• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 윤병진님의 글

KT가입자인데요 궁금한게 있어서요

회원님의 사진
  • 윤병진

저번주에 신청해서 오늘 개통했습니다.

다름이 아니라

올레홈피 가보니 프로모션이라고해서 요금제 비교해보니 같은 상품인데

제가 가입한 가격과 월요금이 6천원정도나 차이나서요^^;

뭐가 다른건지 궁금해서 여쭤봅니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 윤병진님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 믿고 가입해주신 귀한 고객님이시군요!

설치까지 모두 완료되신 상태인데..
    어떤 문제로 방문해주셨는지 찬찬히 살펴보니,
    KT본사 요금과 안내드린 요금에 차이가 있어서 방문해주셨네요!

제가 알아보기 쉽게 -> 사진까지 정성스레 올려주셨으니..
    저도 요금이 차이나는 이유에 대해 꼼꼼하게 분석(?)해드릴게요+_+b

본사와 요금이 차이나는 이유는 크게 두가지 입니다.

1) 본사 요금에는 "셋탑박스 임대료"가 제외되어 있어요^^;;

올려주신 사진을 자세히 보시면 TV요금 밑에
    "셋탑박스 임대료는 별도입니다" 라는 문구가 보이실 거에요^^;

즉, 4,400원이 빠져있는 요금입니다.

TV를 이용하려면 셋탑박스가 반드시 필요함에도 불구하고..
    셋탑박스를 고를 수 있는 부분이 아예 없어요;;

개인적으로 정~~~말 이해가 되지 않는 부분입니다;

2) 본사만의 치트키(?) "평생 할인"

인터넷 요금 아랫쪽에 보시면 2,750원이
    "평생 할인"이라는 이름으로 할인되고 있어요.

이 녀석(?)은 KT 본사를 통해서만 받으실 수 있는 할인입니다ㅠ
    (원래는 이미 2월에 끝났어야 하는 할인이에요;)

안타깝게도 백메가와 같은 일반 대리점에서 가입 시 혜택을 주지 않아요;

위에 안내드린 두가지를 모두 종합했을 때
    본사와 실질적으로 차이나는 금액은 월 2,750원인데요.

3년으로 계산해보면 99,000원이라는 금액이 됩니다.

백메가에서 0.5기가 인터넷 + OTV15를 가입할 때
    드리는 사은품은 상품권을 포함해서 총 28만원이에요.

본사의 사은품은 상품권 20만원이니..최종 차액은 "19,000원"이 되지요ㅠ

사실 2만원이 적은 금액이 아니기에
    행여나 윤병진님의 마음이 상하셨을까 걱정이됩니다ㅠ

그래서..어떻게 하는 것이 가장 좋을지 많이 고민해보았는데요..

제가 이런 상황이였다면 앉은 자리(?)에서
    2만원을 잃었다는 생각에 속상했을 거에요.

2만원 때문에 병진님의 마음을 상하게
    하는 일은 없어야겠다는 생각을 했습니다.

저희 백메가를 믿고 가입해주신 감사함을
    말로만 표현할 것이 아닌 행동(?)으로 보여드리려구요!

병진님께서 걱정하지 않으시도록 알아서 잘 챙겨드리겠습니다.+_+b

그..그런데 로그인 메일주소와 일치하는 분이 없어요ㅠ
    정확한 확인이 조금 어렵습니다ㅠ_ㅠ

따라서 가입하실 때 남겨주셨던
    연락처(핸드폰번호)를 댓글로 말씀해주시겠어요?

그럼 저는 윤병진님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요♪

P.S: 010-XXXX-XXXX <-- 이렇게 남겨주시면..
    010-1544-**** <-- 이렇게! 자동으로 블라인드 처리되어요^0^*

블라인드 처리된 내용은 윤병진님과 저만 볼 수 있답니당♥
  • 회원님의 사진 윤병진
    아 답변 감사합니다
    연락처는 010-6236-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @윤병진이렇게 의문이 생긴 부분에 대해
    먼저 물어봐주셔서 제가 더 감사드립니다.

백메가를 믿기 때문에 먼저 문의주신 듯 하여 조금 뭉클(?) 했답니다^-^*

확인해보니 주희씨를 통해 가입해주신 고객님이셨군요+_+b

아마 제 답변이 등록되고 나면
    금방~ 주희씨가 전화로 안내를 드릴 것이에요~!

그러니 "1544-5823" <-- 이번호로 전화가 가면 기분 좋게 받아주시기 바랍니당♥

저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드리구요!

사소한 것이라도 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주세요~
    어떤 문의라도 시원하게 해결해 드리겠습니당♥

그럼 오늘도 즐거운 수요일 되세용+_+b
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다