• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • 열심히살자님의 글

오직 인터넷 요금만 제일 싼 곳은 어디인가요?

회원님의 사진
  • 열심히살자

너무 자주(?) 질문을 드리는 것 같아 죄송합니다~

다름아니라 lg유플러스 인터넷+티비 상품 사용중인데 약정은 다 지났구요...

가족회의 끝에 티비는 집에서 없애버리자(?)고 결정을 해서 단순히 인터넷만 이용을 해야할것 같네요.

즉, 인터넷만 필요한데 그냥 LG고객센터로 전화해서 인터넷만 새로 약정걸어 사용하는 것이 나은지, 아니면 인터넷만이라도 sk등으로 옮기는게 나은지 고민되네요~ 핸드폰 결합할인은 제외하구요~

인터넷 요금도 제일 싼 걸로 하고싶은데 통신사 중에 제일 싼 곳이 어디일까요? 인터넷만 신청해도 강제로 공유기도 신청해야 되나요? 집에 공유기도 있으니 단순히 인터넷만 필요한데 말이죠~ 좋은 조언 부탁드립니다~ ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    열심히살자님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^b

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 이전 문의주신 글에 이어서 재문의를 남겨주셨네요~!

LG의 인터넷과 IPTV를 사용중이셨으나, TV가 필요없어서 인터넷만 사용을 원하시며!

LG와 재약정을 할지, 혹은 타 통신사로 갈아탈지를 놓고 고민이신데요~!

1.
    이번에도 역시! 해지방어 조건이 3사 중 가장 좋은 통신사가 LG이므로,

LG로 전화하셔서 "인터넷만" 재약정하시는 조건을 들어보시는 것이 필수랍니다!

타 통신사 신규가입에 비해서 LG재약정 조건이 더 좋을 가능성이 높기 때문이지요! 호호

2.
    타사로 갈아타시면 사은품은 10만원 미만~10만원 초반대 정도만 나올테고요~!

(그나마 조건이 더 좋은 것이 SK인데, 현재 사은품이 총 11만원이네요~^^)

타사로 휴대폰 결합을 하지 않으시면 요금할인도 없을테고 (100메가 월 22,000원)

타사 신규가입시 설치비 22,000원은 무조건 한 번 청구될테니

이 조건과 LG 재약정 조건을 비교하시면 아마 답이 탁! 나올 것으로 보입니다!

3.
    LG는 인터넷 사용시 필수 조건이 와이파이 임대가 아니고요~

"LG 휴대폰 결합조건"이 바로 '와이파이 공유기 임대'랍니다~!

즉, 앞으로 LG로 휴대폰결합을 하실 일이 전혀 없으시다면 와이파이임대는 필요없지만,

폰결합 할인도 적용받고 계시거나, 폰결합 예정이 있다면 와이파이 임대도 같이 해주세요!

(와이파이는 나중에 폰결합하실 떄 맞춰서 따로 가입하시면,

와이파이만 3년 약정이 따로 시작되어서 더욱 고객님께 불리해질 수 있거든요~ㅠㅠ)

1) 그럼 LG로 다시 전화하셔서 재약정 조건도 다시 들어보시고요~!

2) SK신규가입 조건을 (월 22,000원 / 사은품 총 11만원 / 설치비 22,000원 청구) 기준으로

착착 비교하셔서, LG유지가 더 낫다면 "재약정 콜!" 하시면 그만입니다^^b

3) 그리고 와이파이 임대는.. 대표명의자분 휴대폰 결합여부 (결합가능성)에 따라 선택해주세요!

그럼 제 안내가 시원한 답변이 되었기를 소망하며.. 저는 이만 물러가 있겠습니다~

그리고! 이왕이면 꿀조건으로 재약정하시를 마음속으로 응원할게요~^^b (엄지촥)

좋은 소식 있으시면 언제든지 댓글로 전해주시겠어요~? 기다릴꼬예요~♡ 헤헷
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다