• 문의게시판
  • 3122 페이지
  • 이상원님의 글

인터넷 연결 잘 받았습니다.

회원님의 사진
  • 이상원

오늘 인터넷설치 잘 받았구요~

한가지..제가..친구가 준 공유기가 있어서 와이파이는

이걸로 쓰려고 했는데요...문제가 생겼습니다.

친구가 비번을 기억 못해서 인터넷 검색 결과..

리셋하고 192.168.11.1 로 들어가서 비번 재설정 하구 어쩌구...

일단 제가 가지고있는 공유기는 버팔로 WCR-GN 이라는 모델 입니다.

192.168.11.1은 접속이 안되구요..

일단 저 주소에 접속이 되야하는거 같은데...안됩니다.

어떻게 해야 하는지 몰라서...문의해 봅니다ㅡ.,ㅡ;;;; 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    앗 상원님!! 잠시만 기다려주세요+_+b
  • 회원님의 사진 이상원
    해결했습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @이상원안녕하세요? 이상원님^-^*
    저번에 답변을 도와드린 이소영입니다~!

오늘 인터넷 설치가 완료되었는데!
    친구분께 받은 공유기가 설정이 되지 않아 다시 방문해주셨군요+_+

그런데..상원님께서 알고 계시는
    기본 게이트웨이 값이 실제와는 다를 수 있어요!

그래서, "실제 기본 게이트웨이"를 검색하는 과정을 선행해야 하지요^0^

1) 윈도우 "실행"창에 "cmd"를 입력해주세요!
    2) ipconfig <-- 입력 후 엔터!
    3) "기본게이트웨이"에 있는 ip주소를 브라우저 주소창에 입력해주시면 됩니다!

즉, 기본게이트웨이 IP주소가 바로.. 공유기의 접속 주소인 것 입니다.
    (공유기가 바로 가장 근본적인 관문이기 때문이에요)

혹시 게이트웨이 접속이 되지 않는다면

1) 공유기가 꺼져 있거나
    2) 기타 다른문제(?)가 있다는 것인데

실질적으로 공유기가 꺼져있는게 아닌 이상,
    게이트웨이 접속이 불가능할 이유는 없어요~!

공유기 설정페이지에 접속하셨으면

1) 관리구성 : 다른 사람들이 공유기 설정페이지에 함부로 들어오지 못하게
                  암호(접속 비밀번호)를 설정해주세요 

2) 무선구성:  이 페이지에서 암호화 설정 + 비밀번호 부여를 실시하여
                  와이파이를 보안상태로 유지해주세용!

어랏.. 답변을 작성하고나니..
    이미 해결이 되셨다고 댓글을 달아주셨네요+_+b

금방 해결되었다니 정말 다행입니다!

제가 안내드린 방법과 동일한 방법을 사용하셨나요?
    아니면 기타 다른문제(?)가 해결된 것인가요?

어떤 방식으로 해결되었는지 저도 조금 궁금합니당
    제 답변을 확인하시면 댓글로 말씀해주시겠어요?

그럼 저는 상원님의 댓글을 기다리고 있겠습니당!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다