• 문의게시판
  • 3120 페이지
  • 마녀님의 글

금일 오전 인터넷/TV 가입신청드렸는데,

회원님의 사진
  • 마녀
금일 설치관련해서 전화가 와서 얘기하던 중에 TV가 따로 필요하다는 얘기를 들었습니다. (4.8일 토요일 오전 11시 25분경)

전 티비도 함께 대여되는 걸로 생각했는데, 그게 아닌거 같아서 문의드립니다.

티비 대여 포함한 월 이용료가 36,300이면 그대로 진행해 주시고,

만약, TV대여는 없거나 별도의 추가 대여료가 발생한다면 티비는 빼고 인터넷 설치만 진행부탁드립니다.

sk쪽과도 그렇게 구두협의가 된 상태이며, 이에 따른 사은품 및 월 납부요금같은 변동사항 확인이 필요하니, 월요일에 다시 전화통화 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 마녀님~!

한아름 상담원입니다!

토요일 오전에 백메가로 가입을 신청해주셨군요 ^ㅡ^*

그런데 IPTV 가입에 대해서 살짝쿵 오해가 있어셨나봅니다 ㅠㅠ~

아쉽게도 전 통신사 모두, IPTV를 가입하실 때에는

TV를 따로 대여해드리지 않습니다~!

IPTV는 채널 VOD 상품 이용료와 + 셋톱 임대료가 합쳐진 요금이에요~ ㅠㅠ

참고로 TV 대여는 KT의 렌탈 서비스가 유일하지요 ^ㅡ^;;

허나... 요 렌탈 서비스도 말이 렌탈이지..

사실상 할부로 구매하시는 것이나 마찬가집니다 ^ㅂ^;

신용카드가 필요없는 할부 구매이라고 생각하시면 쉽습니다...!

따라서 전 통신사 모두 IPTV를 시청하시기 원하신다면

꼭 개인적으로 TV를 구비해주셔야 한답니당....!

음... 만약 사용하시는 컴퓨터 모니터에 HDMI 단자가 있다면

셋톱박스의 HDMI 단자와 연결하여 TV를 시청하실 수도 있습니다 ^~^

허나 HDMI 단자가 없거나, 설치하시는 것이 번거로우시다면

취소하시는 편이 나을 듯 합니당...! >_<;;

이에 대해서 마녀님의 오해가 없도록 좀 더 정확한 설명을 드렸어야 했는데...

부족한 안내로 인해 불편드려서 정말 죄송합니다 ㅠㅜ~

지금 마녀님께 다시금 연락드려서,

정확한 안내와 함께 추후 원하시는 절차 도와드리겠습니다!

잠시만 기다려주시면 곧 연락 드리겠습니당 ^^*
  • 문의게시판
  • 3120 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다