• 문의게시판
  • 3123 페이지
  • id30****님의 글

kt올레 신규가입하였습니다.

회원님의 사진
  • id30****

kt 올레 인터넷+tv 신규가입했습니다.

상담자께서 휴대폰번호로 신분증사진을 보내주시라 해서

사진을 찍어 보냈습니다.

궁금한것은 신분증이 딴 곳으로 도용되면 안되기에,

휴대폰으로 전송받은 신분증 사진은 사후에 어떻게

처리하시는지 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? id30님 ^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 귀~한 고객님이시군요+_+b
    백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다.

혹시라도 인터넷을 사용하시다가 불편한 점 있으시거나,
    궁금한 점이 생기시면 언제든 저에게 말씀해주세요!

어떤 문제라도 정성껏 해결 방법을 찾아드리겠습니당♪

그러고보니 보내주신 신분증 사진이 염려되어,
    어떻게 관리하는지 문의를 주셨네요~!

KT의 경우에는 신분증 접수를 통해서만 가입이 이루어지고 있어요~
    (반드시 신분증을 보내주셔야만 신청이 가능하죠ㅠ_ㅠ)

사실 저만해도 신분증을 누군가에게 보내는 것이
    살짝 꺼려지기 마련인데..믿고 보내주셔서 정말 감사드립니다^-^*

신분증은 신청에만 사용한 후 바로 "폐기" 하고있어요.

물론 핸드폰으로 전송해주시기 때문에
    핸드폰에서도 바로 삭제하고 있지요!

절~~대 그럴 일은 없겠지만,
    만약 백메가의 직원 중에 소중한 고객님의 정보를
    함부로 도용하거나, 유출하는 직원이 있다면
    저희 싸장님께서 정의의 이름으로(?)
    강력하게 대응해드릴 것이니 염려치 않으셔도 되어요^-^*

개인정보는 정말정말 철저하게 관리하고 있답니당♥

실제로 저희 백메가에서는 고객님들의 정보가
    유출되지 않도록 보안에도 많은 지출을 하고 있어요!

[참고글] SSL 보안서버 설치 했습니다^^
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1104

사실 이렇게 말씀드려도..
    불안함이 가시지 않는 것은 매한가지겠지요?

만약 백메가에서 id30님의 신분증이 유출 된다면 제가 책임질게요~!
    절대 신분증을 함부로 유출할 일 없을 것이니 믿어주셔도 좋겠습니당+_+b

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!
    오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랍니당♥♥
  • 회원님의 사진 id30****
    이렇게나 개인정보에 관해서 신경쓰시는거 보니
    제가 괜한 걱정을 했나 봅니다.
    그리고  빠른 답변 고맙습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @id30****오! id30님♥ 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당~!

저도 무언가 가입할 때 "신분증 요구"가 있으면
    신경을 곤두세우는 것은 마찬가지라
    id30님께서 어떤 부분을 염려하고 계시는지 잘 알고 있지요!

저희 사장님과 직원들은 저보다 더 잘 알고 있구요!
    (제가 1년차 막내 직원이거든요ㄷㄷ)

제 답변으로 id30님께서 걱정을 조금 덜으셨다니 다행입니다^-^*

사실 엄밀히 말해서 백메가는 가입부터가 시작이에요~!
    가입하신 후에도 꾸준히 챙겨드릴 것인데
    시작부터 신분증으로 장난(?)칠 일은 절대 없겠지요+_+b
    그러니 믿고 지켜봐주셨으면 좋겠습니당♥

P.S: 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다