• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 한동호님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 한동호

안녕하세요.

사무실 오픈 준비중이라서 인터넷을 설치할려고 합니다.

500메가면 충분할것 같구요..

요즘에는 통신사별로 속도 차이는 별로 없다고 하시니 어떤 통신사를 신청하는게 나을까요?

통신사별로 요금이랑 현금사은품은 얼마인지 알고싶습니다.

아..  여기 주소는요 평택시 ************************** 입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    한동호님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

오늘도 즐거운 하루 보내고 계신가요~? (드디어 기다리고 기다리던 불금입니다! 헤헷)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드려요~♡

이번에 말씀하신 주소지에 사무실을 새로 열게 되셨군요!

사무실 오픈을 너무너무 축하드립니다~^^b (짝짝)

하여, 사무실에서 사용하실 인터넷을 새로 가입하여 설치하셔야 하는데요~!

1.
    만약 TO가 많은 (사용하시는 PC 단말 수가 많~~은) 규모라면?

그에 걸맞는 "기업용" 비즈상품 가입하시면 될테고요~!

그게 아니라면 일반 "가정용" 상품으로 가입하시면 된답니다~!^^

즉, 사무실에서 사용하실 PC나 전화 회선수 등을 말씀해주시면 좋은데요~!

아마도 별다른 말씀이 없으신 걸 보아, 일반 가정용 상품이 맞지 않을까 싶어요!

(만약 기업용 상품이 필요할 것 같다면 언제든 말씀해주세요^^)

2.
    그리고 통신사별로 속도, 즉 품질 차이가 없는 것은 맞는데요!

다만, 이는 "같은 대칭형 망 품질을 기준으로" 했을 때 이야기랍니다~^^;;

메이저 통신 3사라고 해서, 전국 모든 주소지에 전부 빵빵하고 안정적이고 든든한

"대칭형 광랜"을 제공하는 것은 아니거든요~ㅠㅠ

1) KT는 전국의 대부분의 지역에 FTTH(FTTX) 대칭형 광랜을 제공하고요!

2) SK나 LG는 아닌 경우가 많아서, 망 품질확인은 꼭 해야 한답니다!

그리고, 마침 주소지를 알려주셔서 알아보았더니..

아쉽게도 SK와 LG는 비대칭 망이니 광동축 혼합망 (HFC)이 들어가고 있는 곳이네요;;;

따라서! 신규가입은 KT로 하시는 것이 정답입니다~!^^b

(비대칭망을 제공하는 통신사로 가입하시면, 품질장애 발생 가능성이 너무 높아요..ㅠㅠ)

3.
    따라서 KT 가입조건으로 안내드리자면~!

1) 100메가 일반인터넷은 월 22,000원 / 사은품 총 12만원이 지원되고!

2) 500메가 기가콤팩트는 월 33,000원 / 사은품 총 17만원이 지원되며,

3) 1기가 기가인터넷은 월 38,500원 / 사은품 19만원이 지원되고 있습니다~!

참고로! 개통후 첫달 요금에는 "최초 설치비" 22,000원이 함께 청구될 것이고요ㅠㅠ

그런데 보시다시피 기가급 상품은 아무런 결합 없이 사용하시면 요금이 비싸요~

대신, 만약 결합가능한 KT휴대폰이나, 다른 KT인터넷 등이 있다면

보다 경제적으로 이용하실 수 있을텐데요~!

혹시 결합가능한 KT상품들이 있으면 꼭! 말씀해주시겠어요~?^^b

그리고 기가급에는 그에 걸맞는 환경도 필수라는 점!도 꼭 기억해주세요~

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉, 안내드린 내용을 정리하자면,

1) 지금 주소지는 KT로 가입하시는 것이 정답이고 진리입니다!^^

2) 다만 기가급 상품은 많이 비싸고, 기가와이파이, 기가비트 랜카드 등도 필요해요!

3) 따라서 KT휴대폰이나 KT인터넷을 따로 사용중이시면 말씀해주세요~!

(KT인터넷이 있다면, 개통한지 만 1년이 지났는지 여부를 알려주시고요~

KT휴대폰은 요금제 이름과 + 타 통신사로 폰이 이동할 가능성 여부를 알려주세요!)

4) 기가와이파이 공유기도 따로 보유중이시면 말씀해주세요^^

5) 사무실 오픈 전에 설치를 원하실 듯한데요, 인터넷 설치를 원하시는 날짜도 알려주세요!

이를 모두 알려주시면, 모든 조건을 다 고려하고 종합해서

한동호님께서 가장 메리트있는 조건으로 사용하실 수 있도록 설계드리겠습니다!

문의주셔서 정말 감사합니다~! 그럼.. 꼭! 댓글을 통해서 다시 뵙길 바랄게요~♡
  • 회원님의 사진 한동호
    컴퓨터는 3대정도 사용 예정이라 가정용이면 충분할것 같구요.
    KT 500메가로 차주 월요일(24일) 설치가 가능할까요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @한동호안녕하세요, 한동호님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오늘 휴무인 이현아 상담원을 대신해서
    당직인 제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시지요~? ^^;

앗..! 컴퓨터 3대정도 사용할 예정이시라면
    "인증수 제한" 이라는 문제가 생길 수 있습니다.
    가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대 이상을 허용하지 않거든요^^;;

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 꼭 한 번 읽어봐주세용 +_+

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 됩니다~ㅎㅎ

즉, PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진이 문제예요^^;

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니라면 가정용을 택하셔도 무방합니다ㅎㅎ

말씀주신 내용을 보았을 때 왠~~지
    가정용으로 충분한 상황이실 거 같아요 +_+

또한, 인터넷 설치는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만..
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

순차적으로 설치가 진행되고 24일은 촉박한 날짜인지라..
    날짜 확답을 드리기가 어려워서요..ㅠ

빠른 시일 내에 설치받기를 원하신다면 ->
    가입신청도 최대한 빨리 서둘러서 진행해주셔야 해요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 한동호님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c182712

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다