• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 버물리님의 글

가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 버물리

안녕하세요. 백메가 잘 이용하는 고객입니다.

이번에 아는 지인이 공장 기숙사에 인터넷이 설치되어있는데,

설치한 직원분이 퇴사하여 인터넷도 철회한다 하여 알아봐 달라하더군요.

설치되어 있는 것이 kt 이기때문에 kt로 문의 드립니다.

설치 지역은 경기 포천시 **면 **리 ***-**번지(**로***번길 **-**) 입니다.
설치 하려하는 명의자 지인도 sk 핸드폰을 이용해서 별다른 조건없이

kt 100메가 광랜 약정과 금액 사은품 문의 드릴게요.

전화라던가 티비는 없이 인터넷만 설치한다 합니다.

일단 전화번호는

010-9060-**** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 버물리님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 지인분을 대신해서 인터넷에 대해 더 잘 알고 계신
    버물리님께서 알아봐주고 계신가 보군요 +_+
    (지인분께서 아주 든든하시겠어용ㅎㅎ)

먼저.. 말씀주신 상황이라면 지인분께서 결합할
    SK핸드폰이 있으니 KT가입보다는
    인터넷도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 유리한데요~!

남겨주신 주소지로 바로 조회해본 결과,
    SK인터넷이 설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠㅠ

혹시나~하고 LG도 확인해보니
    마찬가지로 인터넷이 설치 불가하네요ㅠ 두둥...

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요~!

가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 가끔 있습니다;;

즉, 지금 상황에서는 어쩔 수 없이 KT만이 해답인데요..
    기존에 거주하신 직원분이 최근까지 KT인터넷을 사용하셔서
    너무나 아쉽게도.. 신규가입이 불가해요ㅠ

모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 "장소"나 "명의"로
    동일한 통신사에 재가입(신규가입)이 어려워졌거든요^^;

따라서! 거주자가 바뀌어도 같은 장소에서
    동일한 인터넷을 사용할 것이기 때문에
    신규가입을 할 수 있는 방법이 없습니다ㅠ

가정집의 경우에는 "전입신고증"을 제출하여
    최근에 이사왔다는 것을 증명(?)하면
    신규가입을 할 수 있지만..
    기숙사에는 보통 따로 전입신고없이 거주하기 때문에
    아쉽게도 방법이 없어요ㅠㅠ

다만, KT 본사(국번없이 100번)에서는
    자체적인 권한으로 가입을 받아주어서요..
    지금 상황에서는 KT 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 합니다.

이렇게 해서~! KT 본사에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주시라고 해주세요 +_+

"지금 거주하고 있는 기숙사에서 KT인터넷을 사용하던 직원이 퇴사해서
    다시 인터넷을 가입해야하는 상황입니다.

KT가 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    제 명의로 다시 가입하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?"

이런식으로요~ㅎㅎ

본사 가입 시에는 사은품이 100% 지급되는 것이 아니고,
    상담원 내량과 본사 내규에 따라 달라집니다.

쉽게 말씀드려서...
    실적이 안 좋으면 가입자분 이탈을 막기 위해
    어떤 혜택을 지원해드릴테니 계속 사용해주세요~라고 할 것이고요~!

실적이 좋으면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

해서, 혜택을 얼마나 받을 수 있을 것이라고 장담드리기가 어렵지만
    부디 KT 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어
    조금이라도 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    우선은.. 답변을 먼저 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로 바~~~로 답변완료 문자를 발송드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 버물리
    아 아쉽네요 ㅠㅠ 소고기 한번 얻어 먹을수 있었는데..

혹시 그러면 그 전 직원이 명의그대로 다른 지역으로 가서 kt 유지한다 하는데도..
    신규 가입이 안되는 것인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @버물리넵넵ㅠㅠ

전 직원분이 다른 장소로 이전설치를 해서 그~대로 이용하시더라도
    기존 장소에서는 최근에 "해지"한 셈이 되어 신규가입이 불가해요ㅠ

즉, 3개월이라는 유예기간이 지나지 않았기에
    신규가입을 할 수 없습니다;;

어찌어찌해서 신규가입이 되더라도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생겨버리거든요ㅠ

어떻게 해서든 방법이 있다면 말씀드릴텐데..
    원하시는 답변을 드리지 못해 저도 참 안타깝습니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다