• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 타율님의 글

KT 0TV 15 관련 문의

회원님의 사진
  • 타율

안녕하세요

대략 6개월 전에 KT 기가 콤팩트 인터넷. 핸드폰 2대, OTV 15로 신청 했던 유저 입니다.

6개월 지난후 OTV15에서 OTV 10 으로 다운그레이드 날짜를 알아서 알려 주신다고 하셨는데,

이거 언제 알려주는건지 궁금 합니다. 이번달이 6개월 차인걸로 알고 있는데, 왜 안내 문자 한번 안오는지 모르겠습니다.

공지 글하고 굉장히 다른 것 같네요. 제가 6개월 되는 날짜와 OTV 10 으로 다운그레이드 몇일날 해도 되는것인지 확인 해보고

알려주셧으면 합니다.

제가 인터넷 신청일이 2016년 10월 19일 ? 20일이였던걸로 기억합니다.

확인 후 회신 바랍니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    타율님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

먼저, 저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 진심으로 감사드리고요~!

또한 오늘 이렇게 문의게시판에도 귀한 걸음을 해주셔서 더더욱 감사드립니다!

약 6개월 전인, 10월 20일 날짜로 KT상품들을 설치받으신 고객님이네요~!^^

KT 기가급 상품으로 신규가입시 프로모션을 적용받기 위해 OTV 15으로 가입하셨으며,

하위상품 (OTV 10)으로 변경을 하셔야 하는데, 문자가 안와서 불안하셨군요~?ㅠㅠ

아쿠, 그런데 안내문자는 개통일을 기준으로 만 6개월 (만 183일)이 전부 경과한 후에!

발송해드리는 것을 원칙으로 하고 있답니다~!

즉! 타율님 댁 상품들은 개통후 만 183일을 채우지 아니한 상태였기에

아직까지는 변경 안내 문자가 나간 적이 없었던 것이고, 그것이 정상(?)!이 맞답니다!ㅠㅠ

따라서 변경을 하신다면 4월 21일 이후에 해주셔야 하고요~!

저희가 이에 관해 문자를 보내드리는 날짜는 매주 금요일이라서,

문자도 마침 딱 4월 21일에 맞춰서! 타율님께 날아갈 것이랍니다~!^^ 헤헷

미리 이에 관해서 자세히 안내드렸으면 걱정을 들어드릴 수 있었을텐데

불안하게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠ

하지만 안전한 날짜가 되기 이전에, 미리 알림 고객님들께 관련 문자가 발송되면,

아무래도 고객님들께서 6개월을 채우기도 전에 실수로 먼저 변경하셔서

사은품 반납이라는 무시무시한 불이익을 당하시게 될 위험이 엄청나게 크기 때문에...

해서, 만 183일이 경과하기 전에는 미리 안내문자를 보내드리지는 않는 점!

양해해주시면 정말정말 감사하겠습니다~!ㅠㅠ

그럼 앞으로 며칠만 더 기다려주시기 바랄게요, 타율님~!

그리고 또 언제든지 궁금하신 사항이나 도움이 필요하신 일이 생기면 찾아와주시고요^^

또한 저희 백메가에 필요한 따끔한 충고의 말씀도 남겨주시면,

항상 감사히! 받아들이고 이를 바탕으로 더욱 발전한 모습으로 보답하는 백메가가 되겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 타율
    @이현아안녕하세요 오늘 굉장히 황당한 일이 있어서 연락 드립니다.
    말씀 하신대로 OTV 15 에서 OTV10 으로 다운 그레이드 할경우에 공유기 가격이 1100원 올라 간다는소리는 들어 본적 조차 없는데 올레 쪽에서 이런 소리를 해서 당황 스럽기만 합니다.

또한 처음 가입 할때 제가 OTV 10 으로 진행 하고자 했었는데 15로 추천을 하시기도 하고 적극 추천 하셧기에 진행 했더만, 이런 변경 내용없이 다운그레이드 다른 문제 없이 바로 가능하고 하다 하셨습니다. 물론 비용이 올라 가는 것 조차도 안알려주셨죠. 솔직히 굉장히 기분이 나쁩니다. 다운그레이드시 추가 비용이 발생하는것에 대하여 팁관련 내역엔 아예 나와있지 않고 얘기도 안한다는자체가 굉장히 화가 나는점입니다. 4400원 1100원 문제를 떠나 고객과 소통이 잘되는 업체로 소문내고 다닌 제 자신이 화가 날 정도로 100메가 한테 신임이 떨어 지는 문제 인것 같습니다.

확실하게 이 건에대해 다시 알려주시고 처리를 어떻게 해주실것인지 저한테 직접 알려주시기 바랍니다. 통화를 자꾸 할수록 직원분들 대하시는것에 화가 날수 밖에 없는지라 해결방안을 알려주시기 바랍니다.
    @타율넵, 타율님~!

KT로 상품변경을 요청하셨다가.. 그럼 요금이 오른다는 이상한(?!) 안내를 받고 놀라셨군요..

이에 관해서는 아마 본사 측의 안내가 약간 오해를 불러일으킨 것으로 생각됩니다ㅠㅠ

자세한 것은 우선 저희 담당자분을 통해 연락드리고, 안내 도와드릴게요!

저희 잘못으로 타율님께서 손해를 보셨다면,

당연히 백메가 이름을 걸고 타율님께 보상해드릴 것이니 너무 걱정하지 마시옵소서~

그럼 조금만 기다려주세요~!^^

+
    추가 안내드리옵니다!

저희 담당자분께 여쭤봤더니 벌써 타율님과 통화를 마치셨다고...!^^

다행히 제가 짐작했던대로 본사 안내에 오해가 있었던 것이었네요~ 아휴, 다행이에요!

타율님께서도 이에 대해서 납득해주시고 통화도 잘 마쳐주셔서 너무 감사합니다~♡

앞으로도 무엇이든 의혹이 생기는 부분이 있으면~?

바로바로! 언제든지 말씀해주세요!^^b
  • 회원님의 사진 타율
    @이현아아 전화통화로 얘기 다 끝나서 해결했습니다! 좋은 주말 되시기 바라겠습니다.
    @타율네! 정말 다행입니다~!ㅠㅠ

일부러 또 들러주시고 이렇게 댓글로 인사까지 남겨주시는 사려깊음에,

제가 더더욱 감사드리고요~♡ (하트 뿅뿅)

타율님께서도 오늘 뜨거운 불금 보내시고! 편안하고 즐거운 주말도 맞이하시기 바랄게요~!^^b
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다