• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • 천동희님의 글

sk 브로드 밴드 → kt 이동 문의

회원님의 사진
  • 천동희

안녕하세요

4/11일부로 sk 3년 약정이 종료됩니다

현재 핸드폰 (1대) 이 KT (요금제 65 요금제, 6개월후 4만원대 조정예정)이라서

KT로 알아보는 중입니다.

현재는 인터넷만 100메가를 쓰고 있구요 변경해도 인터넷만 쓰려고 합니다

아파트는 경기도 고양시 화정 별빛마을 7단지 입니다

문의 사항 1) KT 이동이 괜찮은지요?

2) 추천해주실만한 상품이 있으신지요?

감사합니다   

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 천동희님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 곧 만료되는군요^ㅡ^
    그래서 타통신사로 이동하고자 문의주셨군요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴게요

1. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순의로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. 거주하시는 곳에 KT망을 확인해보니

KT홈페이지에 FTTH가 아닌 지역이라고 나오는데요~
    대칭형(엔토피아망)으로 지원될 확률이 높습니다

KT의 FTTH망과 엔토피아망 이 두녀석의 차이는
    -FTTH는 우리집까지 광선이 들어는 녀석!
    -엔토피아는 광선 -> 통신실 -> 랜선 -> 우리집으로 연결되는 방식입니다!

결국 둘다 대칭형망이라고 생각하시면 되어요^ㅡ^

그런데 지역설치점에서 조회하였을때 대칭형으로 들어온다고 하여도
    막상 설치를 하기 위해 설치기사님께서 방문하여 확인하면
    한 것과 다른 경우도 있답니다^ㅡ^;;

그렇기에 가장 정확하게 망을 확인하는 방법은
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> (광랜)FTTH 지원유무를 확인하십시오
    -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.

개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않으니 설치기사님 오셨을때
    다시 한번 꼭 확인해주세요^ㅡ^

3. KT핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요
    핸드폰과 인터넷을 결합한다면 KT의 총액결합할인이라는 상품으로
    가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라지는데요~~

현재 65요금제를 사용하신다고 적어주신 것을 보아
    데이터 65.8요금제를 사용중인 것으로 예상됩니다

그런데 6개월뒤 4만원대 요금제로 변경예정이죠?

그럼 이번에 65요금제 결합시 받게 되는 할인혜택은
    - 인터넷요금 5,500원 + 핸드폰요금 3,300원 = 8,800원을 받게 되구요

4만원대 요금제로 변경하는 시점부터는
    - 인터넷요금 3,300원 할인을 받게 될 것이랍니다

4. 요금할인 혜택을 받아

인터넷 단독(100메가) 가입시

- 월요금 : 16,500원
    - 핸드폰 3,300원 추가 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 13,200원이 됩니다

- 사은품 : 9만원(상품권 4만원 / 현금 5만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

5. 앗 그리고 한가지 알아두셔야 하는 것이
    핸드폰 결합하여 KT인터넷을 사용하시다가 약정만료되기 전 핸드폰을 타통신사로 이동하게 되면
    그동안 결합으로 할인받은 부분에 대해 위약금으로 청구됩니다

이점 꼭 참고해주세요

6. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 22만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 회원님의 사진 천동희
    감사합니다. 4/8일 토요일 오전에 설치 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @천동희아코 천동희님 접수 후 설치까지는 보통 2~3일 정도 소요되어요 ㅠㅠ
    그리고 토요일은 직장인분들이 가장 선호하는 설치요일이기에
    토요일날 설치받으시기 위해서는 3~4일전 미리 접수 해주신 후 예약일자를 걸어두셔야
    하는데 ... ㅠㅠ

4월 8일이라면 당일설치가 이루어져야 하는 부분이라 어렵답니다 ㅠㅠ

오늘은 접수 후 설치까지 도와드릴 순 없지만
    접수해주시면 최대한 빠른날짜로 설치할 수 있도록 기사님 스케쥴 확인 후
    도와드릴 것을 약속드립니다

위의 조건으로 바로 접수를 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c179231

두번 말씀하시는 번거로움 없도록 천동희님
    모든 상황숙지하고 바로 연락드릴께요
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다