• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • qql****님의 글

Lg인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • qql****
제가 지금 개인회생중인데 제 명의로 lg인터넷가입 가능한지 알아볼수있는방법이있을까요?
010-7545-****
전화한통 부탁드립니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 ppl님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇.. 개인회생 중인 상태군요~
    정말 안타깝게도 이 경우에는 인터넷 가입이 어렵습니다 ㅠㅠ

통신상품의 가입 심사과정에서
    신용정보 확인 절차를 거친 후 진행되기에...

개인회생 중인 경우에는 서류에서 반려가 되거든요 ㅠㅠ

단, 개인회생 프로그램을 2년이상 지난 경우라면 가능해요
    2년이 지나면 통신상품 가입이 가능합니다^ㅡ^

2년이 지난 상태라면 신규가입 진행해주시면 되구요
    아직 2년이 되지 않은 경우라면..
    가족구성원의 명의로 진행해주시는 것이 좋을 것입니다

큰 도움드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ
    언제든지 인터넷관련 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 백메가 방문하여 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 qql****
    Lg에 전화해서 물어보니 될수있을것같다고해서 방금 여기서 신청했는데 거절당할 가능성이 큰가요?
    @qql****연체없이 2년이상 납부했다면 신청이 가능합니다

LG에서 될 수 있을것 같다고 안내를 받으셨지만
    2년이상이 지나지 않은 상태라면 우선 신청을 넣어봐야 가능한지 불가능한지 알 수 있어요

번거로우시더라도 신청을 넣어보시겠어요?
    거절 당할 수 있다는 것은 감안해주셔야 한답니다 ㅠㅠ

신청을 원하신다면 댓글로 알려주세요
    남겨주신 연락처로 바로 연락드려 신청을 도와드릴께요^ㅡ^
    아침에 통화로 김정숙이라눈분애게  신청은 해놓은상태입니다~
    @qql****qql님~! 오전에 백메가 김정숙 상담원을 통해 신청을 해둔 상태군요
    그렇다면 김정숙 상담원에게 다시 한번 이내용을 전달해 놓을 것이구요

혹시라도 보류가 난다면 바로 김정숙 상담원이 qql님께 연락드려 안내드릴 것입니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
    @강은하하나만더여쭤볼게요~
    홈서비스 접수확인을위해 버튼을 눌러서 체크하라는문자가왔는데 이거는 안해도되는거 맞죠 ??
    체크안하니까 문자가 계속오네요ㅠㅠ
    신분증도 안보내도 되는거구요?
    그리고 한방에요 결합확인 신청완료라는 문자도왔는데 이렇게되면 신청이 된건가요?
    아니면  나중에라도 거절당할수있나요?
    @qql****LG유플러스에서 질문자님 핸드폰으로
    WAP문자가 계속 오고 있군요~?!
    (수신받으신 문자의 정식명칭이 WAP이랍니다~!)

이 문자는 LG인터넷 가입시 인증을 위해 수신되는 문자인데요
    이미 백메가를 통해 인증을 마친 상태이기 때문에
    무시하시면 되어요^ㅡ^

번거롭게 전화연결하지 않으셔도 된답니다
    ARS를 연결하신다고 해서 빨리 접수가 되고 그런거 아니니 걱정안하셔도 되구요 ㅎㅎ

신분증은 지금 확인상으로는 보내지 않아도 될 것으로 예상되는데요
    서류가 올라가고 신분증이 필요하다고 요청이 오면
    백메가 상담원이 다시 연락드려 신분증을 보내달라고 요청드릴 것입니다

마지막으로 한방에요 결합확인 신청완료라는 문자를 받으셨어도
    반려가 날 수 있어요;;

가입번호 나와도 반려가 되는 경우가 있거든요
    그러니 가입번호 나오고 설치연락 받으시면 그때 안심하시면 될 것입니다

답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
    @강은하설치전화왔구 설치기사분사진까지 문자로왔으면 이제는 마음 놓아도되겠죠?
    계약서같은건 안써도되나요?
    부모님집애 설치해드리는거라서요
    명의자 본인이 없어도 괜찮겠죠?
    @qql****qql님~!
    설치전화가 왔고 -> 설치기사분사진까지 문자로 왔다면
    이제 마음놓으셔도 되어요^ㅡ^

그리고 계약서는 요즘 따로 작성하지 않습니다
    가입당시 녹취하는 것이 계약서가 되는 것이구요^ㅡ^

기사님 방문시 설치가 완료되면 싸인하는 것으로 끝이 납니다
    설치시 명의자 본인이 없어도 괜찮아요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다