• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 비트윈님의 글

딜라이브 인터넷 관련 질문

회원님의 사진
  • 비트윈

안녕하세요. 

2015년 12월에 백메가 통해서 씨엔앰 13,200원 상품에 가입했었습니다.

지금은 딜라이브 동일 상품 가격이 더 떨어진 것 같은데, 

이런 것도 할인 관련해서 딜이 가능한지 궁금해서 질문 남겨 봅니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    비트윈님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선, 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 진행해주셔서 진심으로 감사드려요~♡

(오! 2015년 12월 5일에 설치받으셨으니, 1년 4개월 정도 이용하신 상태네요~!)

아하, 그런데 가입하실 당시보다 현재의 딜라이브 요금이 더 저렴하기에,

비트윈님께서도 혹시 요금할인을 적용받으실 수는 없는지..

아마 이 부분이 궁금하셨던 것 같습니다!^^

그런데 지금의 딜라이브 요금 11,000원은

비트윈님께서 가입해주신 상품보다 한단계 아래 (낮은 속도)의 상품이랍니다~ㅠㅠ

본래의 스마트광랜이 아니라, "스마트광랜 세이브" 상품이고요!

이는 100메가 광랜이 기준이 아니라, 최대 속도가 60메가인 상품이에요~!^^;;;

1) 스마트광랜 세이브 : 월 11,000원 / 최대 60메가 / 최저보장속도(SLA) 20Mbps

2) 스마트광랜 : 현재 백메가 가입불가 (가입하신 상품^^) / 최저보장속도 30Mbps

3) 스마트광랜 플러스 : 월 14,300원 / 최대 160메가 / 최저보장속도가 48Mbps

--> 이렇게! 현재 딜라이브의 인터넷 상품이 구성되어 있습니다~!

그러니 11,000원짜리 상품을 부러워하실 필요는 전혀 없답니다! 호호^^

또한, 아마 딜라이브는 요금이 저렴한 지역케이블 통신사이다 보니...

3사 메이저 통신사처럼 해지신공이 통하지는 않을 거예요~ㅠㅠ

즉, 딜라이브로 전화하셔서 해지문의도 해보시고 + 요금할인을 요구하실 수도 있겠지만?

본사가 할인을 적용해줄 가능성은 매우 낮다고 생각되네요~;;

제가 안내드린 내용이 비트윈님께 시원한, 만족스러운 답변이 되었는지 모르겠네요~

그래도 부디 조금이나마 도움이 되었기를 바라고요~^^

이 외에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든지! 문의하러 와주시기 바라겠습니다!

오늘 이렇게 귀한 걸음 해주셔서 감사드려요~! 다음에 또 언제든지 들러주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다