• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 벙얼님의 글

kt약정이끝나가는데요?

회원님의 사진
  • 벙얼
4월30일이 kt인터넷 약정종료일 입니다.
그런데 중간에 사정이생겨 티비에 가입하게되어 tv약정종료일은
10월20일이네요.
설상가상 티비사용하시던 아버지가 금방 이사가셔서 티비만 다른 집에서 쓰고계십니다. 저희집은 티비가 없구요.
명세서를 보니 해지경우 티비상품 위약금이 총 108,608원이네요.
핸드폰은 두대가 각자 sk lg라서 결합할인같은건 못받고있습니다 ;;;

질문.
타 사로 신규가입하고 현금받아 위약금 내고 남기는게 나을까요
재약정하고 할인등을 받는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 벙얼님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 보니.. TV를 나중에 추가하여
    인터넷과 TV의 약정기간이 분리된 상태군요ㅠ

그런데.. "아버지가 금방 이사가셔서 티비만 다른집에서 쓰고 계십니다" 라는 말이
    약간 아리송 합니다^^;

1) 현재 KT 인터넷은 벙얼님 댁에, KT TV는 아버님께서 이사하신 곳에
    이렇게 각각 따로 사용중이라는 말씀이신가요?

2) 아니면 아버님께서 KT TV가 아닌
    다른 TV를 가입해서 사용중이라는 말씀이신가요?

제 추론으로는 인터넷 + TV를 양쪽(벙얼님댁/아버님댁)으로
    나누셨을듯하고, 이로인해 TV 요금도 올랐을 겁니다.
    (TV가 단독 상품으로 변경되면 요금이 상승하거든요^^;)

허나.. 2번의 상황이라면,

1) 위약금을 내고 이동하거나
    2) 요금을 내며 유지하는 방법밖에는 없어요.

하지만 크게 걱정하실 필요는 없습니당!

위약금따위는(?) 사은품으로 상쇄되고도 남으며,
    핸드폰 결합에 대한 편익이 추가되기에
    전체 편익은 갈아타는 편이 훨씬 유리하거든요^0^

그럼 이제 LG와 SK중에 어떤 상품이 더 좋은지 골라야 할텐데요!

인터넷을 고를 때는 반드시 두가지를 확인해주셔야 합니당!

지금부터는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요^-^*

1. 핸드폰 결합의 묘수!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~합니당.
    (도토리 키재기에요;)
    하지만 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지죠~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니고,
    조금 복잡하게도.. "요금제"와 "핸드폰 수"에 따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

즉, 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세요!
    (SK와 LG 모두 말씀해주시면 더 좋은 쪽으로 안내드릴게요!)

2. 인터넷, 품질 확인은 필수!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 벙얼님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니당^0^*
    (호수에 따라서도 망이 달라지거든요ㄷㄷ)

벙얼님께 드릴 질문을 정리해보면

1) 말씀해주신 SK,LG 핸드폰의 정확한 요금제
    2) 거주하고 계신 곳의 주소지 (번지/동/호수까지)

이렇게 두가지가 되겠습니당^-^*

이 두가지에 대한 답변을 주시면,
    벙얼님께 꼭 맞는 상품으로 다음 안내를 도와드릴게요♥

그럼 댓글 기다리겠습니당+_+b
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다