• 문의게시판
  • 3120 페이지
  • 아기물고기 포뇨님의 글

강은하님~~

회원님의 사진
  • 아기물고기 포뇨

안녕하세요~ 몇일 전에 http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=178858&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8C%A9%EC%8A%A4&sop=and 이 글 작성했던 사람입니다~

아버지께서 SK 본사에 연락하셔서 가입을 진행하시는 바람에 SK로 설치할뻔 했는데

제가 자세히 설명 해드려서 재설치를 받으려고 합니다

SK에서 4월 15일에 설치 받기로 하였는데 본사에 전화해서 설치 안한다고 말하면

위약금(?) 같은거 없이 설치 안할수 있는거죠?

위글 댓글에 남겨주신 것처럼 인터넷과 TV는 LG로 설치하고 유선전화만 KT로 할 예정입니다

인터넷은 제일 기본적인걸로 설치할거고

TV 채널은 제일 많은걸로 설치하고 싶은데 채널 안내랑 월요금좀 알려주세요~

설치일은 4월 15일이며 010-2020-**** 이 번호로 상담좀 부탁드립니다~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 아기물고기 포뇨
    일반전화는 따로 설치비는 없는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    아기물고기님~!

1. 4월 5일쯤 게시판으로 문의를 주셨던 분이시군요
    아쿠~ 아버지께서 SK본사에 연락하셔서 가입을 진행하셨군요;;
    아직 설치받지 않은 상태라면 취소하셔도 위약금 같은건 나오지 않아요^ㅡ^

그러니 취소하시려면 설치받기 전 꼭 해주셔야 합니다

2. 제가 처음 안내드렸듯이

1) 인터넷과 TV는 LG로 설치할 예정이고
    2) 유선전화만 KT로 하신다는 말씀이시죠?

그렇다면 다시 한번 요금을 안내드릴께요

3. LG인터넷 + 고급형TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 19,800원 = 40,700원

- 하지만 프로모션이 진행중이라 2개월동안은 TV요금을 15,290원으로 이용할 수 있어요
    - 그럼 2개월동안은 인터넷과 TV를 36,190원으로 이용하게 되구요
    - 3개월차부터는 40,700원으로 이용하게 되는 것입니다

- 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

4. TV채널은 많은 것을 원하신다고 하여 고급형TV로 안내드렸어요
    이상품은 175개의 채널로 이루어져 있답니다

참고링크 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=10726

위의 링크로 들어가 상품별 이용가능채널에서 고급형을 클릭하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있어요^ㅡ^

5. KT로 일반전화 설치비 들어가요 ㅠㅠ
    일반전화만 단독으로 설치하는 것이기에 설치비 11,000원이 부여될 것이랍니다

앞서 안내드렸듯이 일반전화만 KT로 전화하여 신청해주시면 되어요~~

모든 상황 숙지하고 유선상으로 다시 한번 안내드릴께요
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    바로 연락드릴께요
  • 회원님의 사진 아기물고기 포뇨
    @강은하전화로 상담원 분과 상담 후에 인터넷 TV도 KT로 결합해서 설치 받기로 했습니다~
    친절한 답변 항상 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @아기물고기 …아하~ 전화로 다시 상담하여 제가 처음 안내드렸던 대로
    모두 KT로 가입하기로 하셨군요^ㅡ^

맞아요 인터넷과 TV 그리고 전화를 분리되어 사용중이라면
    약정관리하시는데 번거로우실 거예요

그리고 KT가 가장 품질이 좋다는 평을 받고 있고
    TV채널수도 가장 많은 장점이 있어 사용하실때 만족하시리라 생각하비다^^

언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3120 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다