형이 확실하구요 (쥬륵ㅠ)

2) LG는 500메가까지 가용이 가능하다 나오기는 했으나
    정확한 정보는 기사님이 방문 해 보셔야 알 수 있어요~!

LG에 신규가입 신청을 하시고-> 기사님이 방문했을 때 물어보세요~!
    만약 비대칭형이라고 한다면? 그 자리에서 개통취소를 하시면 됩니다.

3) 양쪽이 모두 비대칭형일 때에는 KT만이 답인 상태이지요^^;

하지만, 신규가입은 차치하고 일단 “위면해지” 받는 것이 급선무겠습니다.

CJ와의 싸움 중간중간에 도움이 필요하시면 꼭 댓글로 말씀해주세요!
    토르님께 가장 이득이 되는 방법을 함께 고민해드리겠습니다.

그럼 저는 토르님의 위면해지가 부드럽게 잘 진행될 수 있기를 바라고 있을게요!
    (주말 잘 보내시고 힘내십시오!!)
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다