• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 도남데포님의 글

아무래도

회원님의 사진
  • 도남데포

딜라이브보단 메이저통신사로 옮겨야겠죠?

애들땜에 tv도 없애고...

인터넷만 신청하려고 하는데

sk약정끝나고 lg나 kt 추천 부탁해요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    도남데포님, 안녕하세세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

어머! 저희 백메가를 통해서 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요?

백메가를 믿고 선택해주신 혜안에 탄복하는 바이며(!) 진심으로 감사드립니다~! 헤헷^^b

2013년에 SKT "온가족무료"로 가입하셔서,

100메가 일반인터넷을 무료로 사용하고 계셨었는데요~!

며칠전 문의주신 내용까지 모두 적용해보니, 이제는 폰들은 알뜰폰으로 이동하게 되어..

1) SK에서는 더이상 휴대폰 결합할인은 적용받지 못하게 되었으며~

2) IPTV는 필요없어서 인터넷만 단독으로 사용하고자 하시는군요~?^^

1.
    일단 딜라이브가 가장 저렴한 것은 맞지만..!

아무래도 쾌적한 랜선라이프를 위해서는 3사 메이져 통신사 가입이 좋답니다~

딜라이브는 일단 100메가가 아닌 60메가 상품이기도 하고요 (스마트광랜세이브)

정~말 아주아주 라이트하게 사용하신다면 그럭저럭 만족하실 수도 있으나,

속도 등 품질면에서 불편을 느끼실 가능성도 높아서 말이지요~ㅠㅠ

2.
    딜라이브를 후보에서 제외시키고, 메이저 통신 3사만 놓고 본다면?

1) SK와 재약정하여 사용하시는 방법! (폰결합은 깨진 상태지만요~^^;;)

2) 타 통신사인 LG나 KT로 신규로 가입하시는 방법이 있고요!

SK재약정 조건은 직접 본사로 전화하셔야 알 수 있을테니,

휴대폰결합이 모두 해지된 후! 본사로 전화하셔서 물어보시면 될 거예요~!

(폰결합 결합할인을 받고계시면 도남데포님 댁에 더 불리한 조건이 될테니까요;;)

3.
    SK재약정시 유리한 점은 설치비가 나갈 일이 없다는 것이고요!

사은품도 조금 있을 수 있고요! 재약정은 1년 혹은 3년으로 진행 가능할거예요~

1년씩 재약정하는 것과, 3년 재약정하시는 조건 중 더 유리한 쪽을 선택하시되,

폰결합 할인이 사라진 상태이므로, 가능하면 요금할인도 요구하시면 좋습니다^^

즉!! SK에서 제안하는 재약정조건과 타사 신규가입 조건을 비교하여

더 유리한 쪽을 선택해주시면 그만이에요~^^b

4.
    타 통신사로 갈아타시는 조건은 당연히 제가 안내드릴 수 있는데요! 호호

KT보다는 LG의 가입조건이 훨씬 유리합니다! 따라서 LG로 추천드려요~

1) LG : 100메가 일반인터넷 월 20,900원 / 사은품 총 15만원 / 설치비 22,000원

2) KT : 100메가 일반인터넷 월 22,000원 / 사은품 총 8만원 / 설치비 22,000원

안내드린 요금은 부가세 포함 요금이며, 3년 약정으로 진행되고요~

설치비는 2015년 3월부로 통신 3사가 사이좋게 부활시켜서.. 무조건 나온답니다ㅠㅠ

(개통후 첫번째 요금명세서에 설치비가 자동으로 합산되어서 청구되지요~)

5.
    만약 백메가를 통해 또 재가입을 해주시면, 재가입 선물도 보내드릴텐데요!

그래도 SKT 본사의 재약정 조건이 더 좋다면... SK를 선택해주시고요!

SK가 월등히 좋은 조건이 아니라면, LG로 갈아타시면 좋겠습니다~^^

(LG는 개통후 만 1년이 지난 후 해지신공을 쓰시면 아마 상품권도 나올거예요~!)

음~ 역시나... 말씀을 드리면 드릴수록 저는 점점 더 LG가 땡기네요~!

그럼 안내 내용을 참고해주시고, LG가입에 관심이 있으시다면?

(혹은 전화로 보다 자세한 상담을 받아보고자 하시면~?)

통화가능한 휴대폰번호만 댓글로 남겨주세요! 곧바로 빠르게 연락드리겠습니다^^

그리고 백메가 재가입 (재재가입?) 이시니 잘 챙겨드릴게요~! 헤헷

그럼 꼭 댓글을 통해 다시 뵙기를 바라겠습니다! 다시 찾아주셔서 정말 감사해요~♡
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다