• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • 끄싱이님의 글

인터넷 질문입니다

회원님의 사진
  • 끄싱이
현재 가족중에 3명이 skt 이며
집 한곳에서 skt 인터넷을 사용하는것으로 알고 있습니다
(아마 결합을 통해서 인터넷이 무료...?라고 들은 듯)
제가 원룸에 따로 나와 살게 되서 인터넷 하나를 추가해야 하는 상황이구요 그냥 100메가급 쓰면 오케이구요
원룸에 얼마나 있을지는 모르겠지만 1년정도만 약정햇으면 해요
여긴 충남 아산 이구요
답변 부탁드립니당

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 끄싱이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

이번에 독립하게 되어 원룸에 따로 나와 살게되어
    인터넷을 알아보고 계시는군요

음.. 그런데 가족구성원 중 SK핸드폰 3대를 사용중이신데
    이미 집 인터넷과 결합하여 요금할인을 받고 계시네요
    그렇다면 중복결합이 되지 않기에 핸드폰 결합없이 진행해주셔야 합니다

일단, 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 약정관련 안내

1년정도 사용할 인터넷을 원한다고 적어주셨는데요
    물론 단기약정으로 가입이 가능하긴 해요
    하지만 단점이 있어 추천하지 않아요

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 LG인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 20,900원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 39,600원
    그리고 1년약정 상품은 33,880원 그리고 2년약정 상품은 27,170원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

TV요금 또한 3년약정과 달리 훨씬 비싸구요..

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    핸드폰과 결합하여 3년약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것을
    권유드립니다~!

★ 여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는, 1년 내에 해지하게 되면
    위약금 뿐만이 아니라 가입당시 받으신 사은품까지 반납하게 되어 있거든요~!
    해서, 1년 이상을 사용하신다는 전제하에 3년 약정으로 가입하시는 것이 진리입니다

백메가를 통해서는 3년약정으로 가입이 가능하기에
    3년약정 조건으로 안내드릴께요

2. 핸드폰 결합없이 가입하실 예정이라면 3사 중 혜택적으로 가장 나은
    LG로 가입하는 것이 정답입니다

LG로 100메가 인터넷 가입시

- 월요금 : 20,900원
    - 사은품 : 현금 14만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액이랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 끄싱이
    @강은하그엘지 말씀하신것처럼 이용한다면 1년 사용 후  해지시 위약금 혹은 2년 사용 후 위약금이 어느정도  되는지 알고 싶습니다 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @끄싱이끄싱이님~!
    정확한 위약금은 가입시점과 해지시점에 달라지기에
    해지시점에 본사를 통해 확인해보시는 것이 정확합니다

대략적으로 말씀드리자면 1년사용후 해지시 약 15~20만원
    2년 사용후 해지시 25만원정도가 되지않을까 예상되어요

이것은 예상금액이기에 참고만해주세용^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다