• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • 란마님의 글

SK 가입 만족. 그리고 USB 추가문의.

회원님의 사진
  • 란마

문의드립니다!

저는 3월 20일 부로 백메가를 통해서 SK 인터넷 가입한 사람입니다

계속 정신없이 바빠서 인터넷 쓸 시간이 없었는데

오늘에서야 겨우겨우 시간이 생겨 차근차근 둘러보고 있어요

전체적인 평가는... 만족합니다

인터넷 속도 괜찮고 게임도 잘 돌아가네요 

휴대폰 결합이 가능해서 저렴한 맛으로 가입했는데 

제가 기대하는 기준이 낮은건지 소문만큼 나쁘지 않고 빠르게 사용할만해서 안심입니다 

역시 리뷰는 참고만 하고 직접 써봐는게 제일이네요 

이제 TV를 둘러보다가 궁금한 점이 하나 생겼는데

셋톱에 USB 연결하는 곳은 있는데 TV 메뉴 중에는 동영상을 볼 수 있는 프로그램이 안보이네요

이전에 쓰던 LG에서는 종종 USB에 동영상 넣어서 셋톱으로 시청했거든요

가끔 영상 확장자? 호환이 안되는게 있어서 못보는 경우도 있었는데

그래도 대체로 웬만한건 다 시청이 가능했습니다

혹시 SK는 이런 기능이 없는건가요?

LG처럼 동영상 프로그램 말이죠

SK USB 기능에 대해 아시는 바 있다면 답변 부탁드립니다

미리 감사합니다 수고하세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 란마님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~

얼마전에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요 ^.^
    이렇게 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다! ♡

그동안 일과 때문에 바쁘셔서 제대로 사용하시지 못하셨다가
    오늘에서야 드디어 찬찬히 살펴보셨군요 :)

전체적으로 만족하셨다니 정말 다행입니당~ㅎㅎ

===========================================================

오! USB 연결한 영상 시청에 대해서 문의주셨군요~

음.. 그런데 혹시
    UHD 셋탑박스로 가입하신 것인가요..?!
    아니면 스마트 셋탑박스로 가입하신 것인가요~?

만약에 UHD 셋탑으로 가입하셨다면...
    아쉽게도 USB 연결로 영상을 시청할 수 있는 기능이 사라졌습니다 ㄷㄷㄷ
    USB 연결단자가 3개나 되는데 말이죠... (무용지물입니다... ㅠㅠ)

UHD 셋탑박스가 업그레이드 되어 출시된다고는 하는데,
    정확한 시기도 알지 못하거니와,
    USB 연결 기능이 추가될지도 불분명합니다 ㅠ_ㅠ

따라서 UHD 셋탑박스를 유지하실 경우에는
    사용하시는 TV에 자체적으로 USB 지원 기능이 있지 않는 한
    정말 아쉽게도 USB 연결 시청은 불가능합니다 ㅠㅠ...

===========================================================

이에 비해서 스마트 셋탑박스는 USB 연결이 가능합니다!!!

그런데 예전에는 메인메뉴 중 '마이 컨텐츠'라는 메뉴를 통해서
    바로 연결이 가능하였는데요~
    요즘 설치되는 셋탑박스 버젼에는 이 메뉴가 사라졌습니다 ^^;;

따라서 다른 방법으로 USB 연결을 진행하셔야 되어요!
    플레이 스토어의 어플을 통해서 말이죠~ ^^

1. 셋탑박스 메인메뉴 -> ALL APPS 메뉴로 들어가셔서
    2. PLAY 스토어를 실행하시고
    3. MX 플레이어라는 어플리케이션을 검색하셔서 다운로드하십니다!
    4. 그러면 ALL APPS에 MX 플레이어 프로그램이 새롭게 설치되구요~
    5. 실행후 우측 상단에 있는 동글뱅이 화살표 - 목록 갱신을 누르신다면
    6. 연결된 USB에서 영상 파일을 검색하여 자동적으로 목록이 생성됩니다~!
    7. 그러면 USB 안에 있던 영상을 선택하셔서 시청하실 수 있죠! ^_^

정말 복잡해졌죠....ㅠㅠ
    예전에는 그냥 USB를 연결하고 마이컨텐츠만 실행하면 됐는데 말이에요...
    그래도 '연결이 가능하다는 점'에 의의를 두어야겠습니당... 흑흑...

혹시나 UHD TV를 사용 중이신 것이 아니라면 스마트 셋탑박스로 변경하셔도 됩니다만...
    UHD 셋탑에 비해서 구동속도나 리모컨 성능이 조금 뒤떨어지니 이 부분 고려해보시면 좋겠습니당 ㅠㅠ

어떤 셋탑을 가입하셨는지 헷갈리신다면
    란마님께서 가입시 말씀해주셨던
    명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주세요 :D

제가 어떤 내역으로 가입하셨는지 확인해보겠습니다!!!
  • 회원님의 사진 란마
    셋톱마다 기능이 있고 없고 하는군요
    들은것 같은 기억이 나는데 확실하진 않네요

어떤 셋톱으로 가입했는지 확인 부탁드립니다
    김민주 5337 입니다 감사합니다
    @란마오! 지금 바로 전산에 확인해보니,
    다행스럽게도 스마트 셋탑박스로 가입하셨네용 :D

위에서 안내드린 방법대로 (ALL APPS 접속) 진행하신다면,
    USB 연결로 문제없이 영상 시청하실 수 있습니당 ^^

참고로 안정적인 TV 시청을 위해서는 셋탑박스 USB 연결 보다는...
    1) TV 자체 USB 연결 (스마트 TV)
    2) TV에 노트북이나 작은 컴퓨터 기기를 연결
    하셔서 시청하시는 방법이 더 안정적입니다 ^_^

이렇게 사용하신다면 코덱 때문에 영상을 시청하시지 못하는 경우가 거의 없을거에요 :D
    한번 참고해주시길 바랍니다~!! ^^
  • 회원님의 사진 란마
    작은 컴퓨터를 살까도 생각해보긴 했는데
    영상을 그렇게 자주 시청하는것도 아니기 때문에
    일단 USB 연결로 잠깐잠깐씩 쓰려고 합니다
    좋은 답변 감사합니다
    연결하다가 문제있음 다시 여쭤보겠습니다 ^^
    @란마헤헷 ^ㅂ^ 란마님께 조금이나마 도움을 드린 것 같아 참 기쁩니당~

연결이 크게 어렵지 않으니 염려마세용~ :)
    추후 궁금하신 점 생긴다면 언제든지 문의주시구요!

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 란마님♡
    즐겁고 평안한 오후 보내세요 ~~^ㅂ^
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다