• 문의게시판
  • 3121 페이지
  • 너구리님의 글

SK인터넷+Btv가입문의요~(온가족플랜)

회원님의 사진
  • 너구리

이번에 인터넷+TV약정이 끝나서 SK인터넷+TV로 옮기려고 하는데요.

저희 가족 중 3명이 SK통신사(휴대폰)를 사용하고 있어서 '온가족 플랜'으로 신청하려 합니다.

인터넷은 Giga 인터넷 라이트(500MB급)

B tv는 B tv 스마트Plus ​로 신청하려 합니다. 저희 부모님께서 골프/야구 등 스포츠 전 채널이 있어야 하는 주의라^^;

인터넷 및 TV는 상기 두 상품 모두 설치 가능하다고 확인 받았으며 추가 문의사항이 있어서 문의드립니다. 

참고로 저희 집 주소는

경기도 용인시 기흥구 보정로** 동아솔레시티아파트 ***동 ***호

입니다.

인터넷이 끊기거나 TV가 자꾸 끊기면.. 곤란하니 잘 터지는지 잘 봐주세요 ㅠ_ㅠ

1. 월 총 요금(인터넷+B tv 스마트Plus로 TV 2대 기준) 및 신규설치비용

현재 집에 TV가 2대이며, 2대 다 B tv스마트Plus(IPTV)로 신청하려 합니다.

셋톱박스의 경우 TV자체가 UHD를 지원하지 않으며, 스마트 셋톱박스와 UHD셋톱박스 사이의 사양에 큰 차이가 없으면

되도록 '스마트 셋톱박스'로 설치하고 싶습니다.

2. 가입 시 받는 사은품 종류 및 금액

3. 추가 월 요금 할인받을 수 있는 방법

위에 3가지 내용 답변 부탁드립니다.

감사합니다. :) 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 너구리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 인터넷약정이 만료되어
    타통신사로 이동하고자 문의주셨군요

1. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순의로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. 가족구성원 3분이 SK핸드폰을 사용중이기에
    SK결합상품으로 문의주셨는데요

그래서 알려주신 주소지로 SK망을 조회해보니..
    거주하시는 아파트에는 SK망이 구축되어 있지 않아
    설치가 불가능해요 ㅠㅠ

안타깝게도 결합혜택을 포기하시고 KT와 LG 중 선택해주셔야 합니다

3. 너구리님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와드리기 위해
    몇가지 질문을 드릴께요

1) 현재 사용중인 인터넷 통신사는 어디신지요?
    (동일 통신사로 해지 후 신규가입이 되지 않기 때문에 여쭤보아요)

2) SK핸드폰 외에 타통신사 핸드폰 사용자가 있다면
    어느 통신사 핸드폰을 사용중인지요?

3) 핸드폰 요금제도 알려주세요

위의 두가지 질문에 답변주신다면 가장 이득이 될 수 있는 방향으로
    안내드릴께요

답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 너구리
    일단... 저 skt로 오늘 백메가로 인터넷 신청했는데...
    그리고 조회했을때 가능하다고 되어있었는데 안된다니 ㅠㅠ 다시 한 번 확인부탁드려요..
  • 회원님의 사진 너구리
    일단 정말 가입이 되지않는다면.. 가입취소해주시구요 ㅜ
    답변드릴께요.
    1)  인터넷과 티비 모두 지역방송 티브로드를 사용하고 있었어요.

2) 한분이 알뜰폰을 사용하고 있습니다 (헬로모바일인가..)
    3) 요금제는 모르겠어요 ㅠ 저렴한 것 같아요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @너구리너구리님~!
    주말 잘 보내셨나요?

아침에 너구리님의 댓글을 확인하고
    엇~! 접수시 설치불가지역이라면 가입이 되지 않았을텐데 뭐지? 뭐지? 머리가 멍해졌어요 ㅠㅠ

바로 가입을 도와드렸던 정원경 상담원에게 확인하고 다시
    관할지역센터에 망확인을 해보니 설치가능지역이 맞고 대칭형으로 지원되네요

정말 죄송합니다 센터에 몇번을 확인하고 안내했어야 했는데...
    너무 센터 상담원말을 믿고 안내해버렸네요  ㅠㅠ

혼란을 드려 죄송해요
    설치가능하고 대칭형으로 지원되니 SK핸드폰 3회선과 인터넷 결합하여
    온가족플랜으로 가입하셔도 문제 없습니다

확인해보니 SK온가족플랜으로 500메가(기가라이트) + 프라임TV(UHD) 가입하셨더라구요
    맞아요 500메가급으로 가입하길 원하신다면 프로모션 혜택 받아 프라임TV로 가입하는 것이 이득입니다

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 너무 감사드리구요
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세용
    감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다