• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 지승현님의 글

가입 조건 문의

회원님의 사진
  • 지승현

안녕하세요.

KT 인터넷 + TV 이용하고 있으며, 3년이 지났습니다.

핸드폰 2대와 인터넷 TV 결합 상품(뭉치면 올레1)으로 이용하고 있으며, VIP 혜택(더블할인)에 만족하고 있습니다.

인터넷만 가장 저렴한 요금으로 신청할까 하는데,

1. U+ 일반(20,900원) - 사은품 가능

2. KT 일반(22,000원) - 결합할인 가능

어떤게 나을까요?

참고로 방금 확인해보니 아직 결합이 안된 가족 KT 핸드폰이 1대 더 있네요.

추가로, SK/U+ 사은품이 어떻게 되는지도 궁금합니다.

수고하세요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 지승현님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

차근차근 답변 도와드릴께요

현재 KT핸드폰 2대와 인터넷,TV를 결합하여 사용중이며 3년약정이 만료되었군요

그런데.. 질문에서 조금 헷갈리는 부분이 있어
    정확하게 확인하고 답변을 드리는 것이 맞을 것 같아..

제가 먼저 질문을 드릴께요

1) KT인터넷과 TV를 사용중인데 TV는 해지하고 인터넷만 이용하길 원하시는건가요?

2) 아니면 기존 사용중인 KT인터넷,TV는 그대로 이용하고
    추가로 인터넷 한회선을 더 가입하고자 하시는건가요?

3) LG로 이동시 대칭형망으로 지원되고 있는지 여부를 확인하여야 합니다
    비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

LG로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

위의 3가지 질문에 먼저 답변 주시면 지승현님께 가장 이득이 될 수 있는
    방향으로 안내드릴께요

답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 지승현
    답변 감사합니다.
    1) TV는 해지하고 인터넷만 사용할 예정입니다.
    2) 추가 회선가입은 아니고 기존 상품 변경입니다.
    3) 서울시 광진구 ****************************입니다.
    수고하세요.
    @강은하지승현님 TV는 해지하고 인터넷만 사용할 예정이군요~
    그렇다면 타통신사로 이동하시는 것보다 KT로 재약정하여 사용하시는 것이 정답입니다

왜냐하면 인터넷 단독으로 이용할 예정이기에 타통신사로 이동하더라도
    사은품혜택이 크지 않구요

특히 인터넷뭉치면올레 결합상품을 사용중이기에 핸드폰 3회선 결합시
    인터넷을 무료로 이용할 수 있기에
    3년간 사용할 요금을 생각하면 KT가 더 이득이랍니다

아차~ 그리고 LG는 망 조회를 해드리고 싶으나..
    전산이 오류가 있어 1시 이후에나 확인이 가능해요 ㅠㅠ

LG망 조회는 확인되는대로 다시 안내 도와드릴께요~~
    방금 확인해보니 인터넷뭉치면올레가 아니고 LTE뭉치면올레라고 하네요.
    작년 8월부터 가입 제한이 있어서 인터넷뭉치면올레로 변경도 불가한 상황이고요.
    매달 핸드폰 요금에서만 할인 받고 있는 상황인데, 이런 경우에는 인터넷을 타 통신사로 바꾸는게 그나마 낫지 않을까요?
    @지승현지승현님~

핸드폰요금에서 할인받을 수 있는 LTE뭉치면올레 결합상품을 사용중이군요
    맞아요 이제는 인터넷뭉치면올레 결합상품이 사라졌기에
    인터넷뭉치면올레로 이동할 순 없답니다

하지만 LTE뭉치면올레 또한 인터넷 결합으로 인해 핸드폰요금에서 할인을 받아 이용하게 되는 상품입니다
    즉, KT를 해지하고 타통신사로 인터넷을 이용하게 되면 더이상 핸드폰요금에서 할인을 받을 수 없게 된답니다

TV와 함께 가입하여 사용할 예정이라면 이동하여 사은품혜택을 누리는 것도 방법이지만
    인터넷 단독은 사은품혜택이 크지 않기에 LTE뭉치면올레로 계속 이용하시는 쪽을 선택하시는 것이 나을 것이구요

핸드폰 3대 중 1대라도 번호이동이 가능하다면 인터넷 또한 교체하시는 쪽을 선택하시는 것을 추천드릴께요~~
    친절한 답변 감사합니다. 핸드폰 번호이동할때 다시 문의 드려야겠네요. 좋은 하루 되세요.
    @지승현지승현님^ㅡ^
    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다
    핸드폰 번호이동하실때 인터넷 또한 교체를 생각하신다면 백메가 꼭 찾아주세용^ㅡ^

지승현님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 안내드릴 것을 약속드립니다~
    어제부터 계속 비가 내리네요 ~~
    봄비라고 하지만 아직 날씨가 쌀쌀하니 감기조심하세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3126 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다