• 문의게시판
  • 3120 페이지
  • 달마대사님의 글

안녕하세요, SK 기가인터넷 문의드릴까 해서요.

회원님의 사진
  • 달마대사

1. 첫번째 문의..

제가 2015년 4월 22일에 백메가를 통해서 KT 인터넷+TV를 가입하고

이제 2년이 다 되어가는지라 옮겨탈려고 SK쪽으로 알아보고 있는데요.. (결합 회선은 없습니다만..)

기가인터넷 제공 조회를 해보니 저희집이 안된다고 뜨는군요!

근데 제가 알기로 2년전에 저희 아파트에 KT와 SK가 기가인터넷 공사를 한걸로 알거든요

조회 사이트의 오류인지 아니면 공사이후에 철거를 한건지 제가 아는바랑 달라서

게시판에 한번 여쭤볼려고 합니다.

(주소 : 부산시 동래구 **로 ** )

2. 두번째 문의..

아울러, 지금 SK로 갈아타게되면 기가콤팩트랑 TV해서 44000원가량 나오는듯 한데

이게 원래 KT보다 비싼게 맞나요?

3. 마지막 문의..

혹시 타 회사로 갈아타지 않고 KT 계속 연장을 해도 각종 혜택을 받을 수 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 달마대사님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 이렇게 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요 +_+

궁금증이 조금이나마 해소되실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 먼저.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    약정기간이 2년인 것으로 헷갈리신 듯 한데요ㅠ
    2년이 아닌 "3년"이어서요.. (계속 3년이었습니다ㅠㅠ)
    아직 약정기간이 약 1년 정도 남아있습니다.

따라서! 2년이 지난 시점에 해지하시면
    위약금이 3세대 기준으로 청구될텐데요..
    (작년 4월부터 4번째 변화가 생겨서
    이후에 가입한 분들은 4세대 기준으로 청구되어요ㅎㅎ)

이 위약금 제도는 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 -> 위약금도 덩달아 올라갑니다.

약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 내놓아라~하는 것이
    모~~두 위약금이 되기 때문이지요ㅠ

해서, 지금 해지하시면 위약금 부담이 클 것이어서
    남은 약정기간을 유지하는 것이 좋아요^^;;;

또한~! 동래구 지역의 SK인터넷 설치를 관할하는
    지역설치점에 전화해서 직접 통화해보았는데요..

인터넷 망이 우리가 익히 알고 있는 "광랜"이 아닌
    "VDSL(전화선 기반망)"으로 깔려있고,
    기가급은 설치 불가한 것으로 확인되었습니다. 두둥ㅠ

기가인터넷 공사여부에 대해서도 함께 확인해보니
    진행 여부 조차 알기 어렵다고 한 것으로 보아
    공사가 진행될 예정이었다가 취소된 것이 아닐까~하는
    느낌적인 느낌이 드네요ㅠㅠ

전산이 100% 정확한 것이 아니어서
    정확한 것은 기사님 내방으로 확실히 알 수 있지만..
    기가급은 거의 설치가 어려울 것으로 예상되어요.

게다가 SK 망이 전화선 기반망으로 깔려있으니
    기가급 인터넷이 설치가능하더라도
    안정적이 떨어질거라 개인적으로는.. 비추입니다ㅠ

2. 통신사와 가입하는 상품마다 요금 차이가 있는데요..
    현재 SK와 KT 가입 시 500메가(0.5기가)+동급TV 상품 기준으로
    SK의 월요금이 더 비싼 것이 맞습니다^^;

두 통신사 모두 인터넷 요금은 27,500원으로 동일한데..
    SK의 TV요금이 1,100원이 더 비싸거든요ㅎㅎ

3. 약정기간이 만료된 후에
    재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니라
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다.

쉽게 말씀드려서...
    실적이 안 좋으면 가입자분 이탈을 막기 위해
    부담감이 조금 줄어들 수 있도록
    어떤 혜택을 추가로 드리겠다~고 제시할 수도 있고요~!

실적이 좋다면 추가로 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

해서, 꼭 혜택을 받을 수 있을거라 장담드리기가 어려워서요..
    이것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권"이라고
    생각해주시는 편이 좋아요 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

음... 우선 결론적으로.. 아직 약정기간이 꽤 남아있어서
    그대로 쭉~~ 유지하셨다가 약정 만료일이 다가올 때의
    가족분들 핸드폰 상황과 망 상태 등에 따라
    또다시 인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아와주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+bb

그럼.. 달마대사님~! 이번주도 행복한 한 주 보내세용^^
  • 회원님의 사진 달마대사
    워우...상세한 답변 감사드립니다 ^^
    휴대폰 약정이랑 착각했나보네요 ㅎㅎ
    일년 더 기다려야겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @달마대사아항ㅎㅎ 보통 핸드폰은 2년약정으로 이용하시니 헷갈렸을 법 합니다^^;
    가입한 시점을 말씀 안 해주셨으면 큰일(?)날 뻔 했는데
    꼼꼼하게 상황 알려주셔서 정말 다행이에요 +_+bb

말씀주신대로 1년만 더 꾹 참고(?) 이용하시다가
    백메가에 찾아와주시면 또다시 최적의 설계를 드리겠습니다♡

꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    이용 중에 인터넷에 대해서 궁금한 점이 생기시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주시고요~!
    요즘 날씨가 오락가락(?)해서 감기 걸리기 딱 좋은데 감기 조심하세용^^
  • 문의게시판
  • 3120 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다