• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 찌누님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 찌누

우연찮게 100메가를  알게되어 둘러보던 중 해지신공이란걸 보게 되어 문의  드리게 되었습니다.

2년6개월 전 KT대리점 마다 전화를 걸어 6군대중 가장 혜택을 많이 주는 곳을 정해 가입을 했습니다.

인터넷 100메가 + KT핸드폰 2대 + TV 2대 이렇게 결합한 상태입니다.

3년약정으로 현재 2년6개월  사용중인데 "해지신공" 보니 1년이 지난  시점에서도 상담원과 밀당을 하던거 같더라구요.

6개월뒤면 3년약정이 모두 끝나는 시점인데 지금도 "해지신공"이 통할지 궁금합니다.

또 3년이 지났을 경우 100메가를 통해 재가입 (재약정) 이 가능한지도 알고싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 찌누님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

해지신공을 보시고 궁금증이 생기셨군요ㅎ.ㅎ

찌누님께서 사용중인 KT 인터넷의 남은 약정은 6개월!
    지금 시점에 "해지신공"을 해도 되는지가 궁금하신 것이지요?

사실 해지신공은 가입 후 1년만 지난다면
    언~제 발휘해도 상관없는 자유로운 무공(?)입니다.

하지만, 어떤 무공이던 치명타를 넣을 수 있는 시점이 있기 마련이지요.

약정기간이 6개월밖에 남지 않은 상황이라면,
    약정이 모두 만료된 후에 -> 해지신공을 발휘하는 것이 이득입니다.

대부분 해지신공을 발휘하고 돌아오신 분들은
    상담원이 "위약금"을 말하는 순간 부담을 느끼시거든요;

아무렴 위약금이 20만원을 초과하기 때문에 부담될 수 밖에 없습니다.

하지만, 위약금이 모두 사라진 상태에서 딜을 한다면
    훨씬 마음 편하게 딜할 수 있지 않겠습니까?ㅎ.ㅎ

그리고 저희 백메가는 "대리점"이기에 재약정 권한이 없습니다ㅠ
    재약정은 본사의 고유 권한이에요~!

즉, 다른 통신사로 가입하는 것은 가능하지만,
    재약정이나 상품의 변경, 수정 업무는 불가능하죠ㅠ
    (해당 업무는 본사에서만 가능합니다)

아마 KT는 해지 방어 혜택이 원래 인색한 통신사라
    그리 큰 혜택은 없을 것인데요^^;

그래도 해지신공을 발휘해서 치킨값(?)이라도 버는 것이 정답이죠!

따라서 6개월 후에 KT 본사와 딜을 준비해주세요+_+b

아참, 그 때 되어 받으신 혜택이 좋은 것인지 잘 모르겠다면,
    댓글로 "이정도 혜택 받아왔어요~"라고 말씀해주세요!

제가 쏜살같이(?) 달려와서 -> 좋은 혜택인지 확인해드릴게요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!

어떤 문의라도 정성껏 답변 드리겠습니당♥

P.S

만약 핸드폰을 번호이동 하실 계획이 있다면,
    KT에 재약정하는 것보다 통신사를 이동하는 것이 이득입니다.
    (KT의 재약정 혜택이 워낙 짜서요ㅠ_ㅠ)

이런 경우라면 댓글로 이동하실
    핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요?

어떤 통신사로 이동하는 것이 가장 이득인지,
    또 이동하면 어느정도의 혜택을 받을 수 있는지 모두 안내드리겠습니다^-^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다