• 문의게시판
  • 3122 페이지
  • 탁너구리님의 글

문의!

회원님의 사진
  • 탁너구리

안녕하세요!

작년에 백메가를 통해 LG유플러스 인터넷과 IPTV를 가입하여 잘 사용하고 있는데요

궁금한점이 있는데,  

1. 지금 사용중인 상품은 100m 인터넷과 일반형 IPTV를 사용중인데 이걸 기가슬림과 고급형으로 바꿀려고 하는데  

유플러스에   전화해서 하면 되나요?

2. 휴대폰이랑 결합을해서 한방에 홈인가 그걸로 할인을 받고 있는데 현재 휴대폰 요금제는 599 요금제를 사용중입니다.

요금제를 변경할려고 하는데 얼마 이상의 요금제를 써야 할인이 유지 되는지 알고 싶네요

수고하세요!

_강경훈으로 가입했고 010-9575-**** 입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오!! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 탁너구리님~!!

한아름 상담원입니다~♥

작년에 백메가를 통해서 LG 인터넷 + IPTV를 가입해주셨었군용~!

제가 남겨주신 존함으로 조회를 해보니

2016년 10월 말에 가입하신 것으로 확인됩니다~

이렇게 잊지 않으시고 다시금 백메가 찾아주셔서 넘넘 감사합니다 >_<

그동안 몸 건강히 잘 지내셨지용?~ ㅎㅎ

문의주신 내용 모두 읽어보았어요 ^ㅡ^*

인터넷 상품과 결합을 변경하시고자 고려 중이시군요~!?

아래에서 순차대로 안내 도와드리겠습니다!

1. 넵 ^ㅡ^* 본사로 바로 전화하시면 됩니당~

기존 상품을 하향하시려면 가입하신지 최소 6개월은 지나야 하지만,

상향하시는 것은 기간이 전혀 상관이 없습니다!

참고로 기가슬림은 구 요금제로 30,800원이구요~

여기에 TV를 결합하신다면 25,300원으로 할인 받으실 수 있어요 ^ㅡ^

고급형 TV는 UHD 셋톱 포함하여 월 19,800원이구용~~!

LG 본사로 전화하셔서

"인터넷과 TV 상품을 상향 원합니다~!

계속 LG를 사용할 예정이니, 조금 할인혜택을 받을 수 있으면 좋겠네요 ^^"

라고 살짝쿵 요청해주세요! ㅎㅎㅎ~~

2. 현재 한방에홈으로 인터넷 요금 할인을 받고 계시는군요 ^ㅡ^*

아마도 8,800원 ~ 혹은 11,000원의 할인 헤택을 받으실 것으로 예상됩니다!

이 혜택을 유지하시기 위해서는

최소 일반 월정액 68,200원 / 데이터 월정액 48,400원 이상 요금제를 사용하셔야 해요!

599 요금제 (현 데이터 스페셜 A) 요금제가 월정액 65,890원이구요~

최소 데이터 3.6 요금제 월정액 51,590원 이상은 사용하셔야 되는 것이죠~

만약 이 이하로 하향하신다면

1회선으로는 한방에요로만 결합이 가능하구용~

휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인으로 변경이 됩니다!

참고해주세요 >_<

LG 본사 국번없이 101번으로 전화하셔서 변경 신청해주시면 되겠습니다 ^ㅡ^*

그리고 혹~~~시나 모르니,

상담원과 통화하실 때

"제가 이렇게 상품을 변경해도, 환수나 불이익은 전혀 발생하지 않는 것이죠?"

라고 꼭 문의해주시면 좋겠어요~ *^^*

약관 상 문제는 전혀 없지만,

혹시나 LG 측의 실수로 불이익이 발생할 경우를 대비하여

녹취상 증거를 남겨놓는 것입니다 ^ㅡ^* ㅎㅎ

(통신사의 모든 상담 통화는 녹취가 됩니다~!)

무사히 변경 마치시구요~ ^^

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다!

감사합니다 ^ㅇ^)/ 탁너구리님♥

즐겁고 평안한 주말 보내세용~~~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다