• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 커튼님의 글

딜라이브 문의

회원님의 사진
  • 커튼

얼마 전 인터넷과 TV 딜라이브 문의 드렸었는데, 현재 SK, LG, KT중 KT만 들어오는 지역인데 딜라이브 가능하다고 말씀하셧구요, 22,000원짜리 추천해주셧었습니다.

딜라이브 관련 문의 좀 더 드릴께요.

얼마의 기간안에 위약금없이 해약처리 할 수 있는지, 딜라이브 사용중 정 별로인 것 같으면, 다시 KT로 이동할까 하는데 기간에 따른 위약금이 얼마나 될지, 판매처에게 불이익이 있는지등이 궁금합니다. 

혹시 나중에 KT로 이동해도 썻던 사람이니까 사은품은 없겟죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    커튼님 안녕하세요
    얼마전 딜라이브 가입건으로 문의주셨던 분이시죠?^ㅡ^

아쿠.. 그런데 딜라이브도 메이저급과 동일하게 3년약정으로 이뤄져요
    3년약정을 채우지 않으면 위약금이 나오게 되죠 ㅠㅠ

거기다 더 문제가 케이블 상품들은 요금이 저렴한 대신 약정을 다 채우지 않고
    중간에 해지하면 메이저급 통신사 보다 위약금이 더 쌔요 ㅠㅠ
    많은 할인을 해주는 대신 약속기간을 지키지 않으면 다 토해내라는 형식이기 때문이죠...

딜라이브를 사용하시다가 KT로 넘어가시면 사은품혜택 받을 순 있어요
    KT인터넷 해지한지 3개월이 지나면 신규가입이 가능해지기 때문이죠

그런데.. 딜라이브 가입 후 -> 해지하고 -> 위약금을 내고 -> KT로 신규가입하는 것은
    더 손해일 것입니다..

백메가를 통해 가입해주시면 정말 감사하겠지만
    솔직하게 말씀드리면 처음 안내드렸던 대로 기존 사용하시던
    KT를 재약정하여 사용하시는 것이 품질적인 면에서 더 만족하시리라 생각합니다

제 답변이 선택하시는데 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 남겨주세요
    바로 확인 후 답변 도와드릴께용^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다